Борьба с пиратами переходит на новый этап

ITnews 2012 M02 10
624
7
1
0

В скором времени казахстанцы могут потерять доступ и к зарубежным торрент-трекерам.

Борьба с пиратами переходит на новый этап

 

Несмотря на мягко говоря "негативную" реакцию со стороны казахстанских обитателей интернета, новый закон вступил в силу, и вопреки предсказаниям некоторых аналитиков успешно воплощается в жизнь.

 

Чиновники продолжают совершенствовать исполнение закона. Вслед за отечественными трекерами казахстанцы вскорем времени могут потерять доступ и к внешним торрент-сайтам. Об этом, ссылаясь на зампреда Комитета по правам интеллектуальной собственности, Шолпан Абдрееву, сообщает сайт Tengrinews.kz, а также ряд других информационных порталов.

 

При этом, чиновник утверждает, что по сравнению с опытом некоторых стран наши законы в сфере авторских прав можно назвать "лояльными по отношению к пользователям интернет". Более того, оказывается новый закон был принят исходя из зарубежного опыта. В качестве примера чиновники показывают пальцем на Китай, Северную Корею, Иран, СССР и европейские страны.

 

Таким образом массово перекочевавших на "внешку" казахстанских юзеров скоро могут лишить и этой радости. Ожидается, что в результате народ повытаскивает спрятанные на "черный день" миллионы, перестанет скупиться и начнет-таки покупать лицензионную продукцию, причем исключительно казахстанского производства.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Люди мы скоро останемся без интернета !! Что творят чиновники с своими законами

Нам будет не нужен скоростной интернет !! Собираются закрыть и внешние трекеры

АО «Қазақтелеком» вам же не выгоден закон все от мегалайна отключатся !!

Люди я слышал что народ в воскресение к часу дня пойдет на Арбат протестовать против поправок в законе об авторских правах !
0
Интересно, а много ли желающих захотят тратить деньги на казахстанских производителей? Их за даром-то не захочешь слушать, смотреть))))
0
my.mail.ru


Дело в том, что в соответствии с действующими в настоящее время в большинстве
стран мира законами об авторских правах все права, как имущественные, так и
неимущественные, принадлежат авторам автоматически.
Creative Commons делают возможным передать некоторые права общественности посредством семейства готовых лицензий, признанных юридическими законодательствами 53 стран.

Таким образом, цель Creative Commons —способствовать свободному распространению информации.”

Есть подобная лицензия для программистов, вот:

"Цель GNU GPL — предоставить пользователю права копировать, модифицировать и распространять (в том числе на коммерческой основе) программы (что по умолчанию запрещено законом об авторских правах), а также гарантировать, что и пользователи всех производных программ получат вышеперечисленные права. Принцип „наследования“ прав называется «копилефт» и был придуман Ричардом Столлманом. По контрасту с GPL, лицензии проприетарного ПО «очень редко дают пользователю такие права и обычно, наоборот, стремятся их ограничить,например, запрещая восстановление исходного кода».

Лицензируя работу на условиях GNU GPL, автор сохраняет за собой авторство"

Мы полностью поддерживаем данные идеи, поэтому мы хотим призвать Алматинцев и гостей Южной столицы для участия в сборах подписей на “Алматинском Арбате”, 12 февраля 2012 года, в 13.00 дня. Место встречи-Арбат Silk Way City .Почему “Алматинский Арбат”? Потому что это самое популярное место в Алматы, ежедневно по нему проходит около 20.000 человек, большинство которых пользуются активно интернетом и с удовольствием нас поддержат.
2
Хрен им, а не миллионы. Нехуй было убивать курицу, которая несла золотые яйца.
0
так не обязательно казахстанских) Авторское право на произведение, впервые обнародованное на территории Республики Казахстан либо не обнародованное, но оригинал которого находится на ее территории в какой-либо объективной форме, действует на территории Республики Казахстан. В этом случае авторское право признается за автором и (или) его наследниками, а также за иными правопреемниками автора, независимо от их гражданства. и еще...В целях охраны произведения на территории Республики Казахстан автор произведения определяется по законам государства, на территории которого произведение стало впервые охраняться. То есть тут защищается все то, что есть в наличии в границах РК. Что имеем, то и под охраной, если автор не распорядился обнародовать свои труды без условий. Или обозначил продукт как свободно распространяемый.
Показать комментарии
Дальше