место в рейтинге
  • 25719
  • 218
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Руководители сайтов, которые пошли против пользователей Казнета и поддержали Закон

Вышло открытое письмо-воззвание к общественности руководителей некоторых казахстанских сайтов, которые выступили в поддержку драконовских законов об авторских правах.

Вот и опомнились некчемнуши, настрочили целое послание лишь бы хорошенько полизоблюдить. Вкратце содержание письма: "мы самые умные и сайты у нас лучшие - а вы все пользователи - ублюдки - должны посещать именно наши сайты".

Оригинальный текст обращения:
«Мы — за честный Казнет! Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к общественности с разъяснением ситуации в Казнете.
Казахстанский сегмент сети Интернет (Казнет) — это совокупность ресурсов в интернете, по содержанию (контенту) связанных с Казахстаном. Начиная с 1994 года, их количество постоянно растет и на сегодня превышает 10 тысяч. Спектр их направленности очень широк: это новости, образование, общение, электронная коммерция, общественная деятельность, благотворительность и многое другое. И ограничивать или отождествлять весь Казнет с несколькими сайтами в корне неверно.
В последние годы появилось немало интернет-ресурсов, которые активно используют нелегальные способы продвижения (нелицензионный контент, порно, накрутки трафика), что создает неконкурентную и нездоровую среду. Под видом свободы информации фактически происходит продажа зарубежного, нелегального контента пользователям (через рекламу на сайтах). Создание собственного (казахстанского) контента и сайтов не стимулируется, а, напротив, становится невыгодным. Рекламный рынок воспринимается непрозрачным, рекламодатели уходят на иностранные площадки. Как следствие всего этого, страдает инвестиционный климат в отрасли.
Нас, создателей интернет-ресурсов Казахстана, не может не беспокоить эта ситуация, а также распространяемая в Сети и СМИ дезинформация о так называемой “смерти Казнета”. В связи с этим, мы предлагаем ряд мер, которые сделают условия честными и равными для всех участников рынка, а именно:
1.      Прекратить выступать кому-либо от имени Казнета.
2.      Открыть статистику посещений с использованием общеизвестных счётчиков – с указанием источников трафика.
3.      Удалить пиратский контент с казахстанских площадок.
4.      Повысить прозрачность рынка интернет-рекламы.
Приглашаем честные казахстанские сайты, СМИ, общественные организации и игроков рынка принять наше предложение, присоединиться к обращению и способствовать его распространению».

Ну и сам список подписавшихся, дублировать не буду, его можно легко найти в сети.

Хотелось бы обратиться к этим подписавшимся. Во-первых, не вы являетесь Казнетом, а пользователи его формируют, если бы не было нас, не было и вас, именно поэтому каждый из вас в поте лица представляет инфу о посещаемости сайта, количестве зарегенных пользователей и так далее. Так что не надо морочить голову людям, что типа на вас держится Казнет, и если пользователи говорят о смерти Казнета, значит пользователи - костяк Казнета - его и похоронили.

Во-вторых, понятно почему вы встрепянулись, стоит только посмотреть рейтинг самых посещаемых сайтов и там в лидерах именно сайты, которые сейчас пытаются закрыть. Таким образом, вы - руководители сайтов - идете против предпочтений пользователей Казнета и как после этого вы можете выступать радетелями Казнета???

В-третьих, самое главное, что вы хотели - это повысить свою прибыль, именно поэтому как бы в последний, но все же самый главный пункт вы вставили "Повысить прозрачность рынка интернет-рекламы". То есть получается все то же: хотите срубить бабла поэтому топите своих же - сайты Казнета.

Поэтому, уважаемые, не надо идти против своих же потребителей, если вы реально поддерживаете Казнет, надо усилить общие действия и вернуть нам - пользователям - наш Казнет, таким каким он был до драконовского закона.

 

ЗаметьПодробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/8058319/?frommail=1

Galym_m7
10 февраля 2012, 14:01
495

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32138
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6086
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4587
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3048
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2285
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2263
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4630
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2345
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2160
  • 4