В чём или ком дело?

Orang 2012 M02 10
390
5
1
0

Что вообще происходит? Почему мы так живём?   Интересный факт. Посмотрел среднею ЗП в Германии которая составляет от 2700 евро в месяц. По просчётам после погашения всех коммунальных услуг и...

Что вообще происходит? Почему мы так живём?

 

Интересный факт. Посмотрел среднею ЗП в Германии которая составляет от 2700 евро в месяц. По просчётам после погашения всех коммунальных услуг и покупки продуктов среднестатистическому жителю Германии остаётся ещё 1350 евро. Как интересно.

Вот теперь вопрос в тему, сейчас идёт война с пиратством и начинают штрафовать тех кто пользуется даже на дому или в мелком офисе пиратской системой.

Так вот. У нас средняя ЗП по республики составляет около 83 000 (грубо говоря) тенге или 420 евро. Смешно? Я бы сказал печально. Давайте сравним.

После вычета всех затрат в Германии ( аренда, питание, налоги) остаётся – 1350 евро.

Теперь мы. После вычета затрат (давайте без аренды) остаётся ну в лучшем случаи тысяч 40 тенге или 202 евро.

Хм… Хочу купить себе лицензионный диск винду.. Средняя стоимость составляет 20 тыш тенге. В европе лицензия стоит 100 евро. НО… сравните доходы.

Теперь вопрос ставили бы мы пиратские версии программного обеспечения если бы мы получали такие ЗП? Я думаю нет. И закон о пиратстве был бы актуален.

Это лишь один пункт сравнения.

Что уже говорить о авто, одежде, техники. Всё там почему то дешевле раза в 3.

Так почему мы так живём? Я среднестатистический человек хочу себе элементарно машину тойоту 40 года так 2006. Но я не могу себе её позволить купить за 20 тыш долларов. И мне обидно что в США она стоит 8 тыш долларов при их доходах.

 

Печально…!

Оцените пост

1

Комментарии

0
выхода два.
переехать в германию или строить такую же жизнь у нас, в казахстане. за результат, правда, не ручаюсь
2
Ответ кроется в самом вопросе.Потому что они-Германия,а мы-Казахстан
1
сравнили тоже.
Германия и Казахстан. это два разных уровня, посмотрите, сколько лет независимости у Германии, и у нас, чего добилась Германия, и мы.
конечно, обидно, что у нас в стране все дороже, чем заграницей, НО у нас нет производства такого масштаба, мы не можем обеспечить население всем тем, что оно хочет, и, когда мы пробьемся на мировой рынок со своими "original" продуктами, тогда и будем об этом разговаривать)
0
Я с вами согласен. Так вопрос тогда, почему когда издают какие либо законы ориентируються на европу. Якобы у них ведь так и у нас так должно быть. Ведь сравнивают. Вот реальные сравнения. Вот к чему нужно стремиться. Изначально обуспечить условия для жизни и постепенно придём к нормам нормальным.
0
да, Вы правы))
просто люди спешат, как бы 21 век, и мы должны быть впереди, а мне кажется, когда время придет, тогда мы и будем впереди планеты всей) хотя это спорный вопрос, потому что развиваемся ведь не только мы, но и те же страны Европы и Америка, поэтому, думаю, мы их догоним, если их развитие затормозится, а это вряд ли.
Показать комментарии