Феминистки или – Женщины правят миром

Олеся Саенко 2012 M02 10
673
8
1
0

    Я не собираюсь сейчас «топтать» наших драгоценных мальчиков, я лишь просто хочу порассуждать на тему равноправия женщин и мужчин. Все мы имеем право на самореализацию, успех и свободу...

   

Я не собираюсь сейчас «топтать» наших драгоценных мальчиков, я лишь просто хочу порассуждать на тему равноправия женщин и мужчин. Все мы имеем право на самореализацию, успех и свободу. Безусловно, в нашем мире(численность населения которого недавно достигла 7 миллиардов человек) сосуществуют абсолютно разные люди, с собственной ментальностью и взглядами на жизнь. Да, банально, но это факт. Вспоминая фразу «Женщина создана из ребра мужчины»(следовательно мужчина-главный), не стоит забывать, что некоторых девушек такой расклад абсолютно устраивает. Одни девушки будут счастливы, найдя своего единственного «принца» и, слушаясь его во всем. Другие же будут яростно защищать свои права и недоумевать, что же такого они успели сделать, что с самого рождения считаются слабой половиной человечества. Касаемо первых -  выйдя замуж и засев под безопасным «крылом» мужа, они будут абсолютно удовлетворены, им будет казаться, что они попали в рай, где за них решают все проблемы и исполняют любые капризы. Вторые же - это девушки самодостаточные, уверенные в том, что они смогут достичь успеха собственным трудом, уверенные в своих силах и возможностях. Эти девушки думаю, что они смогут проложить свой путь к успеху сами, и они абсолютно правы.  Ведь, как известно, при желании можно сделать все что угодно.

Я ни в коем случае не хочу опускать кого-то, критиковать и ,так сказать, «промывать» мозг. Просто хочу, чтобы люди(преимущественно девушки) задумались над своим социальным статусом и положением в обществе. Думаю каждый сталкивался с понятием «золотая середина». Так вот, мне кажется, эта золотая середина должна быть неотъемлемой частью нашего общества – все должны быть равны в своих правах, независимо от гендерного различия. Не знаю как вас, но меня жутко раздражает, когда способности людей и возможность карьерного роста сопоставляют с принадлежностью к мужскому или женскому полу. Типичным примером является трудоустройство. Всем известно, что симпатичным девушкам не так уж легко устроиться на работу, потому что работодатели не воспринимаю их всерьез. Они думают, что это лишь красивая «обложка» без какого то ни было содержания. Что касается лиц мужского пола, то привлекательный мужчина их вовсе не пугает, наоборот – это лицо компании. Однако некоторые личности идут на пролом, и правильно делают! Успешные женщины все чаще появляются на экранах телевизоров и страницах авторитетных изданий, опровергая устоявшееся мнение о том, что бизнес для женщин – непосильная ноша. Женщина, решившая добиться успеха в бизнесе или идти вверх по карьерной лестнице, должна обладать некоторыми качествами, которыми может похвастаться не каждая представительница «слабого пола». Деловая женщина должна быть целеустремленной, настойчивой, волевой, решительной и порой проявлять жесткость.

Давайте рассмотрим положительные и отрицательные стороны характера женщин и мужчин, которые способствуют их карьерному росту. Женщины в бизнесе могут добиться многого благодаря своей целеустремленности, гибкости мышления, терпению и интуиции. Мужчины проигрывают в плане интуиции, терпения и гибкости. Ведь это установленный факт, что представители сильной половины человечества не могут долго усидеть на одном месте и следствием этого может быть недоведение до конца начатых дел. Отрицательным качеством женщин является их чрезмерная эмоциональность. Представительницам «слабого» пола свойственны резкие перепады настроения, нервные срывы и т.д. В этом качестве они проигрывают мужчинам. Но конечно найдутся и исключения, способные похвастаться твердым характером и «стальными» нервами.

Мужчин, которые думают, что они «Боги», а все вокруг их подчиненные, я спешу разочаровать. Вы глубоко заблуждаетесь, снимите наконец розовые очки и взгляните на мир реальными глазами. Современные женщины стремятся быть независимыми и самодостаточными. И это получается у них не хуже, чем у представителей мужского пола. А тех личностей,  которые до сих пор думают, что женщины – «слабая» половина человеческого общества, я считаю неуверенными в себе людьми. Ведь настоящий, будучи уверенные в себе мужчина, никогда не упрекнет женщину в ее неспособности достичь чего-то; настоящий мужчина всегда поддержит,  подскажет и поможет. Хоть многие парни и говорят, что «мужик в доме хозяин»,  на самом деле ни одному из них не будет интересно жить с девушкой, которая во всем будет его слушаться и подчиняться, это постепенно надоест и жизнь превратится в рутину. Так что задумайтесь, девушки!

Вы все еще думаете, что карьерные достижения женщин никогда не могут подняться до уровня сильной половины? Женщины слабее, глупее, хуже мужчин? Вы глубоко ошибаетесь! Недавно был составлен рейтинг самые успешных людей мира. Посмотрите, кто занял первые места:

Ангела Меркель. секретарь ХДС(Христианско-демократический союз), министр по делам женщин и молодежи, министр по вопросам окружающей среды, генеральный секретарь партии ХДС, ее председатель и затем руководитель фракции в Бундестаге. В 2002 году она возглавила парламентскую оппозицию, а в 2005 году Ангела Меркель стала первой женщиной-канцлером Германии.

Мишель Обама - Первая леди США успевает совмещать устройство быта в Белом доме и покупку деловых модных костюмов с выступлениями в защиту детей, лекциями о здоровом образе жизни и курированием социальных проектов.

Энн Суини –работник телеканала Nickelodeon. В 2006 году Энн Суини стала президентом компании Walt Disney Company. Сейчас она является самой успешной женщиной мира в сфере развлечений. Сейчас под её контролем находится вся сеть ABC Television Network и ABC Studios, каналы Toon Disney и Jetix, студии Walt Disney Television Animation и Buena Vista Worldwide International. Она является создателем всемирно известных сериалов «Клиника» и «Остаться в живых».

Хиллари Клинтон - демократ, видный американский политик и Госсекретарь США. Член Демократической партии США. Первая леди США в 19932001 во времена 42-го президента США Билла Клинтона.

Можно привести еще множество примеров. Просто помните, что равенство мужчины и женщины заключается в невозможности существования в отдельности того или иного пола как биологически, так и психологически, интеллектуально, духовно. Как свет теряет своё значение без тьмы, электрон без протона . Верх - низ; право - лево; тепло - холод. Всё в этих парах бессмысленно в одиночку!

   

Оцените пост

1

Комментарии

0
Мысли конечно супер, особенно про Ангелу Меркель. Остальные - удачно выходили замуж )))) Сюда надо добавить Кюри!
0
Не забываем,что путь в политику Ангеле Меркель дал Коль
0
спасибо)) учту
0
ну я думаю она сама как личность много стоит
0
Хотя бы за то,что грекам спуску не даёт =)
Показать комментарии
Дальше