Код доступа «Кейптаун» или Safe House

Руслан Рахимов 2012 M02 9
873
2
0
0

Есть фильмы, которые после просмотра откладываются где-то в глубине сознания, прочно притаившись в памяти, и меняя всю твою жизнь. Так вот, "Код доступа "Кейптаун" не такой...

Кино из серии «погони, драки» - примерно только так  и получается описать новый боевик с участием абсолютной звезды, и отличного актера Дензела Вашингтона и молодой звезды - Райана Рейнольдса.

Полушпионский боевик, если говорить чуть конкретней,  сродни серии фильмов про Джейсона Борна, «Враг государства» Тони Скотта, и вышедший не так давно «Профессионал» со Стетхемом,  но в первую очередь конечно Борн, стилизация которого позаимствована  и доведена почти до совершенства, о чем свидетельствуют:

1)камера, она всё  по-прежнему  раздражающе дрожит, словно после дня пограничника.

2)мужики, все также, снова и снова,  тузят друг друга по морде, не стесняясь колотить посильнее.

3)машины, которые тут  фурочат  абсолютно безжалостно.

и самое главное  -

4) около политические  скандалы, интриги, расследования  в высших эшелонах власти.

 

Ну чем не фильм тысячелетия?

Один лишь минус, смотреть все это крайне утомительно, ибо тут вам ни уму, ни сердцу. Экшн, идея, стиль постановки – все то на чем фильм держится и чем он дышит  - вторично и совершенно неизобретательно,  а ведь  вроде снято профессионально, и актеры хороши, и сюжет с неплохой зацепкой, но не цепляет.

Что до актеров. Дензел Вашингтон в роли крутого специалиста так и остался закрытой книгой, что не есть плохо, учитывая, что такова и была сверхзадача актера ;).  Райан Рейнольдс  же,  в чуть более простом  образе, был не менее убедителен. Особенно  хороша  последняя, крайне натуралистичная драка с его участием. Вот она то не только оживила, но даже взбодрила, взволновала  и весьма доставила.  Но, к сожалению, кульминация    (СПОЙЛЕР! Персонаж  Рейнольдса сливает секретную информацию)   уж очень правильная, и по Голливудски  годная,  испортило  это  не очень  плохое, и не очень  хорошее кино.  Потому только …

4/10

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сценарий переписали, интригу потеряли, в оригинале герой Рейнольдса прячется в РИО по программе защиты свидетелей и подрабатывает на ЦРУ.
0
я ап этом не знал
Показать комментарии
Дальше