Баурсачные беседы

Ануар 2012 M02 9
690
11
4
0

Здравствуйте,  дорогие читатели, посетители и просто случайно попавшие сюда люди.Сегодня я предлагаю обсудить одну из животрепещущих тем не только Казнета, но и всего современного мира, а именно...

Здравствуйте,  дорогие читатели, посетители и просто случайно попавшие сюда люди.Сегодня я предлагаю обсудить одну из животрепещущих тем не только Казнета, но и всего современного мира, а именно проблему многодетности в бедных семьях. Благодаря сюжету, показанному по одному из местных телеканалов, чуть ли не весь Казахстан обсуждал проблему неженатого папы из Астаны, отягощенному пятерыми детьми. Безусловно, с самого начала меня растрогал сюжет о бедном, беззащитном Калмурате Сейдакпарове, который ютится в крошечной квартирке, вынужденный использовать буквально каждый метр. Я снимаю перед этим человеком шляпу, ведь он не бросил детей, не оставил их в детском доме. Вынужденный проживать на мизерную зарплату, что особенно контрастно смотрится с его обычными клиентами- дорогими жителями левобережья Иртыша, которые спрятали свои головы за окнами «Лексусов» и прочих «Мерседесов», не подозревая о тяжелой жизни и судьбе человека, заправляющего их железного коня. Но, я несколько ушел от темы и предался ненужной лирике.

Немного подумав, в мою голову закралась идея - это же какой женщиной надо быть, чтобы бросить своего мужа(!),детей(!!) и исчезнуть черт знает куда. Напрашивается вопрос, так куда смотрел наш отец - одиночка при выборе своей спутницы жизни? Пока газеты, журналы и интернет форумы разрывает женский плач о том, какие все мужики сволочи и пьяницы, как они бросают своих детей и жен, пора понять, что никто не идеален. Давайте теперь затронем непосредственно проблему многодетности. Я являюсь ярым сторонником увеличения числа граждан нашей Республики, однако я считаю, что для начала родители должны позаботиться и о материальной составляющей. Зачем плодить нищих? Если семья получает мизерную зарплату и едва может прокормить себя, то зачем рожать? Зачем обрекать своего ребенка на недоедание, недосып и прочие проблемы? В конце концов, почему государство должно заботиться о многодетных семьях? Безусловно, если родились одновременно четыре-пять потомков, то помощь нужна. Мы не Афганистан или Пакистан, нефтяная игла пока не влила в вену бюджета всю дозу. Однако, если у детей разница в десять лет, когда практически каждый год мать рожает еще и еще, а отец оказывается настолько бесхребетным, что уходит из семьи, то почему мы обязаны им помогать? Кто-то скажет, что это благородно, морально и Бог это все зачтет. Да помогите вы лучше больным раком, людям, которым требуется операция. Вот это будет воистину милосердный поступок. Они не выбирали себе такой путь, таков был рок судьбы. Мы обязаны им помогать, а не нарожавшим на свою голову матерей, которых видимо не научили чувству меры.

Им нужна наша помощь

Каждый человек распоряжается своей жизнью сам. Если она видит, что не в состоянии обеспечить детей всем необходимым, то пускай останавливает это конвейер по выработке людей и выйдет наконец на работу. Скорее всего, большинство из вас осудят меня, однако советую вам тоже задуматься, стоит ли нам брать ношу за теми, кто сам вырыл себе могилу?

Оцените пост

4

Комментарии

1
Я абсолютно поддерживаю Вас, Ваша точка зрения сопоставима с моей. Корни заключены в ментальности нашего народа, которые считают, что чем больше-тем лучше, один хоть выбьется. Это полный эгоизм родителей, если ты делаешь детей, то ты должен в полной мере осознавать свои поступок, обрекать ребенка на материальную неблагожелательность-это сверх ужасно. Хотя если по сути все будут думать как мы, то демография в Казахстане не вырастит. И насчет гос поддержки тоже правда, есть такой факт, что наши женщины рожают, чтобы быть многодетными мамами и получать премию, вот это вообще полный идиотизм.
0
Рад,что вы разделяете мое мнение :)
0
Не согласен с умником

Все ваши доводы понятны, хотя они и лишены человечности, никто вас не заставляет способствовать "конвееру" дело не в том кто и сколько нарожал, дело в том что они оказались в тяжёлой ситуации(дети) и я не считаю что вы вправе решать оказать им помощь или нет ещё раз задумайтесь о том что вы тут "понаписькали" никого не волнует насколько родители этих детей безбашенные - зрите в корень на кону судьбы детей которые не виновны в том что вы учли факторы "нерабочих"(в данном смысле слова) родителей, имейте совесть дело не в том что родители идиоты дело в том как детям помочь !!! Для чего писали этот мэсседж вообще не понял , я так считаю что нужно знать очём пишешь, тем более на всю страну , с другой стороны инет не огораживает нас от антисоциальных типов, так вот вопрос а для чего писать это ТРОЛОЛО по заказу или ПАПАША сосед по лестнечной клетке которому из принципа не охота закидывать Лавэ "потому что дети сверху громко кричат". Прикинь ?
0
Это мое мнения,у вас свое.Искать,кто прав,кто виноват не будем,так как это бессмысленно.Но вам совет на будущее,соблюдайте,пожалуйста,культуру общения
0
Еще одна проблема многодетности бедных семей отражена в фильме Идиотократия.
По сабжу, нам нужно больше людей, вот мы и растим их на наши деньги. Все богатыми не будут, все даже средним классом не будут, 70-80% всегда будут жить на грани бедности, но они и выполняют ту работу, за которую средний класс никогда не возьмется, но делать её надо. Так что всё хорошо.
Показать комментарии