• 137673
  • 1583
  • 67
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Борьба с пиратсвом или скачать бесплатно...

Не для кого не секрет, но самой популярной фразой в интернете, забиваемой в поисковик является: скачать бесплатно.

Люди всегда искали и находили где и как можно скопировать лицензионную информацию, даже в Советском Союзе копировали зарубежные песни , хотя с этим было все строго.

Т.е от этого нам никуда не деться, остается 2 варианта:

  1. Запретить это делать, собирать штрафы, садить нарушителей, выслушивать претензии.
  2. Сделать это общественным, т.е все доступно для всех.

Есть еще 3 вариант был до вступления закона, но он похож на то, как ты встречаешься с девушкой, довольно длительное время, вы занимаетесь сексом, но как бы  стесняетесь об этом говорить.(В принципе много тем есть у которых 3й вариант, но об этом в других постах)

Какой вариант выберите вы и почему?

Алексей Alexey27
Изменив себя, изменим мир к лучшему
10 февраля 2012, 22:33
388

Загрузка...
Loading...

Комментарии

1 вариант. От нарушений не спасет ничего, даже отрубание голов. Но и продолжать развивать массово это явление нельзя. Так мы никогда не получим своих itunes и прямого доступа к новинкам авторских работ посредством интернета. Новые возможности должны распространятся на всех, а не только на пользователей.
вы имеете ввиду что мы пользуемся некачественными подделками и в том проблема?
нет. Проблема в гармонии прав и обязанностей их соблюдать. В интернете она полностью нарушена. При дальнейшем распространении халявы на платные продукты, авторы (правообладатели) не смогут вообще никогда продавать в интернете свои работы, что бы они окупились и дали новые финансовые возможности снять к примеру фильм, но уже с лучшими идеями. Так и будет ситуация, что интернет только для потребителя, желающего только халявы. Ценнее будет продукт, когда его покупаешь.
да , согласен что авторам это невыгодно, если посмотреть с другой стороны , то они тратят огромные деньги на раскрутку бренда и отчасти поэтому товар получается такой дорогой. И режиссеры не все бедные и все кто участвуют в этом. Может быть решением стал бы компромисс, т.е продавать но за меньшую цену , как считаете?
Ну так компромисс дело двух сторон, а не одной. Сейчас как видно, те кто считает, что попадает под закон встает в позу, бойкотируя любые изменения в правилах своих сайтов. При таком положении авторы только выигрывают, и шаг навстречу интересам авторов должны по идее сделать такие площадки. Правообладатель всегда пойдет навстречу, если ему будут помогать и поддерживать. Ведь вопрос сейчас в интернете стоит ЗА или Против. Разумеется те кто против, теряют и пользователя и вообще уважения, и выглядят как бараны, извините за гневную фразу. Вот только компромисс нужен со всеми) Проблема) Их бы головы да в нужном русле..эх, тогда и гордиться казнетом можно было бы. Через сколько они это поймут? Что устранив издателей, они сами могут брать процент за использование своей площадки и продвижение продукта в массы. Тем более траффик внутренний позволяет надеяться, что пользователь отправит смску за новинку, чем будет подвергать себя проблемам с законом)
И цены будут зависеть скорее от пользовательской аудитории. Чем больше спрос, тем меньше цены. Это взгляд в будущее, для тех, кто связывает свою работу с интернет проектами основанных на развлечениях.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19799
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3799
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3652
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3243
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2437
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2387
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2203
  • 14
Показательный случай в самолете, когда чужая грубость может стоить вам жизни

Показательный случай в самолете, когда чужая грубость может стоить вам жизни

Во вторник во время полета я сидела себе в наушниках, никого не трогала.. и тут на меня напал кашель. Возможно, простуда начинается, подумала я. Но кашель лишь усиливался и не прекращался.
Amiko
20 апр. 2017 / 16:04
  • 2160
  • 13