• 142159
  • 1583
  • 67
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Борьба с пиратсвом или скачать бесплатно...

Не для кого не секрет, но самой популярной фразой в интернете, забиваемой в поисковик является: скачать бесплатно.

Люди всегда искали и находили где и как можно скопировать лицензионную информацию, даже в Советском Союзе копировали зарубежные песни , хотя с этим было все строго.

Т.е от этого нам никуда не деться, остается 2 варианта:

  1. Запретить это делать, собирать штрафы, садить нарушителей, выслушивать претензии.
  2. Сделать это общественным, т.е все доступно для всех.

Есть еще 3 вариант был до вступления закона, но он похож на то, как ты встречаешься с девушкой, довольно длительное время, вы занимаетесь сексом, но как бы  стесняетесь об этом говорить.(В принципе много тем есть у которых 3й вариант, но об этом в других постах)

Какой вариант выберите вы и почему?

Алексей Alexey27
Изменив себя, изменим мир к лучшему
10 февраля 2012, 22:33
399

Загрузка...
Loading...

Комментарии

1 вариант. От нарушений не спасет ничего, даже отрубание голов. Но и продолжать развивать массово это явление нельзя. Так мы никогда не получим своих itunes и прямого доступа к новинкам авторских работ посредством интернета. Новые возможности должны распространятся на всех, а не только на пользователей.
вы имеете ввиду что мы пользуемся некачественными подделками и в том проблема?
нет. Проблема в гармонии прав и обязанностей их соблюдать. В интернете она полностью нарушена. При дальнейшем распространении халявы на платные продукты, авторы (правообладатели) не смогут вообще никогда продавать в интернете свои работы, что бы они окупились и дали новые финансовые возможности снять к примеру фильм, но уже с лучшими идеями. Так и будет ситуация, что интернет только для потребителя, желающего только халявы. Ценнее будет продукт, когда его покупаешь.
да , согласен что авторам это невыгодно, если посмотреть с другой стороны , то они тратят огромные деньги на раскрутку бренда и отчасти поэтому товар получается такой дорогой. И режиссеры не все бедные и все кто участвуют в этом. Может быть решением стал бы компромисс, т.е продавать но за меньшую цену , как считаете?
Ну так компромисс дело двух сторон, а не одной. Сейчас как видно, те кто считает, что попадает под закон встает в позу, бойкотируя любые изменения в правилах своих сайтов. При таком положении авторы только выигрывают, и шаг навстречу интересам авторов должны по идее сделать такие площадки. Правообладатель всегда пойдет навстречу, если ему будут помогать и поддерживать. Ведь вопрос сейчас в интернете стоит ЗА или Против. Разумеется те кто против, теряют и пользователя и вообще уважения, и выглядят как бараны, извините за гневную фразу. Вот только компромисс нужен со всеми) Проблема) Их бы головы да в нужном русле..эх, тогда и гордиться казнетом можно было бы. Через сколько они это поймут? Что устранив издателей, они сами могут брать процент за использование своей площадки и продвижение продукта в массы. Тем более траффик внутренний позволяет надеяться, что пользователь отправит смску за новинку, чем будет подвергать себя проблемам с законом)
И цены будут зависеть скорее от пользовательской аудитории. Чем больше спрос, тем меньше цены. Это взгляд в будущее, для тех, кто связывает свою работу с интернет проектами основанных на развлечениях.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10760
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4559
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2207
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1638
  • 59
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1720
  • 53
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1612
  • 43
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1513
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1342
  • 21