Защитники авторских прав в Казахстане говорят о развитии легальных продаж в Сети

TENGRIANEC 2012 M02 9
426
1
0
0

Защитники авторских прав в Казахстане говорят о развитии легальных продаж в Сети. Об этом в ходе пресс-конференции в Астане заявил президент казахстанской Ассоциации по защите авторских и смежных прав

Защитники авторских прав в Казахстане говорят о развитии легальных продаж в Сети. Об этом в ходе пресс-конференции в Астане заявил президент казахстанской Ассоциации по защите авторских и смежных прав Виктор Лосев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Безусловно, мы рассчитываем на то, что этот новый закон даст гораздо больше возможностей для развития легальных продаж в Сети", - считает Лосев.

Что касается практики таких продаж, то на сегодняшний день, по словам Лосева, известны один-два таких сайта. "На одном из них, как издевательски пишут в комментариях по поводу этого закона, 109 зарегистрированных пользователей. Не могут они развиваться в таких условиях - те люди, которые сознательно, изначально хотели бы работать в Сети честно. И таких людей, поверьте, много. И именно поддержка таких людей - одна из целей принятия этого закона. Чтобы Казнет дал дорогу честным, принципиальным людям, а не тем, кто использует пиратский контент для того, чтобы наживаться", - сказал он.

Именно с подачи владельцев этих пиратских ресурсов, по мнению Виктора Лосева, в Интернете идет истерия. "Потому что этот закон бьет по их, подчеркиваю, материальным интересам", - пояснил руководитель ассоциации.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/207867/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да сделайте уже сайт со списком запрещенных раздач с контролем (потратьте деньги на его штат чем тратить на борьбу) чтоб сайты распостронители знали чего можно чего нельзя так как есть на сайте стол заказов тем самым делаем вывод что вы не осилите библиотеку мирового киномотографа это однозначно! Или откройте единный ПЛАТНЫЙ госфайлообмменик типа iBox с выплатами заливающему и платному для качающего (чтобы мог осилить среднестатистически потребитель), только так у вас будет библиотека и контролируйте, я думаю выгодно будет всем, а так в ваших сайтах где мало выбора и такими ценами как на меломане ничего не измениться, нужный фильм всегда можно найти на соседних ресурсах благо трекера россий работают...
Показать комментарии
Дальше