Необычный судебный процесс завершился в Семее (03.02.2012)

Alfamarino 2012 M02 9
308
0
0
0

Местный фермер обвинил в гибели своих овец и кроликов… бродячих собак. Но в суде за них отдувались работники жилищно-коммунального хозяйства. В чем провинились хвостатые, и как они будут возмещать ...

Местный фермер обвинил в гибели своих овец и кроликов… бродячих собак. Но в суде за них отдувались работники жилищно-коммунального хозяйства. В чем провинились хвостатые, и как они будут возмещать причиненный ущерб, расскажет наш корреспондент Олеся Бабченко.

Глава крестьянского хозяйства Болат Уразгалиев празднует маленькую победу. Сегодня он получил долгожданное решение суда. Фермер призвал к ответственности виновных, по его мнению, в гибели его скота.

БОЛАТ УРАЗГАЛИЕВ, ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА:

- Выиграл я этот процесс, теперь они мне будут выплачивать деньги, сумма 92 тысячи.

Поводом для судебного разбирательства стали... бродячие собаки. По ночам они приходили на территорию крестьянского хозяйства и беспощадно истребляли скот. Терпение фермера лопнуло после того, как непрошеные гости искалечили шесть овец, разорвали 20 кроликов и покусали корову, а потом устроили охоту и на самого фермера.

БОЛАТ УРАЗГАЛИЕВ, ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА:

- Дикие собаки это. Я сколько раз обращался в прокуратуру, надо, говорю, стрелять, они вот с этой рогаткой приходят. Какая рогатка, туда надо винтовку, надо стрелять.

Устав бороться с собаками, фермер взялся за отдел ЖКХ, в обязанности которого входит благоустройство населенных пунктов. Мужчина подал на коммунальщиков в суд и выиграл процесс.

ОЛЕСЯ БАБЧЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Сотрудники ЖКХ, естественно, от комментариев отказались. Возьмутся ли службы по отлову бродячих псов за свою работу, тоже неизвестно. Поэтому, возможно, фермер Уразгалиев создал судебный прецедент, и его примеру последуют другие пострадавшие животноводы.

Олеся Бабаченко, Адлет Акажанов.

Источник: ТРК "31 канал"

Оцените пост

0