Лохотрон жил, жив и походу еще долго не умрет

E_Zhuzbembet 2012 M02 9
3540
60
17
0

У меня есть брат младший. У него есть одна особенность, которой я поражаюсь – он постоянно вляпывается в какие-то истории, а мне потом приходится разгребать все за него. То его с универа отчислят...

У меня есть брат младший. У него есть одна особенность, которой я поражаюсь – он постоянно вляпывается в какие-то истории, а мне потом приходится разгребать все за него. То его с универа отчислят, то машину чью-нибудь разобьет превышая скорость, при этом, не имея даже водительского удостоверения,  то в драке ему накостыляют. Короче полный набор головной боли для меня и родителей. Летом женился он. Думал все! Остепенился! Однако нет. Походу покоя долго не видать.

Недавно он занялся сетевым маркетингом.

Причем очень сомнительным. Компания, если ее можно так назвать, носит название Qnet. Продает биологические диски и браслеты здоровья, «фирменные» швейцарские часы, мобильники, карты скидок для туристов и т.д. и т.п. Все бы ничего, но у меня кажется врожденное недоверие к легким деньгам. А эта контора предлагает на начальном этапе купить какой-нибудь товар у них, при этом даже не дает гарантий того, что этот товар дойдет до тебя. Следующая ступень нужно привести с собой еще двух человек, которые должны также что-то купить.

И естественно мой ненаглядный брат решил меня пригласить. Мне было интересно было посмотреть в какое дерьмо он вляпался на этот раз. Я не спорю, может быть эта контора и надежная, но после того, что было во время моей встречи с ними у меня сложилось вполне конкретное мнение и оно очень не положительное.

Дело было так. После 40 минутной их презентации, при чем на листочках А4 и ручкой, меня это начало раздражать и я начал задавать вопросы. Первый мой вопрос – А где гарантий, что вы возьмете мои деньги и не кинете меня? Ответ на минут 10. Содержание сводится к тому, что они якобы самая надежная компания клиенты, которой даже нуждаются в гарантиях. Все на честном слове. Коммунизм какой-то!

Следующий вопрос: Каким документом будем руководствоваться? Будет ли заключен договор? При это у сотрудницы круглые глаза. Она лепечет: У нас все в электронном в виде – электронная коммерция. Я ей сказал, что как бы у меня есть Электронная цифровая подпись и что это не проблема. Видимо к этому она не была готова. Потому что она резко вышла и пришла другая сотрудница.

Ей продолжаю общение с ней. Следующие мои вопросы касались их продукции. «У вас есть разрешение на распространение этих товаров на территории РК?», «Одобрено ли Минздравом РК ваши биодиски и браслеты?», «Вообще у вас есть разрешение на предпринимательскую деятельность?», «Какая форма вашей организации – ТОО, ИП, АО или общественная организация?» «Покажите ваши сертификаты на продукцию?», «А налоги куда платите?». На все эти вопросы был ответ, который меня сразил на повал своей тупостью и гениальностью одновременно. Он звучит примерно так: «Вы что думаете мы тут игрушки играем?! Если что нам лично Назарбаев  дал разрешение! Даже бумажка есть с его подписью!». Я там чуть не лопнул от смеха. Я конечно не специалист в этих вопросах, но насколько я знаю Президент вряд ли будет подписывать такого рода документы. Даже если допустить, что есть такой документ, то там наверное должна стоять максимум подпись и печать профильного министерства.

Но тут моя собеседница вытаскивает свой главный козырь  из рукава. Внимание! Это – сюжет на телеканале «Жетысу», кажется Талдыкорганский телеканал, о том, как они помогли детскому дому. Ну, знаете господа! Когда-то про руководителей  ВалютТранзитБанка тоже были сюжеты…

Вот такое у меня общение с ними получилось. Контора без документов, без разрешений и сертификатов. Только разрешение Назарбаева))))!

Да бог с ней с этой конторой. Просто после того, как мой брат начал там работать он очень изменился. Через одно слово как заведенный повторяет, что он достоин лучшего и что станет очень богатым. Взгляд стеклянный, потерянный и никого он слушать не хочет. Я согласен мой брат достоин лучшего, но не таким способом.

Кстати, у них свой веб-сайт есть, из которого тоже ничего не понятно: http://www.qnet.net/

Может кто-нибудь знает что это за контора? Может кто-то сталкивался?

Это я уже проходил. Несколько лет назад мои родители и родственники связались конторой «Русский стиль плюс». Тогда пришлось закладывать дом, чтобы раздать долги людям которым они пообещали большой заработок и брали у них по  600-700 баксов. А таких собралось человек 10 или 15. Уже не помню…

 

А сегодня еду в трамвае и что я вижу?! Дядюшка Мавроди смотрит на меня с плаката

А вот не давно пришел ответ из финполиции (Блог Тусупбекова Р.Т.). Содержание следующее:

Тусупбеков Р.Т.
"Уважаемый Ермек! Агентством Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Вашему вопросу касательно деятельности компании QNet, сообщает следующее. Установлено, что QNet является филиалом международного конгломерата QI Group, у которой разнообразные деловые интересы, включая прямые продажи и электронную коммерцию, образ жизни и досуг, управление инвестициями и недвижимостью, организацию тренингов и конференций, телекоммуникации, предметы роскоши и коллекционирования. Компания специализируется на сетевом маркетинге и предлагает возможность ведения бизнеса в сфере продвижения и продажи товаров, которые продаются без посредников через Интернет по всему миру в соответствии с бизнес-планом, согласно которому независимые представители получают вознаграждение и бонусы за рекомендацию и продвижение продуктов компании. При этом, финансовая пирамида – это ситуация, возникающая в связи с привлечением денежных средств от инвесторов в некоторый инвестиционный проект, когда текущая доходность проекта оказывается ниже ставки привлечения инвестиций, и тогда часть выплат по вкладам инвесторов производится не из выручки (прибыли) проекта, а из средств новых инвесторов. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов, а также как минимум семеро человек из десяти не могут не только заработать, но и вернуть свои деньги. На основании изложенного и учитывая маркетинг-план компании, деятельность вышеуказанной компании действует по принципу финансовой пирамиды. Вместе с тем, на сайтах интернет-ресурсов размещена информация о деятельности указанной компании в Азии и России, где идут судебные разбирательства, а в Азербайджане и Пакистане деятельность компании вовсе запрещена. Более того, согласно базе данных «Юридические лица» Министерства юстиции РК вышеуказанная компания, в т.ч. ее представительство в лице компании «Diamont Agencies LLP No», в Республике Казахстан не зарегистрированы"

 

Думаю понятно, что совсем понятная контора...

Оцените пост

17

Комментарии

0
vk.com Я писал об этом 1,5 года назад. Сейчас перечитал Вашу, DyuzEr, заметку и понял, что в подходах разных MLM-контор нет никакой разницы. Везде одно и то же: забалтывание, уход от прямых ответов, понты несуществующими деньгами.
Что ж люди-то ведутся?
0
Видимо люди все еще верят в легкие деньги и людей, которые им их отдадут с легкостью
0
Я кстати тоже сегодня заметил рекламу МММ по Сейфуллина выше Абая, такая огромная вывеска, неужели кто-то доверится ему?!
0
Почему-то я уверен, что не только доверятся, но и еще других склонят к доверию.
1
"Спрос рождает предложение" Есть лохи, будут лохотроны!
Показать комментарии