Семейский некрофил ждет в Алматы результатов судебно-психиатрической экспертизы

Alfamarino 2012 M02 9
412
0
0
0

2.02.2012 Ирина Попова Семейский некрофил ждет в Алматы результатов судебно-психиатрической экспертизы. Виктора Лялько уже этапировали в южную столицу, и сейчас он находится под пристальным...

2.02.2012
Ирина Попова

Семейский некрофил ждет в Алматы результатов судебно-психиатрической экспертизы. Виктора Лялько уже этапировали в южную столицу, и сейчас он находится под пристальным вниманием специалистов.


На экспертизу уйдёт около месяца. Тогда-то и станет понятно, можно ли судить извращенца как психически адекватного человека. В течение нескольких месяцев житель Семея 50-летний Виктор Лялько вступал в половой акт с покойницей. Могилу своей бывшей возлюбленной он раскапывал как минимум три раза: в июле, августе и сентябре прошлого года. Когда некрофила поймали, он сразу же во всем сознался. Сказал, что к усопшей всю жизнь испытывал сильные чувства. Покорить сердце любимой так и не удалось. Когда узнал, что её похоронили на городском кладбище, сразу же отправился на поиски могилы. В СИЗО поведение Лялько тоже нельзя было назвать нормальным. Некрофил часами стоял в центре камеры и смотрел в одну точку. Тогда извращенца и решили отправить на экспертизу в Алматы. По словам экспертов, этот случай в их практике практически уникальный. Вести наблюдения врачи будут круглые стуки: проводить специальные беседы, подробно записывать, чем занят мужчина, кроме того, будут изучать рисунки некрофила. Впрочем, по мнению психиатров, причиной столь дикого влечения Лялько может быть любое распространенное психическое расстройство.

Алтынай Бабыкпаева, врач-эксперт:

- Не получился, к примеру, половой акт, и при этом еще может женщина как-то над ним, ну, посмеяться, например. И это если повторялось, особенно несколько раз, то это на уровне психологическом таком вот закрепляется, и в последующем он все это восполняет на мертвом. В любом случае - это не норма.

Оцените пост

0