Дневник киберспортсмена. #2

Wook1e 2012 M02 9
612
3
0
0

В принципе, наш преподаватель оказался не таким, как его нам писали - обычный дядька, таких мы уже встречали. Ну да, периодически на нас орет, косо смотрит и вообще ведет себя не как человек, но по...

В принципе, наш преподаватель оказался не таким, как его нам писали - обычный дядька, таких мы уже встречали. Ну да, периодически на нас орет, косо смотрит и вообще ведет себя не как человек, но по части чтения лекции, думаю, входит в пятерку лучших. Мы очень сильно боялись идти на его пару, а там нам сказали, что семинары будет принимать другой человек, нас сразу так отпустило - так же, если бы нам сказали, что конец света отменяется по техническим причинам. Что, впрочем, не помешало Егорову выгнать трех студентов с пар до лета только потому, что они дерзко с ним разговаривали.

Ну а я, тем временем, сыграл вчера кланвар, который продолжался до сегодня, спать я лег примерно в 3 часа ночи. Играю я протоссами в Мастерлиге, совсем скоро попаду в Грандмастер лигу, если буду продолжать активно тренироваться. Правда, в последнее время из-за универа я резко снизил количество своих тренировок, потому что надо уже хоть как-то высыпаться. Меня поставили вторым на кланваре, играли по системе NGL (кто помнит Варкрафт) - дефолтная система, где каждый выходит и играет до тех пор, пока не проиграет или не закончатся соперники. Наша ударная сила в лице террана из ГМЛ обычно играет последним, а первыми обычно идут игроки скиллом поменьше.

Наш первый зерг выиграл одну карту, благодаря четкому макро (играл он против террана), хорошему бейлинг пушу в начале игры, наглой третьей хате и решающей битве в конце с ультралами (с масс грейдами), инфесторами, собаками и бейлингами. Вышедший вторым зерг оппонентов убил нашего стандартным бейлинг пушем в ранней стадии игры, не став халявить, и сыграв с одной базы. Непонятно, почему наш зерг играл в 15-ую хату, ведь можно же было сыграть через пул, но он предпочел сыграть более халявно, за что и получил.

Того зерга я убил крайне просто - я просто сыграл в корейский 4wgp (4 warp gate push), полуолл-иновая стратегия, которая обычно отбивается зергами такого уровня. Однако этот парень не смог отбить из-за отсутствия плеток на базе, с наличием одной квины и полураскаченной базой. Третий терран оппонентов был убит прокси-гейтами прям под его базой (на Шакурас плато), который решил сыграть против меня в 1-1-1. Немного контроля и он отлетел. Их протосса, игравшего четвертым, я снова зачизил, но уже фотонками. Я сыграл очень сейфово, поставив первую фотонку подальше от рампы, вторую - вплотную к рампе, после чего развел его "полузастройку" двумя пробками, поставил пилон и 2 фотонки сверху. Честно говоря, пуш мог провалиться, я выиграл ту игру благодаря бешеной удаче фотонки, которая все время сохраняла 5 хп, невероятно быстро регенив свои поля.

Да, кстати, Артур просто нуб. Столько тренируемся, и никак не можем выйти из платины в алмаз.

Предыдущая запись

Оцените пост

0

Комментарии

0
а какие это примерно ранки, если перевести в брудваровские А, А-, В+ итд?
0
По-брудварски ГМЛ - это что-то типа А, Мастерлига - А-, Алмаз - В+
0
офигеть, так ты почти А-ка. респект. потренируй меня в Брудвар
Показать комментарии