письмо #1 лучшему другу

Данара Жуманова 2012 M04 21
1915
2
2
0

С тобой мы знакомы  лет с четырёх.Ты мой сосед, мой одноклассник, мой лучший друг.Когда я рассказываю про тебя своим знакомым, они удивляются: ну почему это ты  -  Дима, но я тебя называю Иванчик...

С тобой мы знакомы  лет с четырёх.Ты мой сосед, мой одноклассник, мой лучший друг.Когда я рассказываю про тебя своим знакомым, они удивляются: ну почему это ты  -  Дима, но я тебя называю Иванчик. Всё просто, фамилия у тебя распространённая — Иванов.Вот и повелось ещё со школьных времён: Иванчик, Иванчик.

Я старше тебя на год, поэтому и в школу меня отдали раньше.Узнав, что Данара собралась в 1 класс, ты поднял истерику дома, чтобы тебя отправили вместе со мной.

Утром в школу -вместе, в школе — вместе, со школы — опять вместе. Ссорились, конечно. Мало того — даже дрались.Ну, как дрались, это я, мелкий шкет, летела, сжимая кулачки, на немаленького дядю.А ты только смеялся, наблюдая, как я злюсь.А-ля слон и моська.

Кстати, поводов для драк у меня хватало.Меня просто бесило, когда ты говорил:«Кто высе, тот и сталсе!» «Да с чего бы ради?!» — возмущалась шестилетняя кнопка.Понимая, что Димочка никак это не уразумеет, в ход шли кулаки.

Как только снег позволял вылепливать из себя хоть что-либо, мы с тобой первые летели на улицу, обстреливая друг друга не просто снежками, а целыми глыбами.Счастью не было предела, если кому-то снег попадал точно за шиворот.


Осень.Сыро.Утром захожу за тобой в школу.Плетёмся еле-еле.Правильно, не выспались.И туут...«Иваааанчиииик!!!!!!!» Тебе показалось утро слишком скучным и ты решил повеселиться. Предварительно отбежав на приличное расстояние, ты кааак стукнешь что есть силы по дереву,  и вся эта влага просто обрушивается на меня.Сон, конечно, как рукой снимает.

Все секреты — напополам.Все переживания — на двоих.И даже сейчас, будучи взрослыми людьми, нам важно знать мнение друг друга.Я настолько знаю тебя, а ты меня, что нам достаточно пары слов, чтобы поймать на лету мысль.Может, ещё и общий знак зодиака влияет — мы оба тельцы.

В моменты, когда мы ссорились, наши родители говорили нам:«Вот, когда разведёт вас жизнь по разным сторонам, тогда и будете при редких встречах бежать друг к другу».Мы же только отнекивались.

Сейчас я в Павлодаре, ты в Омске. Мы созваниваемся, переписываемся, но уже реже, чем год, два, три назад.У тебя семья и маленькая доченька Даша.На свадьбе, конечно, мы твоей погуляли отлично.Но как-то грустно было осознавать, что мы уже не дети.Мне предоставили тост, как лучшей подруге жениха.Заранее заготовленная речь у меня просто вылетела из головы.Я просто говорила то, что чувствовала, то, что знаешь ты, знаю я, знают все.Я по-прежнему твоя лучшая подруга, ты-мой лучший друг, а расстояние, возраст или ещё что-то… Да при чём тут вообще это?! Для настоящей дружбы, как бы это банально не звучало, нет никаких границ.Я люблю тебя, мой друг.

Оцените пост

2

Комментарии

0
сильно...
0
спасибо.Это первое письмо,впереди ещё 29 писем на каждый день)
Показать комментарии
Дальше