Физическое развитие детей напрямую связано с их интеллектуальным развитием. Более того, Фрейд первый, кто связал психологическое здоровье (душу) ребенка с частями тела.

Представляю вашему вниманию второй выпуск видеоблога "Воспитание с умом". Ваши комментарии и просмотры укрепили мою решимость делать выпуски регулярно. Мы продолжаем.

Сегодня наука уже знает, что интеллектуальное развитие детей напрямую связано с их физическим развитием. И Зигмунд Фрейд первый, кто связал психологическое здоровье (душу) ребенка с частями тела. Настоящий выпуск посвящен теории Фрейда, которая дала незыблемую базу для многих других теорий, посвященных развитию личности.

PS И простите наших шумных попугайчиков.

Оцените пост

12

Комментарии

0
Уважаемый автор, с видео какие-то проблемы, после 30 секунд, у меня, дальше не грузится. А я бы с удовольствием его посмотрел. Я сам ни разу не читал Фрейда, но меня он заинтересовал. :)
0
Спасибо большое за видео) У меня всё отлично загрузилось) Читала эту теорию Фрейда. Но, запомнилось из неё на данный момент всего ничего. А вы всё доступно, интересно и запоминающееся рассказали)
Хотелось бы услышать ваше мнение о развитии речи ребенка, возрастные указания... Наша прошлая няня, якобы развивая по методике Монтессори и с пед.образованием подбирала в мини-садик второго ребенка почти полгода... Ссылаясь на то, что нашей девочке необходим ребенок её же возраста. Ушли оттуда, недовольные результатом, да и ребенок странный какой-то возвращался из этого якобы садика.
Сейчас ходим в садик, где 5 детишек от 1,5 до 5-ти лет... Ребёнок быстрыми темпами одолевает речевой барьер и явно развивается! Видим прекрасное отношение, любовь к детям и просто на душе спокойно!)
0
Я попрошу знающих посмотреть - может действительно что-то не так с видео )) отпишусь, когда от них ответ получу
0
благодарю за вопрос ) развитие речи - это то, что в центре моего пристального интереса последние полгода. Все идет нормально, если ребенок ааакает и произносит другие гласные как максимум в 2 мес! потом формируется агуканье и проба другой моторики речевого аппарата. то есть если к 2 мес нет ааканья, надо уже обратиться в слуховые центры, где могут сделать скриннинг слуха. он абсолютно безопасный (если только это не КСВП) для детей и его можно даже для точного результата сделать и повторно. Далее если к полугодам нет активного лепета - бубубу, дадада и т.д. - также повод для беспокойства. Если к году ребенок не говорит больше 5 слов (примерно), то есть это самый минимум, часто использует жесты, и есть другие признаки, как необучаемость, нет подражания, нет эмоционального и социального контакта с близкими людьми - обратитесь за консультацией. Ели к двум годам нет фразовой речи и предложений к трем годам - повод для реального беспокойства ( и это в общем уже позднее обращение, я считаю)
разновозрастная группа, построенная на правильных рамках и правилах, с пониманием потребностей ребенка - идеальная среда для всестороннего развития. Я не критикую решение педагога, который хотел еще ровесника для вашего ребенка, потому, как надо знать больше условий тех обстоятельств. Если вам что-то говорят - спросите почему? на чем основан такой вывод и может это было обосновано ))) бывают такие условия, что определенному ребенку не желательно ходить именно в эту группу по разным. причинам. я искренне рада, что сейчас у вас все хорошо.))) также к вашему сведению, я бы не стала помещать детей 1,5 года вместе с 5 летними. совсем разные этапы развития. трудно представить такую среду, которая могла удовлетворять потребности этих периодов одновременно. и трудно представить что педагогу удается вовремя продвигать одних, и не создавать помехи для развития более младших. но это уже совсем большая тема... в этой связи в астане начинаю курс для родителей и всех желающих с 27 февраля. думаю, что сегодня выложу об этом информацию ))
1
Вроде общеизвестные основы правильного поведения родителей, но порой очень сложные в воплощении. Сейчас, для меня главный постулат : "Терпение и труд все перетрут", но вот как научиться терпению, вот в чем вопрос. В сумасшедшем суетливом быту, не всегда получается проговаривать, объяснять, иногда приходится заставлять, потому что нужно все успеть. И да, семинары заинтересовали.
Показать комментарии
Дальше