• 5985
  • 13
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Игры разума (мысли о фильме)

На мой взгляд, этот фильм о судьбе нобелевского лауреата, т.е. гения. Просмотря этот фильм, ненароком возникает мысль – а существует ли вообще реальность? А реально ли то, что мы считаем реальностью? А что является в нашем мире иллюзией?
На протяжение всего фильма мы наблюдаем за взаимоотношениями главного героя и социума.Чтобы прожить в обществе без насмешек и в «понимании» , существует множество способов. Одним из из таких как диалоги с незнакомыми людьми, беседы, светская жизнь. Но для главного героя нет другого дела, кроме его работы, он поглощен ею настолько, что в период когда он временно остается без математики, он просто не понимает чем еще можно заниматься в жизни…..
Вся его жизнь проходит в компании героев его воображения. На первый взгляд, это может показаться абсолютно странным, ненужным, мешающим как ему, так и обществу . Но с другой стороны, если бы он не имел воображаемого друга, смог ли он поверить в свои силы? совершил бы он открытия в науке? Создать семью? Я думаю нет…Такие люди имеют коллег, большие аудитории, но редко, когда им удается завести настоящих друзей, и нет ничего странного в том, что его фантазия сама создала для него близкого человека… и даже после того, что он принял и осознал свою болезнь, ему крайне тяжело было отказаться от бесед с его воображаемом другом….
Второй персонаж – таинственный агент службы безопасности. Я думаю, что это очередная поддержка, или шаг в сторону самоутверждения в его жизни. ведь если проследить появление иллюзий, мы увидим, что каждый персонаж появлялся в период важного события в его жизни. Друг – университет, агент- карьера в работе, девочка – создание семьи. В какой-то момент его фантазия стала опасна, и наверное это тот самый момент когда иллюзия переступила границу в реальный мир. Этот момент, я думаю, та стадия шизофрении, когда риск потерять великого человека, человека, как ученого, очень велик и необходимо вмешательство медицины, что и произошло в фильме.
Далее отношение между супругами… Его супруга несомненно сыграла решающую роль в его судьбе, она в какой-то момент может быть где-то приняла на себя роль его воображаемого друга, полностью посвятила жизнь ему…. Человеку, для которого наука занимала первые три места в жизни…Казалось бы, что может помешать разрушить семью, уйти от мужа, покинуть дом хотя бы на некоторое время, ведь оставаться с ребенком рядом с мужчиной, который имеет нездоровое воображение, крайне опасно, удержать может только одно – сильное чувство, любовь… К судьбе супруги главного героя тоже можно отнестись двояко: например, можно пожалеть и посочувствовать ее не легкой судьбе, ведь на самом деле быть женой человека одержимого своим делом, женой шизофреника очень не просто… Но с другой стороны, не смотря на все трудности и проблемы, тот мужчина, тот образ, который она полюбила когда-то все же проявил себя и реализовался в полной мере, получив самую высокую награду, хотя, я думаю самую высокую награду они получила еще до нобелевской премии…..

pova
11 февраля 2012, 21:32
490

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38668
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10474
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2393
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2004
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1865
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1702
  • 1