• 19895
  • 26
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самый дорогой несъеденный хот-дог в моей жизни

Пражский аэропорт стал для меня вторым домом, в нем я чувствую себя комфортно, там меня все устраивает. Поэтому, попадая в подобное пространство в другой стране, я невольно начинаю сравнивать и часто замечаю мелочи, которые меня либо радуют, либо цепляют за живое. Из последнего таким примером стал Алматинский аэропорт.

Начну с мелочи, но достаточно неудобной. Расставание с провожающими в Алмате происходит на самом первом этапе. Ты входишь в недоступную для остающихся в стране зону, чтобы самостоятельно решить все дальнейшие вопросы. И здесь, например, у такой некрупной девочки, как я начинаются элементарные неудобства с тяжелым багажом. В Праге, к примеру, все устроено так, что взвешивание и регистрация твоего нелегкого чемодана происходит еще до перехода в зону, куда не допускаются провожающие. И папа, отправляя меня в очередной полет, всегда самостоятельно таскает мой чемодан. Таким образом, я вообще могу к нему не прикасаться. В Алмате же я осталась со 20-ти килограммовой ношей один на один. Мне пришлось поднапрячься, чтобы водрузить своего старого друга на ленту для сканирования (да, кстати, в Праге при отлете багаж, который ты сдаешь, не пропускают через всякие сканеры), затем еще раз повторить эту процедуру перед регистрацией, закинув его не весы. Это хорошо, что рядом оказываются участливые дядечки, но в целом как-то не продумано (это в сравнении с Прагой).

 

Но ладно, это бытовые мелочи жизни... Что больше всего заставило меня негодовать, так это цены в аэропорту южной столицы. За клок целлофана, заботливо укутавшего мой чемодан, я заплатила... 1000 тенге. Нет, для меня, конечно, не новость, что любой аэропорт — это одно из самых дорогостоящих заведений в любой стране, но все же стремление Казахстана подобраться к европейским ценам выглядит, как оплеуха для его граждан. И здесь не стоит судорожно переводить тенге в евро и успокаиваться на том, что в Праге ты отдал бы столько же. Это «столько же» в жизни европейца стоит гораздо меньше, если рассматривать ситуацию в правильной пропорции заработных плат и уровня жизни. Глядя на мой бедный чемодан в крепких белых объятиях, я тяжело проглотила ком, вставший в горле от «приятного» удивления. Думаю, пойду съем чего-нибудь. Это у меня от нервов всегда так ))

 

Самым приличным мне показался хот-дог и я указала на него уверенным жестом. Мальчик-продавец резво закинул его в микроволновку. Температура моего хот-дога начала повышаться, как и моя собственная, когда мальчик сообщил мне, что стоит это удовольствие для желудка 800 тенге. Здесь я поступила более решительно, благо не все пути для отступления были перекрыты. Да и чувство голода куда-то подевалось. Наверно, меня должен был насторожить кусок целлофана, в который был завернут этот злосчастный хот-дог. У нас в стране, подумалось мне, именно от количества этого материала зависит цена товара...

 

Нет, я совсем не жадная... Просто я, наверно, не слишком голодная, чтобы поживиться булкой за 800 тенге.

Simona Lerie simona_lerie
8 февраля 2012, 16:32
604

Загрузка...
Loading...

Комментарии

И сколько, по-твоему, должен стоить хот-дог?
Судя по тону вашего вопроса, у вас эта цена недоумения не вызывает. И у меня возникает встречный вопрос: А сколько по-вашему? ))

Я долгое время живу в Праге и это первый мой казахстанский хот-дог, так что точную стоимость не назову. Но то, что здесь он стоит в 2 раза меньше, как минимум, заставляет меня негодовать... ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3334
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2825
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2586
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2526
  • 84
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2037
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2553
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2350
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1921
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1664
  • 13