Стартовые руки в Холдеме.

Sam_Farha 2012 M02 8
1146
0
13
0

Почти все начинающие игроки, считают что: "выиграть можно на любых 2-х картах". Такую формулировку трудно оспорить. Равно как и то, что можно съесть стекло. Следующий...

Почти все начинающие игроки, считают что: "выиграть можно на любых 2-х картах". Такую формулировку трудно оспорить. Равно как и то, что можно съесть стекло. Следующий далее из первого умозаключения вывод: "поэтому посмотреть флоп нужно в любом случае" выглядит уже даже вполне логичным. И только. Вопрос же в другом: «как часто можно есть стекло?» Или если хотите: «на каких картах можно чаще выигрывать?»

Да, человеческий мозг устроен так, что Вы будете подмечать все сдачи, когда на выброшенных 7 и 2 разномастных Вы получали бы триплет или фул на флопе, а не те, когда они пролетали мимо борда. А Наука тем временем говорит, что второй вариант будет случаться значительно чаще. Не верите? Я много играю в покер и также как и Вы, являюсь обладателем человеческого мозга, поэтому тоже ей не верю! Здесь могут помочь ручка и блокнот. Надеюсь, в правильности стат.данных записанных собственноручно Вы не усомнитесь? Кто не поверил или не проверил, дальше не читайте.

Профессионалы же пишут точнейшие инструкции о том, что заходить в игру следует только с определенным диапазоном карт. Здесь все умело обоснованно - и теорией вероятности и математическими моделями. Эксперты строго рекомендуют разыгрывать хенды из таблиц стартовых рук, поскольку они не только имеют бОльшие шансы на победу но, и (что главное) оберегают своих обладателей от сложных решений на постфлопе, для которых у новичков и игроков среднего уровня не хватает еще знаний и опыта. Опять почти все верно. Почему почти? Потому что (не претендуя на снятие покровов) эти данные навязчиво публикуются не столько из-за заботы о Вас, сколько для того, чтобы экспертам было проще обыгрывать предсказуемых соперников.

Поэтому если вы новичок или игрок среднего уровня, не пренебрегайте таблицами стартовых рук. Тщательно их изучите и используйте в своей игре. Однако полностью полагаться на них не стоит. Вместо этого больше думайте и запоминайте! При оценке решений до флопа важно учитывать не только сами карты, но и степень мастерства оппонентов (в первую очередь), позицию за столом, размер ставок,  количество участников и стиль их игры, величину стеков, эмоциональное состояние, … список можно продолжать до бесконечности и дойти даже до атмосферного давления, поэтому остановимся. В общем, чем больше факторов Вы сможете учитывать, тем лучше будете владеть игрой.

Оцените пост

13