Наши спортсмены принимают участие в Открытой Специальной Олимпиаде в г.Астана.

Mega Ice 2012 M02 7
1044
0
0
0

С 23 по 27 февраля 2012 г., в городе Астана при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Агентства спорта РК, Министерства Образования РК, Акимата г.Астаны состоится Открытая Зимняя Специальная Олимпиад

С 23 по 27 февраля 2012 г., в городе Астана при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Агентства спорта РК, Министерства Образования РК, Акимата г.Астаны состоится Открытая Зимняя Специальная Олимпиада.

Основная цель Специальной Олимпиады - помочь людям с интеллектуальными нарушениями стать полноправными членами общества, принимающими активное участие в общественной жизни.

Специальная олимпиада предоставляет людям с ограниченными интелекутальными способностями возможность адаптироваться к жизни в обществе, стать полноценными гражданами. Помогает социуму  принять их на условиях понимания и уважения.

В Олимпиаде принимают участие около 320 спорстменов с ограниченными возможностями из 5 стран Евразийского региона.

Организация Спешиал Олимпикс Казахстан более 19 лет занимается реабилитацией и адаптацией детей – инвалидов с интелектуальными нарушениями посредством вовлечения их в регулярные тренировки по 18 олимпийским видам спорта. Одним из Олимпийских видов является фигурное катание.

Сеть ледовых катков «Mega Ice»  оказал поддержку спортсменам «Спешиал Олимпикс Алматы», предоставив ледовое поле для подготовки  к Олимпиаде 3-х специальных атлетов по конькобежному спорту. Спортсмены «Спешиал Олимпикс Алматы» в период с 08 февраля по 23 февраля будут готовиться к Открытой Зимней Специальной Олимпиаде на ледовой арене «Mega Ice» (ГККП Цирк).

Ильина Г.И., директор Филиала ОО «Спешиал Олимпикс» г. Алматы: «Открытая Зимняя Специальная Олимпиада  - очень большое событие в жизни наших спортсменов. Тем более, что проходит она в год, когда нашей организации в Казахстане  исполняется 20 лет. Мы – ровесники нашей Республики! И, конечно, ребята хотят выступить как можно лучше. А для этого необходимы тренировки. Мы очень благодарны руководству и коллективу ледового катка «Mega Ice» за оказанную поддержку и понимание».

По всем вопросам обращаться к PR-менеджеру сети ледовых катков «Mega Ice», Тауетаевой Анар.

Тел: +7 /727/ 309-16-68, Моб.тел: +7 702 840 54 91

E-mail: pr@megaice.kz, Skype: anara.megaice, Site: www.megaice.kz .

 

Оцените пост

0
Дальше