место в рейтинге
  • 83490
  • 205
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дао к Богу. Глава 6.

И вновь отречение...

Мда! Не успел я осознать, что стою на пути чего-то нового, фантастического, на пороге волшебных открытий, не успел почувствовать себе проявления неких высших сил, как вновь с головой ушел в омут неверия.

Что есть вера?

Все мы были маленькими детьми. У каждого ребенка есть свой страх. Интимный страх, о котором ребенок предпочитает умалчивать. Умалчивать потому что живет в социуме и с младых лет на него воздействуют его (социума) штампы и шаблоны, определяя дальнейшую судьбу и жизненное развитие. Именно эти шаблоны в будущем, когда мы становимся взрослыми, принимают за нас решения, делают выводы, оценивают людей, с которыми нас сталкивает жизнь.

Но в детстве все по-другому. Мир кажется загадочным, интересным. Мы дружим с другими детьми, потому что нам с ними интересно и весело, а не потому что нам это выгодно или модно. И, пожалуй, только своим детским друзьям мы искренне признавались в своих страхах.

У меня, как и у всех детей был свой страх. Я не боялся как мой одногруппник Сережка, с которым я ходил в детский садик практически с яслей, покойников, зомби и прочую нечисть. И этому было свое объяснение. Сережа был из зажиточной семьи. Его отец первым в поселке купил видеомагнитофон. Его друзья из Москвы регулярно присылали видеокассеты с различными боевиками и фильмами ужасов — “Кошмар на улице вязов”, “Проклятие долины змей”, “Хищник”. У нас дома видеомагнитофона не было. Был старенький черно-белый “Горизонт”, транслировавший два главных советских канала. Поэтому основным блюдом в моем теле-меню были добрые советские мультики.

Я боялся диких зверей и темноту. Точнее диких зверей в темноте. Каждый раз, когда я заходил в темную комнату, у меня тряслись поджилки, потому что мне казалось, что вот сейчас из самого темного угла на меня выпрыгнет тигр или лев. Так продолжалось довольно долго. Пока однажды для себя я не решил: все хватит! И просидел целых три часа в темной комнате. Естественно, никаких тигров или львов в комнате не оказалось. Страх был побежден, но не исчез. Каждый раз после этого, когда я входил в темное помещение, он опутывал мое детское сердце липкой паутиной, заставляя его верещать, но потом откуда из глубины души во мне находились силы, подкрепленные воспоминаниями о моем трехчасовом эксперименте и он отступал. То есть я верил в то, что знал: что никаких диких животных в темноте нет, потому что я сам это видел.

С Богом сложнее. По сути его никто не видел, не считая святых, коим он являлся в видениях. Потому верить в то, чего ты не видел довольно сложно. Но с другой стороны, мы все верим, даже более того, твердо знаем, что земной шар — круглый, хотя ни один из нас, не считая космонавтов, не видел это собственными глазами. Только по телевизору, в учебниках по астрономии и так далее. Но если мы не видели своими глазами, то почему мы все же верим?

Почему мы верим близким людям, когда они нам говорят что не делали того или иного проступка, если мы сами не видели так ли это на самом деле?!

Почему верим, что будем жить долго и счастливо, если у нас нет никаких тому доказательств?

Почему верим, что, встретив однажды человека, которого полюбим — проживем с ним до скончания веков?!

У каждого своя вера! И базируется она исключительно на своем личном опыте и тех шаблонах, которые навязало нам наше окружение.

Когда я познакомился и стал общаться с Ириной, Еленой, Мариной я стал верить в то, что чудеса случаются. Что я могу повелевать своей жизнью, сделать ее лучше, чище, комфортнее, при условии твердой веры.

И у меня действительно стало получаться. Я просыпался с улыбкой на лице. Я получал удовольствие от всего, что я делаю. Я сменил работу. У меня появилось несколько подружек-красавиц. Улучшилось финансовое благосостояние.

Потом я встретил девушку, которая заставила  мое сердце биться чаще. В то, что такое станет снова возможным, после моего мучительного развода, я не верил, но это случилось. Я даже собрался жениться...

Но меня снова предали. Человек, который убеждал меня в своих чувствах и желаниях быть со мной и родить мне детей, вдруг отвернулся от меня, стал холоден... Будто и не было жарких признаний и страстных обещаний.

В то же время я узнал, что моя бывшая жена вышла замуж. И что ей глубоко наплевать, что со мной и как я без нее жил и живу. Казалось бы, эта маленькая тучка не могла омрачить мое состояние покоя и радости. Но вышло иначе. У меня наступил внеочередной ПСС — предсуицидальный синдром.

Я тут же разуверился в магических силах моих друзей, в потоках, в энергии, в Боге. Во мне вновь зазвучал набатом призыв покончить собой, потому что меня никто не любит и я никому не нужен.

То есть во мне проснулся обычный эгоизм. Нежелание понять, что меня никто не обязан любить и что меня никто не полюбит, пока я не полюблю себя сам.

Я снова начал пить, пытаясь утопить в алкоголе обиду на мир и на НЕГО или на НИХ — на все божественные сущности, которые так жестоко со мной обращаются, не понимая, что в очередной раз я наступил на одни и те же грабли. Хотя мне говорили, что моя новая избранница весьма похожа на мою бывшую жену.

Я вынес мозг Ирине: каждый день писал ей нудные SMS о том, как я несчастен. До сих пор удивляюсь ее терпению. В ответных сообщениях она изо всех сил старалась меня приободрить, утешить. Но я не слышал ее.

И когда наступил пик ПСС, после очередной ночной пьянки, я получил от Ирины очередную SMS:

С головной болью уйдут остатки тебя прежнего, груз претензий, обид и разочарований. Ты прежний — умер. Празднуя — ты возродишься. Смейся! Радуйся новой жизни. Обнимаем, целуем. Твои Высшие силы”.

И все прошло. Мне стало в одночасье легко дышать и жить и мысли о суициде вновь покинули меня. И мне стало стыдно, что я отрекся в очередной раз от помощи сверху.

8 февраля 2012, 0:53
557

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мдаа, взлеты и педния бывают у всех, наверное здорово что есть такие люди вроде вашей Ирины, которая всегда была рядом, была надежным плечом. А вам не кажется что вы ее вспоминали только когда вам было плохо? Или это мое ошибочное предположение
urchin
0
0
Ошибочное предположение ))) мы общаемся очень часто, да и потом здесь же есть глава, написанная непосредственно Ириной, а также практика от нее же. Почитайте - вам понравится
приношу извинения, прочитала позже, но почему же тогда "И вновь отречение?" ....
urchin
0
0
ну потому что о предыдущих отречениях рассказывалось с 1-й главы )))
понятно, я только только прочитала о вашем желании продать душу дьяволу :)(щюютк)
думаю, что у любого человека наступает такой момент в жизни, когда хочется продать душу дьяволу. Увы...
вы ошибаетесь, не у всех, может бывает какое то сожаление о несбывшихся мечтах и т.д., и только, я уже дошла до елены, посмотрим, то она скажет:)
теперь все поняла, а дальше что? получается все зря?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38729
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10711
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2741
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2056
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1923
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1746
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1426
  • 47