• 2872
  • 27
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как скачать, если качать "нельзя"?

Вам нужны наши голоса?

После того как 31 января крупные и не очень торрент-трекеры объявили бойкот поправкам в законопроект, львиная доля пользователей казахстанского сегмента интернета стала качать фильмы, сериалы, игрушки и прочий нелегальный контент с соседних пиринговых сетей.

Все бы ничего, но затянувшийся протест потихоньку стал "давить" своей вездесущностью, «приедливостью» и безрезультативностью. Лично складывалось впечатление, что бойкот малоорганизован, непродуман, а  выступления некоторых личностей по телеканалу «КТК» вообще наводило на мысль о некомпетентности по теме вопроса. Особенно впечатлили молодые люди из namba.kz, в открытую заявившие, что денег на пиратском контенте теперь не срубят и их бизнес сильно пострадает. Скромнее надо быть, ребята, скромнее. Ведь так можно и до MegaUpload «докатиться».

То, что вскоре после объявления бойкота открылась страничка на savekaznet.kairr.kz с предложением голосовать «Против» и «За», несомненно, хороший шаг, чтобы привлечь общественность к вопросу. Достаточно объемный трафик с торрент-трекеров, файло-обменников и видео-сервисов хлынул голосовать и высказывать свое мнение о поправках к закону. Причем совершенно оправданно людям дали возможность голосовать, используя для авторизации различные социальные сети и системы обмена сообщениями. На данный момент (07/02/2012) количество людей, заявивших против принятия поправок и привязавших свой голос к аккаунту «Мой мир@Mail.Ru» - более 125 тысяч. Но и «За поправки» проголосовало более 4 тысяч пользователей. Кто это? Мажилисмены и депутаты сената? Представители правообладателей? Сотрудники «Меломана»?

До сих пор «готовиться» письмо с предложением об отмене поправок.  7-ой день. Что там за «кухня» сказать сложно.

На фоне всех этих гастрономических явлений некоторые лица пробуют отхватить долю рынка и привлечь внимание пользователей к своим ресурсам, не стесняясь методов и подходов. Начиная от бессовестной рекламы и заканчивая фишинговыми сайтами склепанными на скорую руку с целью вытягивания логинов и паролей доступа к реальным ресурсам. В то время как нерасторопные повара «готовят» письмо, доведенных до отчаяния пользователей разводят, что называется, «не отходя от кассы».

Хочется, чтобы и те, кто за Нас были более внимательны к Нам. Пора перестать относится к пользователям как к стаду или ресурсам, на которых можно сколотить «бабла». Вам нужны наши голоса?

Подушка для битья

Уже заработал один из самых крупных торрент-трекеров - megatorrents.org. Хотя заработал – это сильно сказано. Раздачи создаются и люди даже качают, но ссылки на скачивание ведут на  Ювижен. Правда нашлись умельцы, нашедшие закомментированные участки разметки с ссылками на торрент-файлы и уже есть релизеры, отдельно указывающие ссылки на скачивание.

Для чего это? Чтобы пользователи окончательно не ушли? Или megatorrents подушка для битья, так сказать первый претендент на инцидент?

PS: Вообще эту статью я собирался посвятить способу закачки с megatorrents.org, используя плагин greasemonkey и пользовательские javascript’ы (сабж как бы намекает), но как-то не сложилось.

8 февраля 2012, 0:08
1119

Загрузка...
Loading...

Комментарии

им нужен твой голос сейчас и поддержка, возможно участие в акциях, в митингах, а они будут организовывать со стороны. Даже письмо будет не от имени намбы, казторки, а как бы от тебя, раз там будет твоя подпись, что бы не навлекать на сайты лишних взглядов, ведь им сулит больше по закону чем тебе. Как мясо выставляют пользователя и будут смотреть реакцию властей, что с вами будут делать, слушать или растаскивать по машинам. в случае провала всех писем они просто про тебя забудут. это уже политика. и лучше выбирать самому, чем присоединятся к кому то, что бы потом не жалеть, что пострадал больше от всего сам, чем сайты которые подбивают и разжигают ажиотаж. у ассоциации цель сохранить свои сайты 5-6 сайтов, которые приносят им деньги, раз так кипишат, будешь ли ты ими пользоваться или не будешь потом, их мало интересует, всегда найдется замена пользователю.
И когда будет готово письмо обязательно почитай его) А потом подпишись) Ну что бы у гос органов был уже готовый список потенциальных распространителей.
kzone
0
0
Да, очень на то похоже :)
kas
0
0
Это не бойкот, это вынужденная необходимость. продолжи они работу, автоматически попали бы под раздачу. Любой правообладательишка из их многотысячных файлов мог подать иск на владельцев сайта.
и давать повод для иска, при таких обстоятельствах верх тупости.
kzone
0
0
Владельцы сайтов торрент-трекеров не содержат на своих хостингах запрещающий материал. Правообладатели могут попросить закрыть раздачу, как, в принципе, всегда и делалось.
В отношении пользователей карающих мер выдвинуто не будет. Так чего ждем?
kas
0
0
то что делают они, называется распространение. И наказывается соответствующие .

А что они распространяют? Торрент-файлы?
фаилы, с помощью торрентов.

ну например приходит человек к школьнику и рассказывает где купить наркотики, сколько они стоят как употреблять и с кем нужно связаться. На всё это спокойно смотрит полицейский. идилия да?) ну это по вашему мировозрению.
Вы проводите аналогию между наркотиками и торрент-файлами?
аналогия между человеком распространяющим такую информацию и человеком создавший сайт распространяющий информацию такую же. Которая классифицируется как нелегальная.
Если я вам скажу, что наркотики продают наркодилеры, а на то как их употребляют дам ссылку, размещу в интернете всю эту информацию - хотите сказать меня посадят?
нет, но если вы создадите сайт где будут указана информация по приобретению такого товара, то да.
За "У Васи Пупкина, из 11 дома, есть 20 г героина" меня посадят? вы серьезно?
нет, если вы найдете потенциального покупателя, объясните все тонкости данной сделки, возьмете его за руку и отведете к уважаемому господину Пупкину и в вашем присутсвии будет совершена сделка и при вашем полном содействии этому.

аналогия про продажу героина может не совсем удачная и вы её плохо поняли. Объясню попроще:
не имеет значение где находится фаил, имеет значение что данный сайт распространяет данный фаил с помощью торрентов и торрент трекет.
Понятно, но мириться с этим как-то не хочется :D
конечно. У американцев сейчас кризис надвигается, из за отсутствия финансовых средств. Начали трясти мамбетов из правительств разных стран, покупая их или мозги промывая. Украина и Казахстан показали высокий уровень мамбетов на кресло в парламенте.
В России такого не будет это точно)
Ну на Украине вроде же все нормализовалось.. Нет?
kzone
0
0
Что мешает владельцам торрент-трекеров перейти на анонимность?
Хостинг вне Казахстана, домен тоже (уже).
kas
0
0
вполне реализуемо. Думаю появится. Но сейчас ведь надежда на то что законопроект отменят, ибо он задевает Киви.кз. являющиеся так же владельцами Казторки и юви.
kzone
0
0
Как-то не по-нашему будет, если отменят :))
Или были прецеденты?
в случае крайней необходимости поправки можно поправить. Все возможно, надо только дать понять им что игра стоит свеч.
VsG
0
0
Ну, думаю тут как бы никто прятаться не хочет, ведь за рекламу с этих сайтов платят вполне реальному лицу, которому аномниность при таком раскладе никак не нужна)
kzone
0
0
Думаю с оплатой можно, что-нибудь придумать.
Не, имя в договоре ставить придется по-любому и это явно не имя гражданина с карибских островов будет)
В каком договоре? На Казпочте что ли получать будут? :D
Есть западные виртуальные платежные системы и не только западные. Можно открыть счет на подставное лицо. Получать деньги на подставное лицо и пересылать на реальное. Вариантов масса.
kzone
0
0
Другое дело, что завинчивать гайки может быть удобно и выгодно в перспективе. Один раз прокатило, прокатит и второй. Закрыли пиратский контент, можно закрыть и не пиратский, но неугодный. Можно закрыть как пиратский.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33058
  • 260
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 9121
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3385
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2939
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2624
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2435
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2413
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2081
  • 11