• 2942
  • 27
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как скачать, если качать "нельзя"?

Вам нужны наши голоса?

После того как 31 января крупные и не очень торрент-трекеры объявили бойкот поправкам в законопроект, львиная доля пользователей казахстанского сегмента интернета стала качать фильмы, сериалы, игрушки и прочий нелегальный контент с соседних пиринговых сетей.

Все бы ничего, но затянувшийся протест потихоньку стал "давить" своей вездесущностью, «приедливостью» и безрезультативностью. Лично складывалось впечатление, что бойкот малоорганизован, непродуман, а  выступления некоторых личностей по телеканалу «КТК» вообще наводило на мысль о некомпетентности по теме вопроса. Особенно впечатлили молодые люди из namba.kz, в открытую заявившие, что денег на пиратском контенте теперь не срубят и их бизнес сильно пострадает. Скромнее надо быть, ребята, скромнее. Ведь так можно и до MegaUpload «докатиться».

То, что вскоре после объявления бойкота открылась страничка на savekaznet.kairr.kz с предложением голосовать «Против» и «За», несомненно, хороший шаг, чтобы привлечь общественность к вопросу. Достаточно объемный трафик с торрент-трекеров, файло-обменников и видео-сервисов хлынул голосовать и высказывать свое мнение о поправках к закону. Причем совершенно оправданно людям дали возможность голосовать, используя для авторизации различные социальные сети и системы обмена сообщениями. На данный момент (07/02/2012) количество людей, заявивших против принятия поправок и привязавших свой голос к аккаунту «Мой мир@Mail.Ru» - более 125 тысяч. Но и «За поправки» проголосовало более 4 тысяч пользователей. Кто это? Мажилисмены и депутаты сената? Представители правообладателей? Сотрудники «Меломана»?

До сих пор «готовиться» письмо с предложением об отмене поправок.  7-ой день. Что там за «кухня» сказать сложно.

На фоне всех этих гастрономических явлений некоторые лица пробуют отхватить долю рынка и привлечь внимание пользователей к своим ресурсам, не стесняясь методов и подходов. Начиная от бессовестной рекламы и заканчивая фишинговыми сайтами склепанными на скорую руку с целью вытягивания логинов и паролей доступа к реальным ресурсам. В то время как нерасторопные повара «готовят» письмо, доведенных до отчаяния пользователей разводят, что называется, «не отходя от кассы».

Хочется, чтобы и те, кто за Нас были более внимательны к Нам. Пора перестать относится к пользователям как к стаду или ресурсам, на которых можно сколотить «бабла». Вам нужны наши голоса?

Подушка для битья

Уже заработал один из самых крупных торрент-трекеров - megatorrents.org. Хотя заработал – это сильно сказано. Раздачи создаются и люди даже качают, но ссылки на скачивание ведут на  Ювижен. Правда нашлись умельцы, нашедшие закомментированные участки разметки с ссылками на торрент-файлы и уже есть релизеры, отдельно указывающие ссылки на скачивание.

Для чего это? Чтобы пользователи окончательно не ушли? Или megatorrents подушка для битья, так сказать первый претендент на инцидент?

PS: Вообще эту статью я собирался посвятить способу закачки с megatorrents.org, используя плагин greasemonkey и пользовательские javascript’ы (сабж как бы намекает), но как-то не сложилось.

8 февраля 2012, 0:08
1150

Загрузка...
Loading...

Комментарии

им нужен твой голос сейчас и поддержка, возможно участие в акциях, в митингах, а они будут организовывать со стороны. Даже письмо будет не от имени намбы, казторки, а как бы от тебя, раз там будет твоя подпись, что бы не навлекать на сайты лишних взглядов, ведь им сулит больше по закону чем тебе. Как мясо выставляют пользователя и будут смотреть реакцию властей, что с вами будут делать, слушать или растаскивать по машинам. в случае провала всех писем они просто про тебя забудут. это уже политика. и лучше выбирать самому, чем присоединятся к кому то, что бы потом не жалеть, что пострадал больше от всего сам, чем сайты которые подбивают и разжигают ажиотаж. у ассоциации цель сохранить свои сайты 5-6 сайтов, которые приносят им деньги, раз так кипишат, будешь ли ты ими пользоваться или не будешь потом, их мало интересует, всегда найдется замена пользователю.
И когда будет готово письмо обязательно почитай его) А потом подпишись) Ну что бы у гос органов был уже готовый список потенциальных распространителей.
kzone
0
0
Да, очень на то похоже :)
kas
0
0
Это не бойкот, это вынужденная необходимость. продолжи они работу, автоматически попали бы под раздачу. Любой правообладательишка из их многотысячных файлов мог подать иск на владельцев сайта.
и давать повод для иска, при таких обстоятельствах верх тупости.
kzone
0
0
Владельцы сайтов торрент-трекеров не содержат на своих хостингах запрещающий материал. Правообладатели могут попросить закрыть раздачу, как, в принципе, всегда и делалось.
В отношении пользователей карающих мер выдвинуто не будет. Так чего ждем?
kas
0
0
то что делают они, называется распространение. И наказывается соответствующие .

А что они распространяют? Торрент-файлы?
фаилы, с помощью торрентов.

ну например приходит человек к школьнику и рассказывает где купить наркотики, сколько они стоят как употреблять и с кем нужно связаться. На всё это спокойно смотрит полицейский. идилия да?) ну это по вашему мировозрению.
Вы проводите аналогию между наркотиками и торрент-файлами?
аналогия между человеком распространяющим такую информацию и человеком создавший сайт распространяющий информацию такую же. Которая классифицируется как нелегальная.
Если я вам скажу, что наркотики продают наркодилеры, а на то как их употребляют дам ссылку, размещу в интернете всю эту информацию - хотите сказать меня посадят?
нет, но если вы создадите сайт где будут указана информация по приобретению такого товара, то да.
За "У Васи Пупкина, из 11 дома, есть 20 г героина" меня посадят? вы серьезно?
нет, если вы найдете потенциального покупателя, объясните все тонкости данной сделки, возьмете его за руку и отведете к уважаемому господину Пупкину и в вашем присутсвии будет совершена сделка и при вашем полном содействии этому.

аналогия про продажу героина может не совсем удачная и вы её плохо поняли. Объясню попроще:
не имеет значение где находится фаил, имеет значение что данный сайт распространяет данный фаил с помощью торрентов и торрент трекет.
Понятно, но мириться с этим как-то не хочется :D
конечно. У американцев сейчас кризис надвигается, из за отсутствия финансовых средств. Начали трясти мамбетов из правительств разных стран, покупая их или мозги промывая. Украина и Казахстан показали высокий уровень мамбетов на кресло в парламенте.
В России такого не будет это точно)
Ну на Украине вроде же все нормализовалось.. Нет?
kzone
0
0
Что мешает владельцам торрент-трекеров перейти на анонимность?
Хостинг вне Казахстана, домен тоже (уже).
kas
0
0
вполне реализуемо. Думаю появится. Но сейчас ведь надежда на то что законопроект отменят, ибо он задевает Киви.кз. являющиеся так же владельцами Казторки и юви.
kzone
0
0
Как-то не по-нашему будет, если отменят :))
Или были прецеденты?
в случае крайней необходимости поправки можно поправить. Все возможно, надо только дать понять им что игра стоит свеч.
VsG
0
0
Ну, думаю тут как бы никто прятаться не хочет, ведь за рекламу с этих сайтов платят вполне реальному лицу, которому аномниность при таком раскладе никак не нужна)
kzone
0
0
Думаю с оплатой можно, что-нибудь придумать.
Не, имя в договоре ставить придется по-любому и это явно не имя гражданина с карибских островов будет)
В каком договоре? На Казпочте что ли получать будут? :D
Есть западные виртуальные платежные системы и не только западные. Можно открыть счет на подставное лицо. Получать деньги на подставное лицо и пересылать на реальное. Вариантов масса.
kzone
0
0
Другое дело, что завинчивать гайки может быть удобно и выгодно в перспективе. Один раз прокатило, прокатит и второй. Закрыли пиратский контент, можно закрыть и не пиратский, но неугодный. Можно закрыть как пиратский.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11283
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 4148
  • 16
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3544
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3631
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2514
  • 25
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 1870
  • 15
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1758
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1717
  • 6