Как скачать, если качать "нельзя"?

Анатолий 2012 M02 7
1181
27
0
0

Вам нужны наши голоса? После того как 31 января крупные и не очень торрент-трекеры объявили бойкот поправкам в законопроект, львиная доля пользователей казахстанского сегмента интернета стала...

Вам нужны наши голоса?

После того как 31 января крупные и не очень торрент-трекеры объявили бойкот поправкам в законопроект, львиная доля пользователей казахстанского сегмента интернета стала качать фильмы, сериалы, игрушки и прочий нелегальный контент с соседних пиринговых сетей.

Все бы ничего, но затянувшийся протест потихоньку стал "давить" своей вездесущностью, «приедливостью» и безрезультативностью. Лично складывалось впечатление, что бойкот малоорганизован, непродуман, а  выступления некоторых личностей по телеканалу «КТК» вообще наводило на мысль о некомпетентности по теме вопроса. Особенно впечатлили молодые люди из namba.kz, в открытую заявившие, что денег на пиратском контенте теперь не срубят и их бизнес сильно пострадает. Скромнее надо быть, ребята, скромнее. Ведь так можно и до MegaUpload «докатиться».

То, что вскоре после объявления бойкота открылась страничка на savekaznet.kairr.kz с предложением голосовать «Против» и «За», несомненно, хороший шаг, чтобы привлечь общественность к вопросу. Достаточно объемный трафик с торрент-трекеров, файло-обменников и видео-сервисов хлынул голосовать и высказывать свое мнение о поправках к закону. Причем совершенно оправданно людям дали возможность голосовать, используя для авторизации различные социальные сети и системы обмена сообщениями. На данный момент (07/02/2012) количество людей, заявивших против принятия поправок и привязавших свой голос к аккаунту «Мой мир@Mail.Ru» - более 125 тысяч. Но и «За поправки» проголосовало более 4 тысяч пользователей. Кто это? Мажилисмены и депутаты сената? Представители правообладателей? Сотрудники «Меломана»?

До сих пор «готовиться» письмо с предложением об отмене поправок.  7-ой день. Что там за «кухня» сказать сложно.

На фоне всех этих гастрономических явлений некоторые лица пробуют отхватить долю рынка и привлечь внимание пользователей к своим ресурсам, не стесняясь методов и подходов. Начиная от бессовестной рекламы и заканчивая фишинговыми сайтами склепанными на скорую руку с целью вытягивания логинов и паролей доступа к реальным ресурсам. В то время как нерасторопные повара «готовят» письмо, доведенных до отчаяния пользователей разводят, что называется, «не отходя от кассы».

Хочется, чтобы и те, кто за Нас были более внимательны к Нам. Пора перестать относится к пользователям как к стаду или ресурсам, на которых можно сколотить «бабла». Вам нужны наши голоса?

Подушка для битья

Уже заработал один из самых крупных торрент-трекеров - megatorrents.org. Хотя заработал – это сильно сказано. Раздачи создаются и люди даже качают, но ссылки на скачивание ведут на  Ювижен. Правда нашлись умельцы, нашедшие закомментированные участки разметки с ссылками на торрент-файлы и уже есть релизеры, отдельно указывающие ссылки на скачивание.

Для чего это? Чтобы пользователи окончательно не ушли? Или megatorrents подушка для битья, так сказать первый претендент на инцидент?

PS: Вообще эту статью я собирался посвятить способу закачки с megatorrents.org, используя плагин greasemonkey и пользовательские javascript’ы (сабж как бы намекает), но как-то не сложилось.

Оцените пост

0

Комментарии

0
им нужен твой голос сейчас и поддержка, возможно участие в акциях, в митингах, а они будут организовывать со стороны. Даже письмо будет не от имени намбы, казторки, а как бы от тебя, раз там будет твоя подпись, что бы не навлекать на сайты лишних взглядов, ведь им сулит больше по закону чем тебе. Как мясо выставляют пользователя и будут смотреть реакцию властей, что с вами будут делать, слушать или растаскивать по машинам. в случае провала всех писем они просто про тебя забудут. это уже политика. и лучше выбирать самому, чем присоединятся к кому то, что бы потом не жалеть, что пострадал больше от всего сам, чем сайты которые подбивают и разжигают ажиотаж. у ассоциации цель сохранить свои сайты 5-6 сайтов, которые приносят им деньги, раз так кипишат, будешь ли ты ими пользоваться или не будешь потом, их мало интересует, всегда найдется замена пользователю.
И когда будет готово письмо обязательно почитай его) А потом подпишись) Ну что бы у гос органов был уже готовый список потенциальных распространителей.
0
Это не бойкот, это вынужденная необходимость. продолжи они работу, автоматически попали бы под раздачу. Любой правообладательишка из их многотысячных файлов мог подать иск на владельцев сайта.
и давать повод для иска, при таких обстоятельствах верх тупости.
0
Да, очень на то похоже :)
0
Владельцы сайтов торрент-трекеров не содержат на своих хостингах запрещающий материал. Правообладатели могут попросить закрыть раздачу, как, в принципе, всегда и делалось.
В отношении пользователей карающих мер выдвинуто не будет. Так чего ждем?
0
то что делают они, называется распространение. И наказывается соответствующие .

Показать комментарии
Дальше