Долг родине или кто взял кредит!?

Павел 2009 M11 24
851
3
0
0

Ничего нового я не скажу, но сколько можно молчать!? Хотелось бы понять, о каком долге родине мы так часто слышим от министерства обороны нашей страны. Родился в другой стране, СССР, получил...

Ничего нового я не скажу, но сколько можно молчать!?

Хотелось бы понять, о каком долге родине мы так часто слышим от министерства обороны нашей страны.
Родился в другой стране, СССР, получил гражданство, закончил 9 классов общеобразовательной школы, поступил в колледж, закончил через 4 года, поступил в университет, и через 3 года был молодым специалистом. Школа была бесплатной, в колледж поступил на грант, а вот университеты к 2004 году выделяли настолько мало грантов, что я даже не пытался туда пробиться, оставил это дело для выпускников 11-х классов, а сам по совместительству начал работать. Итак, с дипломом в руках у всех молодых парней возникает вопрос, что делать с армией, с эти долгом родине. Как набраться опыту, который так требуют работодатели, если уже через пару месяцев вас ждут с вещами в 8-00 утра, в военкомате, готовым нести воинскую службу.

Мы и так стреляемся в контерстрайк на пентиумах, ездим на выходных с друзьями постреляться в пэйнтбол и страйкбол. Учим тактику изучаем теорию, пробуем на практике, нам нравится играть в эти игры добровольно, и мы готовы платить за них не малые деньги, но за пределами колючих заборов и без казарменных режимов.

Содержание армии выливается в круглую сумму нашему государству. Все пробуем создать профессиональную армию, но мы тут снаружи, ничего не замечаем, никаких изменений. А когда попадаешь в военный госпиталь, то вообще голова кругом, как можно упасть с лестницы и сломать два ребра, левую руку, ногу в двух местах, пробить голову, и опустить почки, как? Сам солдат отвечает, иди послужи и узнаешь «как»! Он знает, что вернется на службу после госпиталя, пусть даже в другую часть, и ему не простят лишней болтовни. Это единицы попадают в госпиталь, в большинстве все заканчивается на койке в казарме и внутреннем распоряжением ротного «никому ни слова!» Принимаются какие-то положения, проводятся учения. Зачем содержать это пушечное мясо, которое не пойми чем занимается в большинстве отведенного на службу время. Не пора ли пересмотреть или хотя бы начать пересматривать эти режимы, не верю что ничего не придумано лучше чем то, что сейчас называют современной армией. Ведь никто не против армии в целом, все против того что там твориться, то к чему она пришла сейчас. Да пожалуйста, призывайте необходимое количество парней для того что бы содержать технику и средства, которые стоят на вооружении, зачем больше, научиться шагать строем? Это можно сделать и вне армии. Да, я согласен, что армия учит не только шагать строем, но придумали же военную кафедру, так разработайте её и вне университетских стен, для тех кто занят работой и семьей. Согласен, надо держать в боевой готовности мужчин, организуйте хоть курсы что ли, в будни дни теорию по вечерам, в выходной практика, раз в месяц стрельбище и практика, раз в квартал областные сборы, раз в год республиканские, где и будет виден результат подготовки мужчин к защите родины. Прошел такие курсы – получи военный билет. Чем не выход, я бы сам не прочь таким образом получить военник и пострелять толпой разок в месяц, а то не соберешь народу для пэйнтбола или страйкбола. Ах да, как же тогда будут военкомы жить, ведь это нехилый заработок, отмазаться от казармы хотят все, готовые нести 2000 в конверте, не тенге естественно. Может в этом и кроется вся суть, в том что на содержание армии именно нужны эти огромные деньги, взять хотя бы просто затраты на еду, на одежду солдат, на эти нужды тратятся не малые деньги наших налогов. Да, я помню что плачу налоги, что мы платим за обучение (уже и в школах), мы платим за медицину, мы платим за все чем пользуемся, так с чего это мы должны отдать долг родине, когда я подписал этот кредитный договор!?

Если я исчезну на год, я в армии, за мной пришли (;

Оцените пост

0

Комментарии

0
LOL, может в казармы уже интернет подвели??? будешь записывать на телефон и выкладывать в инет все факты неуставных отношений!
0
тоже, кстати, об армии время от времени задумываюсь, только вот блин старый я. До скольки там у нас принимают?
0
мда, из всего, что сказано Вы услышали только о неуставных отношениях
Показать комментарии
Дальше