• 4067
  • 7
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Долг родине или кто взял кредит!?

Ничего нового я не скажу, но сколько можно молчать!?

Хотелось бы понять, о каком долге родине мы так часто слышим от министерства обороны нашей страны.
Родился в другой стране, СССР, получил гражданство, закончил 9 классов общеобразовательной школы, поступил в колледж, закончил через 4 года, поступил в университет, и через 3 года был молодым специалистом. Школа была бесплатной, в колледж поступил на грант, а вот университеты к 2004 году выделяли настолько мало грантов, что я даже не пытался туда пробиться, оставил это дело для выпускников 11-х классов, а сам по совместительству начал работать. Итак, с дипломом в руках у всех молодых парней возникает вопрос, что делать с армией, с эти долгом родине. Как набраться опыту, который так требуют работодатели, если уже через пару месяцев вас ждут с вещами в 8-00 утра, в военкомате, готовым нести воинскую службу.

Мы и так стреляемся в контерстрайк на пентиумах, ездим на выходных с друзьями постреляться в пэйнтбол и страйкбол. Учим тактику изучаем теорию, пробуем на практике, нам нравится играть в эти игры добровольно, и мы готовы платить за них не малые деньги, но за пределами колючих заборов и без казарменных режимов.

Содержание армии выливается в круглую сумму нашему государству. Все пробуем создать профессиональную армию, но мы тут снаружи, ничего не замечаем, никаких изменений. А когда попадаешь в военный госпиталь, то вообще голова кругом, как можно упасть с лестницы и сломать два ребра, левую руку, ногу в двух местах, пробить голову, и опустить почки, как? Сам солдат отвечает, иди послужи и узнаешь «как»! Он знает, что вернется на службу после госпиталя, пусть даже в другую часть, и ему не простят лишней болтовни. Это единицы попадают в госпиталь, в большинстве все заканчивается на койке в казарме и внутреннем распоряжением ротного «никому ни слова!» Принимаются какие-то положения, проводятся учения. Зачем содержать это пушечное мясо, которое не пойми чем занимается в большинстве отведенного на службу время. Не пора ли пересмотреть или хотя бы начать пересматривать эти режимы, не верю что ничего не придумано лучше чем то, что сейчас называют современной армией. Ведь никто не против армии в целом, все против того что там твориться, то к чему она пришла сейчас. Да пожалуйста, призывайте необходимое количество парней для того что бы содержать технику и средства, которые стоят на вооружении, зачем больше, научиться шагать строем? Это можно сделать и вне армии. Да, я согласен, что армия учит не только шагать строем, но придумали же военную кафедру, так разработайте её и вне университетских стен, для тех кто занят работой и семьей. Согласен, надо держать в боевой готовности мужчин, организуйте хоть курсы что ли, в будни дни теорию по вечерам, в выходной практика, раз в месяц стрельбище и практика, раз в квартал областные сборы, раз в год республиканские, где и будет виден результат подготовки мужчин к защите родины. Прошел такие курсы – получи военный билет. Чем не выход, я бы сам не прочь таким образом получить военник и пострелять толпой разок в месяц, а то не соберешь народу для пэйнтбола или страйкбола. Ах да, как же тогда будут военкомы жить, ведь это нехилый заработок, отмазаться от казармы хотят все, готовые нести 2000 в конверте, не тенге естественно. Может в этом и кроется вся суть, в том что на содержание армии именно нужны эти огромные деньги, взять хотя бы просто затраты на еду, на одежду солдат, на эти нужды тратятся не малые деньги наших налогов. Да, я помню что плачу налоги, что мы платим за обучение (уже и в школах), мы платим за медицину, мы платим за все чем пользуемся, так с чего это мы должны отдать долг родине, когда я подписал этот кредитный договор!?

Если я исчезну на год, я в армии, за мной пришли (;

Павел pasutka
24 ноября 2009, 21:53
817

Загрузка...
Loading...

Комментарии

LOL, может в казармы уже интернет подвели??? будешь записывать на телефон и выкладывать в инет все факты неуставных отношений!
тоже, кстати, об армии время от времени задумываюсь, только вот блин старый я. До скольки там у нас принимают?
мда, из всего, что сказано Вы услышали только о неуставных отношениях

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11070
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3511
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3534
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2469
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 2264
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1988
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1670
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1635
  • 5