Взломан сайт комитета по правам интеллектуальной собственности Казахстана

TENGRIANEC 2012 M02 7
947
3
2
0

АЛМАТЫ, 7 фев  ИА Новости-Казахстан. Неизвестные взломали сайт комитета по правам интеллектуальной собственности министерства юстиции Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан. С утра вторника...

АЛМАТЫ, 7 фев  ИА Новости-Казахстан. Неизвестные взломали сайт комитета по правам интеллектуальной собственности министерства юстиции Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.

С утра вторника на главной странице сайта комитета, расположенного по адресу www.intellkaz.kz, был размещен баннер, на котором неизвестные сообщали, что являются противниками изменений в законодательные акты по вопросам интеллектуальной собственности. После начала рабочего дня баннер был убран с сайта.

Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности» был подписан главой государства в середине января 2012 года и вступил в силу с 31 января.

Новый закон вводит ответственность за незаконное использование объектов авторского и (или) смежных прав путем организации, создания интернет-ресурсов для дальнейшего доступа к обмену, хранению, перемещению экземпляров произведений и (или) объектов смежных прав в электронном цифровом формате.

В связи с вступлением закона в действие, в Казахстане прекратил работу ряд популярных интернет ресурсов с видео- и музыкальным контентом, что вызвало широкий общественный резонанс в республике.

Комитет по правам интеллектуальной собственности является ведомством в пределах компетенции министерства юстиции Республики Казахстан, осуществляющим специальные исполнительные и контрольно-надзорные функции, а также руководство в сфере охраны прав интеллектуальной собственности.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Фото: Валентин Опарин 1tv.kz

Оцените пост

2

Комментарии

0
Скриншот в нормальном качестве есть?
0
Скринов нет все такого размера, а так написано следущее "Мы против о внесений изменений в законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интелектуальной собственности..."
Показать комментарии
Дальше