Хакеры атаковали крупный российский файлообменный ресурс Rutracker.org

TENGRIANEC 2012 M02 7
1392
13
1
0

Один из крупнейших российских торрент-трекеров Rutracker.org недоступен из-за мощной Ddos-атаки, сообщила во вторник администрация ресурса в IT-блоге "Хабрахабр".

Один из крупнейших российских торрент-трекеров Rutracker.org недоступен из-за мощной Ddos-атаки, сообщила во вторник администрация ресурса в IT-блоге "Хабрахабр".

По данным администрации, атака началась примерно в 22.00 мск понедельника и продолжается до настоящего момента. Атака ведется на форумы ресурса, через которые происходит обмен ссылками на файлы. При этом сами трекеры (серверы, через которые происходит обмен файлами) работают исправно. Представители администрации отмечают, что атака хорошо спланирована.

"В отличие от предыдущих, эта DDoS-атака управляемая: супостаты периодически меняют структуру пакетов, чтобы обойти фильтры. Из-за этого форум то виден, то нет", - написал представитель Rutracker.org в блоге.

По данным администрации ресурса, атака ведется с мощностью около 300 тысяч запросов в секунду, что существенно превышает норму.

Rutracker.org - один из самых популярных российских торрент-трекеров. Ранее он был известен под названием Torrents.ru, однако в феврале 2010 года российские следственные органы закрыли доменное имя torrents.ru в рамках расследования уголовного дела в отношении москвича, распространявшего через этот файлообменный сайт контрафактную программу Autodesk AutoCAD, и сервис переехал на новое доменное имя.

По данным сайта статистики OpenStat.ru, в январе у Rutracker.org было 22,3 миллиона посетителей, он занимает первое место в рейтинге веб-сервисов OpenStat.

Оцените пост

1

Комментарии

0
А смысл досить? Конкуренты?
0
Где можно посмотреть статистику посещений сайта Rutracker.org от 31.01.2012 по 6.02.2012?

(заметили yvision.kz тоже иногда выдает надпись на английском, и трудно посмотреть блоги - тоже досят?)
0
этого нам ещё не хватало
0
Да читал, но как то не убедительно, сейчас модно, скидывать проблемы на хакеров злых.

А как же хабраэффект?
Показать комментарии
Дальше