• 41056
  • 56
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Детство, юность, взросление

Привет всем! Давно не писал...

Недавно находясь на одном из сайтов я заметил, возраст некоторых товарищей, собеседников намного младше меня им было по 16, 18, 25 лет. И тут то меня и осенило!

Смотря на некоторые фотографии, в том числе студенческие я стал отчетливо понимать, что их время только начинается. Почему то вспомнил свои молодые годы, свой первый курс, столько народу и мне тогда казалось, что я совсем молод, а все люди остальные немного старше меня, они и есть такие и старшие. И мне казалось, что я никогда не стану таким как они.

Мне тогда казалось, что преподавательница в возрасте 25 лет, такая взрослая и что до ее возрасте мне идти и идти, а люди старше 30 лет казались такими мамонтами. Я помню, как такие люди мамонты старались с нами говорить на нашем уровне, по нашим понятиям и интересам. И как многие не лепо выглядели в такие моменты, ну да студенческие годы есть студенческие годы. Немного не хватало, не всегда сытым мог быть, иногда мог остаться у незнакомых людей ночевать и тому подобное и в такие моменты, когда нам было тяжко мы старались поскорее повзрослеть, найти работу, стать успешными. Как мы планировали, что будем все такими успешными, что будем находится за креслами руководителей и как будет воротить большие дела.

Эх юность, юность. А потом пошли молодые годы... Молодость это когда понимаешь, что когда ты входишь в ресторан или такое увеселительное заведение многие молодые девушки смотрят с интересом, а дамы немного старше тебя буквально разглядывают тебя, я не знаю, что думали они тогда, не теми мыслями был занят в то время мой мозг. А старался держатся и в такие моменты, для меня казалось, что молодость это какой то порок, который надо скорее переступить, чтобы не казаться все время в центре внимания.

Мои первые рабочие дни... Тоже самое творилось в душе, скорее, выше, сильнее.

И не давал отчета своим действиям и тем более похождениям, их можно было перечислять несколькими десятками, (девушек) становился серцеедом. И казалось, что мое развитие оно не такое как у всех, оно единственное и тогда в возрасте 22-23 лет, мне казалось, что все еще молодость порок и надо его скорее преодолеть.

И одев военную форму в этом возрасте, для меня казалось, что вся молодость еще впереди, что кровь также будет играть в венах, что в разные приключения можно будет уходить головою. Однажды в погонах лейтенанта ехал я в общественном транспорте, возле меня присел пожилой, грузный старик по национальности казах. Он начал общаться со мной и со слов я понял, что полковник в отставке, кадровый военный, даже успел повоевать в ВОВ. И начал вспоминать молодость, что в лейтенантские годы они также сутками гуляли, спали несколько часов в день и как бы в шутку предложил мне: "если я тебе отдам свое нынешнее положение, возраст, недвижимость в городе, немного денег, взамен ты отдал бы свою молодость?". Я тогда не подумав, сказал: "что интересного в молодости, вечно не хватает денег, все время на службе не высыпаешься..." и не придал значения его словам и вышел на следующей остановке.

И даже в то время мне казалось, что я молод, что меня все стараются учить, что также отстуствие нормированной жизни я списывал на молодость. И так летели годы и теперь нахожусь на пороге 30 лет и сегодня общаясь по социальной сети, я понял, что наверное выгляжу глупо в дисскуссиях молодых людей, и кажусь наверное таким же мамонтом, как тогда более 10 лет тому назад. И понял, что время летить незаметно быстро и отчаянно.

С точки зрения психологии это не относится к кризису среднего возраста, у меня по сравнению с некоторыми сверсниками социальное, материальное положение намного лучше и многое в жизни я добился сам, собственными силами, есть недвижимость в городе. Есть семья, дети. По службе тоже как говорится прошел практически все ступени карьерной лестницы, но сейчас уволился по истечению срока контракта. Практически побывал на всей территории Казахстана, общался с много людьми разных регионов, проварачивал такие крупные дела, испытывал долю адреналина когда надо было, наслаждался жизнью в дорогих местах, ресторанах, клубах и курортах страны, снимал комнату в подвале дома. Жил в двух столицах страны долгое время. Так что это все было и я рад, что было, но мне не хватает именно молодости. Той силы, той бодрости, того энтузиазма, когда можно было в головой уходить в авантюру, когда утром просыпался в Алматы, а вечером каким то образом не планируя оказывался в Астане. Когда ломалась техника, и надо было срочно ехать, чтобы об никто не узнал на службе. Когда не спали сутками отдыхая и снимая дорогие квартиры в Самале спали с открытыми окнами с видом на горы. Или в студенческие годы скидывались по 20 тенге на самсу с колой. В общем было все, кроме наркотиков. (К ним у меня негативное отношение).

И теперь понятно, что время не остановить никакими средствами и силами, что человек становится взрослым и старым и у меня белая зависть тем юношам, которым предстоить все это испытать и которые наверное к великому сожалению будут пытаться поскорее повзрослеть и большая благодарность молодости, что дала возможность это все испытать. И в конце блога хочу написать слова одного мультфильма: "Эххххххх, молодежжжжжжжжжжжжжжь".

Nogai Tore torekhan
Красавчик
7 февраля 2012, 18:13
750

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38833
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11210
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3131
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2148
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2019
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2042
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1838
  • 1