Что-то в этом есть...

Seren1ty 2012 M02 7
652
6
0
0

Секрет, НЛП новый код, Норбеков, Шри Ауробиндо - вместе

Вырезка из книги "НЛП новый код"

Новый код считает ключевым именно состояние. Поведение при этом рассматривается как своего рода производное от состояния. Нужное состояние дает нужное поведение. Точнее, необходимую гибкость для выбора разных оптимальных способов поведения.На практике это противопоставление скорее надуманное: Генератор нового поведения работает, к примеру, именно ссостоянием. В классическом коде состояние человека — этотоже его поведение. Так что суть не в технической практике,а в карте. В фильтрах: на что мы больше обращаем внимание —на поведение или на состояние.

В Новом коде — на состояние.Вот и мастерство в большинстве случаев связывается не сконкретным поведением, а с оптимальным состоянием.

Та же мысль проскальзывает в фильме "секрет" и книгах М.С.Норбекова, и, как ни странно, в книге Сатпрема - "Шри Ауробиндо или путешествие сознания" (интегральная йога).

Т.е. залог достижения цели - в состоянии.

Что-то в этом точно есть)) Лично мне без разницы, достигну ли я цели "своими усилиями" или по велению Всевышнего или еще каким-то "экологичным" способом. То, что в "секрете" и М.С. Норбекове, да и в книге Сатпрема приписывают воле Всевышнего, в новом коде НЛП рассматривается как работа подсознания (а это уже прикладная психология, т.е. наука О_О).

Оцените пост

0

Комментарии

0
Новый код - это уже не модно.
0
А что по-вашему мнению "модно(О_о)"?
0
Конкретно одного чего-то нету, много чего другого есть... Просто, "новый код" уже не пользуется особой популярностью в СНГ, как раньше, лет 10 назад, например.
0
Спросил это, потому что действительно интересно что из "новья" пользуется сейчас популярностью.
Хотя новый код НЛП как и нлп и сейчас пользуется популярностью в сети и не только, одних только "семинаров, курсов и проч." проводится большое количество.
Так что же вы можете порекомендовать к изучению? Заранее благодарю)
0
Конкретно по НЛП могу порекомендовать только одно - сначала посетите тренинг, а книжки можно прочитать уже потом. Это подтверждается и моим личным опытом, и опытом многих из тех, с кем я учился. Самостоятельно, к сожалению, довольно сложно все освоить, хотя, не буду говорить, что "в принципе невозможно".
Показать комментарии
Дальше