• 14309
  • 56
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Советы для изучающих японский язык

Итак, моя профессия тесно связана с японским языком.

Я посвятила этому языку значительную часть своей жизни. Не буду хвастаться, но не могу не отметить, что у меня имеется магистерская степень в области переводческого дела, также по сей день я работаю в японской компании. Поэтому я хотела бы дать пару советов, для тех, кто учит или собирается учить этот прекрасный язык.

Итак, насколько я знаю только в 3-х ВУЗ-ах Алматы обучают японскому: 1) КазНУ, факультет Востоковедения (я выпускница этого факультета) 2) КазУМО и МЯ 3) АГУ

Также, есть Казахстанско-Японский Центр, находится в здании Нархоза, Жандосова-Правда. Там можно пройти курс обучения и получить соответствующие сертификаты. Если погуглите можете найти веб-сайт, там все подробно описано.

Также есть пара языковых школ (я слышала что существуют, но точно не знаю), которые помогают с поездкой на обучение в Японию.

Но какую бы языковую школу, какого бы индивидуального преподавателя вы бы не выбрали, удостоверьтесь, что данный преподаватель компетентен. Преподаватель японского языка должен обладать уровнем N1 или хотя бы уровнем N2. Это уровни JLPT (Japanese language proficiency test) данный тест, схож с IELTS или TOEFL и все кто учит японский, обычно сдают его.

Преподаватель японского языка, должен свободно разговаривать и объясняться на этом языке. Существуют специальные методы обучения, специальная литература и учебники. Если вы не хотите потратить свои деньги впустую, удостоверьтесь что языковая школа, или индивидуальный преподаватель подходит под все вышеуказанные параметры.

Японский очень сложный язык. Впрочем, как и все языки наверно. Но в японском языке много иероглифов, которых нужно зубрить ежедневно, чтобы не забыть. Поэтому даже если вы выучите пару фраз, вы не заговорите на этом языке. Чтобы заговорить, нужно учить и письмо, и чтение и 2 алфавита, и иероглифы.

А еще немаловажно ознакомиться с культурой Японии и менталитетом японцев. Так как не зная простых японских норм этикета, вам будет сложно понять и общаться с японцем.

В общем, если у кого-то вопросы можете обращаться. Буду рада обменяться информацией.  Удачи!

С уважением,

Sakurako

 
sakurako
7 февраля 2012, 14:19
3062

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Breeze
0
0
возможно ли его выучить самостоятельно? насколько это тяжело?
Невозможное возможно конечно... Но самостоятельно учить очень трудно... Я все таки за то, чтобы учить с преподавателем. А еще важно практиковаться с носителем. Насколько бы преподаватель не знал в совершенстве, с носителем общаться совсем другой опыт. Главное перебороть языковой барьер...
Здравствуйте
Вы преподаете японский язык в Алматы?
Я считаю, что Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.
онлайн Полный облом
Daut
0
0
Здравствуйте) Меня зовут Даут. Я живу в России, Краснодарский край. Вот только поступил в местный университет на факультет истории, социологии и международных отношений, на направление Востоковедения и африканистики... При поступлении я подавал заявку на китайский язык(как вы знаете китайский язык на данный момент очень перспективный). Но вообще мне больше нравится японский язык. К тому моменту, когда у меня уже должны были начаться занятия, видимо по воле судьбы, меня распределили на японский язык. На данный момент я проучился всего неделю в университете и у меня было 5 пар по японскому)) За это время мы только выучили несколико слогов хираганы и некоторые словечки и фразочки)))) Мне это все безумно нравится и я нисколько не жалею, что попал на японский язык))))) Хотел вас спросить: вот вы говорите, что нужно смотреть фильмы.. А как вы посоветуете, с субтитрами или просто на японском????? И еще, что именно мне следует делать сейчас, чтобы ко времени окончания университета у меня были навыки переводчика??? Заранее большое спасибо!!!! Жду ответа)
Я хорошо разбираюсь в этом. Могу помочь в решении вопроса.
Eakain Scalper Pro v 1.04

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38371
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8457
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6099
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6277
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2755
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2435
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2269
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1834
  • 31