• 3799
  • 22
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эх депутаты, депутаты...

Добрались уже и до сокровенного интернета, защищают "права правообладателей" и ресурсы огромные на это выделили. А может следует подумать о простом народе наконец-то?

Ну состряпайте на худой конец закон запрещающий плеваться хотя бы в общественных местах (уже и в зданиях башают FUUUU!!) ЦЕВЭЛИЗАЦИЁЁЁЁ однако ж! Фактически детям не безопасно ходить без маски -_-

А что со здравоохранением? А с коррупцией? Ну сделайте то, что всегда делаете - подражайте западу, в цивилизованной стране не башают -_-

 
Seren1ty
7 февраля 2012, 10:23
516

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Откуда дровишки?
Какие ресурсы выделены на защиту "прав правообладателей"? Линк?
Тут рядом девушка - дизайнер высказалась по этому поводу - она создаёт изображение, патентует его (50.000 тг патент), находит сбыт, борется с конкурентами, зарабатывает. И вдруг обнаруживает свой принт на китайских футболках по бросовой цене. Это ли не есть кража интеллектуальной собственности? Именно так. А чем вы, качающие экранные копии свежих фильмов, лучше? То же самое. Один украл, а вы получили. Качайте легальный контент - никто слова вам не скажет.

А инфа, что в цивилизованных странах люди не плюются, абсурдна. Не плюют в общественных местах ВОСПИТАННЫЕ люди независимо от места проживания. И бороться с плевками невозможно с помощью запретительных мер. На каждые 10 метров надо поставить полицейского и строго пресекать, да?
Вы думаете, что пишете, прежде чем публиковать?
Пук в лужу получился у вас.
"Следить за исполнением закона будут сразу три ведомства - Министерство юстиции РК, Министерство внутренних дел РК и Финансовая полиция" ни это ли огромные ресурсы, а?
Что касается псевдо девушки-дизайнера, то да, это кража инт. собственности, а что, ваша знакомая купила photoshop за 1000 USD и coreldraw за 600 USD, дану? и лицензию на винду тоже? Ах, она в ручную это делает, конеееечно, охотно верю)))) А есть ли у рядового гражданина РК возможность на это? Именно об этом я и хотел сказать, есть вещи важнее. К примеру тот же копипаст 90% докторов наук Казахстана, откройте почитайте их книги для интереса, а потом вбейте в гугл. Под копирку все слизано, стыдно блин.
Кстати о "скачивании" я ни слова не упомянул. Да и "за кордоном" есть альтернативы тем же торрент трекерам (легальные) коих у нас нет.
В цивилизованных странах люди не плюются, потому что ЛЮДИ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ, а бороться с этим (плевками) с помощью запретительных мер еще как можно, взять хотя бы тот же политех, если б охранники вместо того, чтобы дружно плеваться в ту же лужу перед входом штрафовали студентов, то по-крайней мере их (плевков) стало бы меньше уж точно. (это же применимо к патрульным коих в алмате достаточно). И здесь есть и другая сторона: не ждать же у моря погоды? Само по себе бескультурье никуда не денется.
И да, я думаю что пишу. А вот вы не думаете про то, что читаете.
Ваш коммент много о вас говорит, поскольку пост, скрывать не буду, провокационный. Сделал его, чтобы эти самые "башеры" прочитали и мб задумались (что маловероятно -_-)
Вот вам линк, вы это уже не раз видели: www.zakon.kz
Еще раз: ну не готов Казахстан к этому закону, сделали бы хотя бы цены на техническую литературу приемлемыми для начала. Книга по моей специальности стоит 100 USD (а таких книжек мне нужно много), в библиотеке эти книги если и есть, то их не дают на руки -_- (да да, потому что стащили остальные). Нормально да при окладе скажем в 60т (хотя большинство получают меньше) ходить в трусах и голодать для того, чтобы купить книжку? А чтобы купить комп и необходимый софт? Может почку продать?
1. цитата: "и ресурсы огромные на это выделили." - Где линк на статью про выделение огромных ресурсов? Факты, цифры, пожалуйста. Без всего этого ваше утверждение голословно и попахивает толстым троллингом.
2. Девушка - дизайнер купила? Почему нет? У нас почти все коммерческие организации сидят исключительно на лицензионном софте (пиратка накладно выходит, штрафуют). Я лично работаю под Линуксом. Гимп знаю. Он, конечно, менее удобен, чем ФШ, но по функционалу вполне достаточен. Corel = InkScape, практически один в один. Только второй бесплатен. У рядового гражданина РК - ЕСТЬ возможность на покупку "всего этого", если у него есть в том необходимость. В добавок - найти в продаже компьютер без предустановленной Виндовс проблематичнее, чем с оной. Это инструменты (профессиональные инструменты!) для зарабатывания денег.
Почему вы себе домой не купите профи-пылесос Karcher за $2000? Она же просто офигительно крутая! Да потому, что это профессиональный инструмент. И он дорого стоит. И никто, почему-то не кричит, что мы живём в Казахстане, и поэтому продавайте нам Керхеры не по 2к баксов, а по 500.
3. Про докторов наук. Коль скоро вы так радеете за отечественную науку - изучайте труды этих докторов, выявляйте копипаст, предавайте огласке. Кто мешает? Или что? Не стыдитесь, смелее!
4. Линк на трекеры с исключительно легальным контентом можно? Я плохо себе представляю такое, зная некоторую специфику.
5. Не цивилизованные, а воспитанные, почтеннейший. В О С П И Т А Н Н Ы Е. Американцы, то есть, де-факто все цивилизованные (гос.строй США, как предполагается, есть следующая ступень развития цивилизации, т.к. там (якобы) стёрты представления о национальностях, есть только Гражданин Америки) и не плюются совсем в общественных местах. Ну ни разу ни одна сволочь не сморкнётся даже, ага? Или это про немцев сказано? Чувствуете разницу между цивилизацией (это понятие применимо к государствам) и воспитанием (а это уже - личностная характристика)?
6. Охранники в институтах не имеют права налагать штрафы. Это прерогатива власти. А охрана - это не власть. В отношении патрульных полицейских - тут да. Де юре они обязаны пресекать. В какой-то части здесь я с вами согласен. Но это тема отдельного разговора.
7. Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что у вас еще не вполне сформировалось мировоззрение цивилизованного человека, который не станет тырить чужие произведения. Светоч вы наш. Защитник обездоленного простого народа. Что уж там говорить о мой личности, куда мне...
8. По ссылке - смотрите п.1. Вы путаете тёплое с мягким. Там линк на новость о принятии поправок к законодательным актам РК, а не о выделении чего-либо кому либо.
9. Не дают на руки? Сидите в библиотеке, занимайтесь. Кто мешает? Я сидел в своё время, занимался. Если не хватало времени - оставлял в залог стоимость книги и брал домой. Некоторые книги, правда, всё равно не давали - приходилось брать в другой день и читать в библиотеке.
10. У меня зарплата (а не оклад, как вы выражаетесь, это разные вещи) немного больше 60.000 тг. И я знаю, что я могу приобрести необходимый (!) мне предмет за 15.000. А вы, батенька, похоже, студент, и денег сами не зарабатываете. Потому вам и не знакомо понятие планирования семейного бюджета. Люди по 25.000 получают в месяц - и ничего, ни одного на улице в трусах не видел. Да и предложений по покупке органов я в газетах что-то не встречал давно уже.
*Тут же, на юви, Динакуба эксперимент проводит по проживанию на минимальную зарплату. Пока вроде жива.
10. Учитесь хорошо, и будет вам счастье.
1. За цифрами и фактами - к организаторам "новогодней акции", но в таком случае ваши утверждения не менее голословны
2. Линукс это хорошо, как и "альтернативный софт", все же, учиться работать с софтом надо, а сделать это без него... ну хз, конкретно с этим я не занимался, сказать точно не могу. Но что касается того же софт пакета Petrel - научиться работать на нём без него самого не реально (хотя с этим проблема более-менее решена, открылась наконец-таки лаборатория)
3. В том то и дело, что "смелее" надо быть; смелости в данном случае мне не хватит, поскольку мне потом этим людям защищать докторскую (PHD) (по-крайней мере надеюсь, что придется). Тут же - кто тогда мешает вашей знакомой придать огласке нарушение её авторских прав?
4. Это не трекеры, скорее "архив файлов с платным доступом"
5. Здесь смею не согласиться, все же их штрафуют за "плевки", т.е. это принудительная мера, не было бы нужды - не ввели бы
6. Да, но могут забрать студенческий билет (как делали какое-то время за курение в неположенных местах и мытье ног в раковинах О_О)
7. Я не стану тырить чужие произведение будь на то деньги, но и выделять ежемесячно по 5-15т на это не особо хочется, есть и другие насущные нужды.
8. По ссылке смотрите ниже, контролем будут заниматься три ведомства, это уже подразумевает если не выделение ресурсов, то их перераспределение
9. Не дают, не только из-за "недоверия", но и из-за банального их отсутствия. К тому же, это больше справочный материал который необходим для правильного выполнения работы.
10. На счет оклада\з.п., буду рад если объясните разницу. И нет, я работающий магистрант, и понятие "планирование семейного бюджета" мне как раз таки знакомо очень хорошо, именно поэтому я говорю что 60т при учете всех затрат мало, хотя бы потому, что нужно детям (которых пока нет) открыть депозит на непредвиденные случаи, да и на образование тоже.
Ну а что если посчитать "в первом приближении"? Фильм-сериал стоит от 5 до 10 (?), музыку ладно, можно послушать онлайн на яндексе (здесь проблема - в магазинах можно найти далеко не всякого исполнителя). И это уже вторая проблема - маленький выбор (которая может быть и решится со вступлением закона в силу, хотя сомневаюсь). Это многовато для любимых сериалов, в тоже время смотреть ТВ не хочется. Что ж, наверное в скором времени уйду в глубокую медитацию -_- Надеюсь IDTV себя оправдает
Вобщем наша дискуссия перешла к придиркам к словам, ваша точка зрения мне понятна, думаю и моя вам тоже понятна.
А еще хотелось бы задать такой вопрос (т.к. в соц. сетях я давно не читал посты): какие события вызвали больший резонанс, массовые беспорядки (включая Жанаозен) или новый закон?
Вы товарищ свой HDD на наличие пиратской музыки давно проверяли? Позволю предположить что пиратского контента у вас самого предостаточно.
"пиратской" музыки у меня 1гб, это единичные треки из альбомов которые мне понравились. Покупать лицензионный диск из-за 1-2 песен как-то не хочется. Да и мне проще будет ограничиться радио если уж на то пойдет.
Серенити.
Это не моя знакомая ) Это блоггер с Юви, я прочитал её пост буквально перед вашим, по ссылке "последние записи", я её знать не знаю :)
Оклад - это "голые" деньги, полагающиеся за должность. На них идут еще различные накрутки - премии, сверхурочные, рационализаторские и т.п.
Насчёт трёх ведомств - так их расходы уже запланированы и заложены в годовой бюджет, ещё в прошлом году. Задолго до нового закона. И сверх того никто им ничего не даст.
А относительно событий в Ж.О. и новом законе скажу такую вещь - Жанаозен (Ливия, Осетия, НордОст, Астана, Костанай) - они где-то там, далеко. А качать охота прямо здесь, не отходя от стола с кружкой кофе. В этом вся разница. То, что где-то гибнут люди, остальным глубоко фиолетово, пока не задета их собственная задница, пардон. Еще имею мнение, что именно в этой ситуации и кроются корни всё большей гуманизации нашего законодательства...
У родственников одной женщины однажды украли пять овец со двора. Воров не нашли. И в итоге эта женщина (судья) в течение трёх или четырёх лет всем скотокрадам, попадавшим к ней, поголовно давала лишение свободы. Вот такой вот гуманизЬм...
"Легко любить всё человечество. Соседа полюбить сумей!" Сказал кто-то из великих.
Между нами говоря, по-моему, это очевидно. Рекомендую поискать ответ на Ваш вопрос в google.com
Плеер Samsung DVD-H1080

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
вчера / 17:21
  • 37945
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Ещё один отчёт, который очень хотел сделать. Посмотрим на старые алматинские балконы. Хоть у нас и нет шедевров, но кое-что можно снять и выставить.
Ispanec
10 авг. 2017 / 0:04
  • 2827
  • 9
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2602
  • 58
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2365
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1943
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2205
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Балли Мажец, ранее Балжан Наурызбаева, уроженка Южно-Казахстанской области уже 30 лет проживает в Польше. Является гражданской активисткой и председателем ассоциации Wspolnota Kazachska.
tala03
10 авг. 2017 / 0:25
  • 1386
  • 11