Лечим рак табаком?

nosmoke 2012 M02 6
570
0
0
0

Канадские ученые из Торонто проводят исследования по созданию лекарства от рака, недорогой аналог препарата "герцептин",  что интересно, этот препарат создают из листьев генномодифицированного...

Канадские ученые из Торонто проводят исследования по созданию лекарства от рака, недорогой аналог препарата "герцептин",  что интересно, этот препарат создают из листьев генномодифицированного табака, сообщается в издании Globe and Mail.

Ученые уверены, что из растений белки можно производить быстрее, дешевле и проще.Ученые проводят испытания целой “зеленой аптеки”: морковь, возможно, поможет лечить болезнь Гоше, ряска - гепатит С, из сафлора предлагается производить инсулин. 
“Однажды мы научимся выращивать антитела в растениях - например, в тканях табака. Вопрос лишь в том, можно ли производить идентичные препараты и доказать их безопасность”, - говорит Ли Реверс, директор магистерской программы биотехнологий в университете Торонто.

Глава канадской компании PlantForm Corp. Дон Стюарт дает положительный ответ. Его фирма сейчас испытывает лекарство из генномодифицированного табака на животных. “По словам Стюарта, главное - удалить из молекулы белка сахар, способный оказывать на человека негативное побочное действие”, - говорится в статье.

Испытания на людях намечены лишь в конце 2013 года. Но Стюарт уверен, что его препарат будет дешевле аналогов - 20-28 тыс. долларов за курс лечения, в то время как патентованный герцептин, производимый из клеток млекопитающих, стоит около 40 тыс.

Оцените пост

0