место в рейтинге
  • 101475
  • 157
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

12.02.2012 Алматы, акция по сбору подписей в поддержку Creative Commons на Арбате(полная версия)

12 февраля в 13.00 на Алматинском Арбате пройдет акция сторонников Creative Commons по сбору подписей в поддержку свободных лицензий. Запретив пиратский контент, власти должны разрешить альтернативные варианты, прописав их законодательно. Под катом приводится пресс-релиз, распространенный сторонниками свободного ПО в Казахстане.

«В Казахстане вступила поправка в закон “Об авторских и смежных правах”. Теперь наше государство будет яро отстаивать права всех тех, кто снимает фильмы, пишет музыку. Это конечно хорошо, что наше государство заботиться об этом, но они не учли следующего. Данная поправка буквальным образом накрывает весь КАЗНЕТ, а всё почему? Потому что “Интернет” живёт пиратским контентом, это кровь всего интернета. Потоки терабайтов информации от одного компьютера к другому компьютеру, от сервера к серверу, от человека к человеку. А вы представьте, если убрать весь пиратский контент??? Жизнь в интернете прекратиться, и сам интернет станет дорогим удовольствием, а его развитие будет отброшено назад.

Уже фиксируется первый инфаркт сердца у КАЗНЕТА. Судя по списку Пиратской Партии Казахстана, пострадали такие сайты как files.namba.kz/, www.beetorrents.kz/, www.kaztorrent.kz, movieworld.kz/, movie.namba.kz/ и к глубокому сожалению этот список можно будет продолжать и продолжать. Многие скажут, что надо переходить на зарубежные сервера, но, увы, по сообщениям www.tengrinews.kz, нарушителям не избежать наказания даже в случае переноса серверов за рубеж.
Что теперь делать? Когда весь КАЗНЕТ, по сообщению www.tengrinews.kz и мнению президента ОЮЛ „Казахстанская ассоциация по защите авторских и смежных прав“ Виктора Лосева, на 90% состоит из пиратского контента, то есть весь КАЗНЕТ. А делать мы будем вот что!

Пиратская Партия Казахстана организовала петицию Парламенту Республики Казахстан, о самой петиции ниже:

“Просим Вас рассмотреть вопрос внедрения в Республике Казахстан Свободных лицензии Creative Commons.

Цель Creative Commons — позволить держателям авторских прав передать некоторые из прав на свои произведения общественности, и в то же время сохранить за собой другие права.

Дело в том, что в соответствии с действующими в настоящее время в большинстве стран мира законами об авторских правах все права, как имущественные, так и неимущественные, принадлежат авторам автоматически.

Creative Commons делают возможным передать некоторые права общественности посредством семейства готовых лицензий, признанных юридическими законодательствами 53 стран.

Таким образом, цель Creative Commons —способствовать свободному распространению информации.”

Мы полностью поддерживаем данную идею, поэтому мы хотим призвать Алматинцев и гостей Южной столицы для участия в сборах подписей на “Алматинском Арбате”, 12 февраля 2012 года, в 13.00 дня. Место встречи- Арбат Silk Way City.Почему “Алматинский Арбат”? Потому что это самое популярное место в Алматы, ежедневно по нему проходит около 20.000 человек, большинство которых пользуются активно интернетом и с удовольствием нас поддержат.

Что для участия нужно?

Что нужно для принятия участия в сборе подписей? А нужно не многое, отписаться в данной теме, иметь с собой рюкзак с бумагой (А4 с разметкой для подписи, 5 листов вполне нормально), ручками (2 штук хватит), подставкой и знание цели Creative Commons. Остальное узнаете на месте.

Мы будем рады вас видеть, ведь от нас всех зависит будущее КАЗНЕТ’а!

Dance
6 февраля 2012, 16:28
1241

Загрузка...
Loading...

Комментарии

в Актобе будет подобная акция?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10052
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3336
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2864
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2241
  • 22
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2086
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1991
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1851
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1532
  • 16