место в рейтинге
  • 99611
  • 157
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

12.02.2012 Алматы, акция по сбору подписей в поддержку Creative Commons на Арбате(полная версия)

12 февраля в 13.00 на Алматинском Арбате пройдет акция сторонников Creative Commons по сбору подписей в поддержку свободных лицензий. Запретив пиратский контент, власти должны разрешить альтернативные варианты, прописав их законодательно. Под катом приводится пресс-релиз, распространенный сторонниками свободного ПО в Казахстане.

«В Казахстане вступила поправка в закон “Об авторских и смежных правах”. Теперь наше государство будет яро отстаивать права всех тех, кто снимает фильмы, пишет музыку. Это конечно хорошо, что наше государство заботиться об этом, но они не учли следующего. Данная поправка буквальным образом накрывает весь КАЗНЕТ, а всё почему? Потому что “Интернет” живёт пиратским контентом, это кровь всего интернета. Потоки терабайтов информации от одного компьютера к другому компьютеру, от сервера к серверу, от человека к человеку. А вы представьте, если убрать весь пиратский контент??? Жизнь в интернете прекратиться, и сам интернет станет дорогим удовольствием, а его развитие будет отброшено назад.

Уже фиксируется первый инфаркт сердца у КАЗНЕТА. Судя по списку Пиратской Партии Казахстана, пострадали такие сайты как files.namba.kz/, www.beetorrents.kz/, www.kaztorrent.kz, movieworld.kz/, movie.namba.kz/ и к глубокому сожалению этот список можно будет продолжать и продолжать. Многие скажут, что надо переходить на зарубежные сервера, но, увы, по сообщениям www.tengrinews.kz, нарушителям не избежать наказания даже в случае переноса серверов за рубеж.
Что теперь делать? Когда весь КАЗНЕТ, по сообщению www.tengrinews.kz и мнению президента ОЮЛ „Казахстанская ассоциация по защите авторских и смежных прав“ Виктора Лосева, на 90% состоит из пиратского контента, то есть весь КАЗНЕТ. А делать мы будем вот что!

Пиратская Партия Казахстана организовала петицию Парламенту Республики Казахстан, о самой петиции ниже:

“Просим Вас рассмотреть вопрос внедрения в Республике Казахстан Свободных лицензии Creative Commons.

Цель Creative Commons — позволить держателям авторских прав передать некоторые из прав на свои произведения общественности, и в то же время сохранить за собой другие права.

Дело в том, что в соответствии с действующими в настоящее время в большинстве стран мира законами об авторских правах все права, как имущественные, так и неимущественные, принадлежат авторам автоматически.

Creative Commons делают возможным передать некоторые права общественности посредством семейства готовых лицензий, признанных юридическими законодательствами 53 стран.

Таким образом, цель Creative Commons —способствовать свободному распространению информации.”

Мы полностью поддерживаем данную идею, поэтому мы хотим призвать Алматинцев и гостей Южной столицы для участия в сборах подписей на “Алматинском Арбате”, 12 февраля 2012 года, в 13.00 дня. Место встречи- Арбат Silk Way City.Почему “Алматинский Арбат”? Потому что это самое популярное место в Алматы, ежедневно по нему проходит около 20.000 человек, большинство которых пользуются активно интернетом и с удовольствием нас поддержат.

Что для участия нужно?

Что нужно для принятия участия в сборе подписей? А нужно не многое, отписаться в данной теме, иметь с собой рюкзак с бумагой (А4 с разметкой для подписи, 5 листов вполне нормально), ручками (2 штук хватит), подставкой и знание цели Creative Commons. Остальное узнаете на месте.

Мы будем рады вас видеть, ведь от нас всех зависит будущее КАЗНЕТ’а!

Dance
6 февраля 2012, 16:28
1198

Загрузка...
Loading...

Комментарии

в Актобе будет подобная акция?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19108
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3721
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3539
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3180
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2563
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2390
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2281
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2165
  • 14