• 10530
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Яркие краски интерьера

Яркие краски всегда привлекают внимание и придают оригинальный вид пространству любого дома.

Однако дизайнеры предупреждают - броские цветовые решения нужно использовать обдуманно, создавая в интерьере именно ту атмосферу, которая вам нужна.

Давайте рассмотрим наиболее распространенные цвета и проанализируем, как они будут влиять на интерьер и самочувствие живущих в данной обстановке людей.


Например, известно, что обилие красногоцвета может вызывать излишнее раздражение нервной системы, в то время как небольшое количество красных цветовых пятен оказывает легкое возбуждающее и тонизирующее действие. Поэтому дизайнеры рекомендуют сначала разместить в интерьере всего несколько ярких акцентов: пару красных подушек на диване или красный светильник на столике. Если такие детали не вызывают у вас дискомфорта, можете продолжить свои эксперименты с красной цветовой гаммой. Также стоит учитывать, что этот цвет придется по вкусу ярко выраженным лидерам, а самыми удачными для его применения помещениям станут «общие» комнаты (прихожая, холл, гостиная, кухня). Если же вы захотите поддержать сексуальную атмосферу в спальне, то выбирайте для этой комнаты приглушенные тона.

 

Теплый желтый цвет радует и бодрит, но его также может оказаться слишком много. Чтобы избежать переизбытка желтого цвета, перемежайте его с зеленым и голубым, белым и терракотовым. Тогда желтый цвет не будет нервировать, зато послужит в качестве антидепрессанта и стимулятора деятельности мозга. Дизайнеры советуют применять желтый цвет в помещениях с дефицитом естественного освещения, а также в комнатах, предназначенных для активной деятельности (кабинет, кухня, гостиная, прихожая). Умеренное количество желтого прекрасно подходит и для интерьеров детских.

 

Оранжевый - цвет радости, обладающий таким же тонизирующим эффектом как желтый и красный. Это цвет оптимистов и незаурядных натур, он привносит в интерьер уют и создает дружественную атмосферу. Оранжевый оказывает благоприятное воздействие на нервную, пищеварительную и мочеполовую системы. В интерьере гостиной, прихожей, ванной оранжевый цвет будет вполне уместен, а в кухне он просто-таки обязателен, ведь сочные оттенки оранжевого улучшают аппетит. В спальной лучше использовать более спокойные оттенки, например, абрикосовый.

       

Зеленый цвет, как и другие холодные тона, умиротворяет, способствует релаксации и снимает нервное напряжение. Кроме того, этот цвет неизменно ассоциируется с природой! Он положительно влияет на иммунитет, успокаивает боль, нормализует сон. Зеленый цвет прекрасно впишется в дизайн помещений самого различного назначения, ведь покоя и комфорта не может быть слишком много. Замечательно, что для оформления различных помещений можно использовать практически все оттенки этого цвета. Особенно хорош зеленый цвет для дизайна окон: зелень будет буквально «стучатся» в ваше окно независимо от сезона и погоды.

   

Голубой цвет рождает ассоциации с воздухом и водой, благодаря чему помещения кажутся более просторными и легкими. Посмотрите на фото - это сразу видно. Этот цвет обладает противовоспалительным эффектом, помогает в борьбе с бессонницей и даже дарит вдохновение. Голубой идеален для зон релаксации, например, спальни или детской, а в сочетании с белым по праву считается фаворитом в области оформления ванных комнат. Если же вы хотите привнести немного этого цвета в интерьер кухни, выбирайте бирюзовый оттенок, который положительно влияет на аппетит. Что касается гостиной, то он рекомендован для них в теплое время года, лучше в загородном доме, чтобы чувствовать себя в неге и прохладе.

Интерьер - да ярким краскам!

 
sadolinof
6 февраля 2012, 15:15
566

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16915
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3583
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3313
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2935
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2520
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2498
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2267
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2097
  • 14