Алматы 19.11.2009 (ч. 1)

Александр Саленко 2009 M11 23
2047
2
0
0

Четверг начался с отличной погоды и я увидел горы... Это было здорово! Для человека, который максимум видел горки в Боровом увидеть именно горы - это настоящее удовольствие! В очередной раз пожалел о...

Четверг начался с отличной погоды и я увидел горы... Это было здорово! Для человека, который максимум видел горки в Боровом увидеть именно горы - это настоящее удовольствие! В очередной раз пожалел о раздавленной камере, но ничего не поделаешь (видимо придется еще раз посетить южную столицу).

Стоял выбор: поехать на пресс-конференцию или на мастер-классы, тем более, что последние раньше начинаются? Выбрали мастер-классы, о чем не пожалели. Кстати, из-за того. что перепутали время, опять-таки пришли самыми первыми. Обогнали даже Горожанкина.

Жаль, что Оксана Богомаз, коммерческий директор netcat, приболела, иначе бы все прошло по другому. Впрочем представленная ею презентация была довольно интересной, хотя и знакомой. Потом слово взял Сергей Котырев, гендиректор "Юмисофт", представивший "ЖПП" - "Жизнь после пузыря" (в ближайшее время, с разрешения Сергея, на persons.kz появится эта презентация). Через некоторое время зал оживился. Посыпались вопросы, на мой взгляд несколько странные, но попадались и неплохие.

Кроме представителей коробочных CMS присутствовала и Ольга Величко, очень интересный человек. Ранее она работала в 1С: Битрикс, а теперь в рекламной сети Каванга. Мы с ней довольно мило побеседовали о рекламных перспективах Казнета. Возможно, результат беседы выльется в некий проект для новичков.

По окончании мастер-класса Оксана раздала несколько коробок с netcat, а Сергей собирал визитки с тем, чтобы в дальнейшем выслать их обладателям регистрационные коды от UMI.CMS.

Пообщавшись с россиянами приватно выяснил одну вещь: они там тратят большие суммы на то, чтобы IT-рынок был сплоченнее, в то время как у нас предочитают быть разделенными. Как отметила Оксана - в России это помогает двигаться вперед. Здесь стоит отметить, что некоторые блогеры вели себя не самым лучшим образом...

Оцените пост

0

Комментарии

0
получилась отличная поездка, главным образом, благодаря людям - очень теплый прием, за это всем еще раз большое спасибо)
и погода порадовала в последний день.

а кашель так и не проходит. Наверное, все-так это ОН)) (тссс...)

Оксана Богомаз.
0
Оксана, спасибо за комментарий. Выздоравливай!
Показать комментарии