• 37506
  • 393
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День проходит в заботах

Проснувшись рано утром, пошел учиться премудростям жизни.  Скучно и нудно скажите вы.  Поначалу может и да, но когда осознаешь прблемы, с которыми сталкиваешься в жизни, то понимаешь важность учебы.  Приведу пример.  Приходилось ли сталкиваться с ситуациями на дороге, где возникала аварийная ситуация?  Думаю, что у каждого была подобная история,  не так ли?  Учили ли нас с ней справляться на дороге?  Если говорить о школе вождения, которую проходим до сдачи экзаменов на права, то определенно нет, нас этому не учат.  Помогает ли опыт вождения в этом?  Конечно, нет!  Если сталкиваешься с ситуцией, с которой раньше не встречался, то разумеется, не знаешь, как с ней справиться.  Так вот, так же у нас в жизни.

Нам говорят о счастливой семейной жизни, радости и наслаждениях, но как быть в рутине, ссорах и разногласиях, как улаживать и разрешать конфликты, если таковы появляются?  Какова природа и роль мужчины и какова у жены?  Вообще зачем создавать семью?

У каждого бывает кризис в жизни, проблемы.  Нас обучали, как жить в идеальном мире, основанном на общественных ценностях, правилах и стремится к нему, но не обучали, как преодолевать и решать проблемы и кризисы, откуда они берутся и зачем нам они в жизни.  Нас не приучали к рутине и к трудностям кризиса.  Они приходили сами по себе, а мы терпя все эти невзгоды, не пытались этим управлять.  А проблемы и заботы в жизни продолжают управлять нами.

andas
6 февраля 2012, 11:56
602

Загрузка...
Loading...

Комментарии

100% agree! как выразился мистер Фред Дёрст из Limp Bizkit: your life is a lesson, you learn it when you're through. типа жизнь это урок, и выучиваешь ты его только в конце (корявый перевод получился).
а вообще, мне можно смело ставить пары по многим урокам жизни...
andas
0
0
Я согласен: жизнь, конечно, учит, и жизнь учит постоянно. Но жизнь "учит" почему то ударами. Можно ли чему то научиться посредством ударов? Не знаю правда, зачем она бьет. Наверное, чтобы жизнь "малиной не казалась". Вы спросите: а как же радости? Конечно же, наслаждения, но они тоже ничему не учат. То, что приносит наслаждение - долго не длится: как приходит быстро, так и уходит. Это как в сексе: наслаждение на несколько секунд. Поэтому наша мотивация, даже если разложить любую навороченую, проста: либо страх от ударов, ибо нет человека, который бы не боялся (если же конечно он психически не болен), либо наслаждение. Это относится ко всем: и богатым и бедным, и белым и черным, и низким и высоким. Получается, что от страха убегаем или закрываемся, а бежим к наслаждениям. Алгоритм у природы легкий. Чтобы убежать от страха, мы придумаем всяческие приспособления, все, чтобы не чувствовать дискомфорта.

Но сколько бы не убегали от ударов, в истории две мировые войны и продолжающийся кризис и безграничное стремление к наслаждениям. Вывод: жизнь нас ничему не учит ....
а знаете почему не учит? потому что и не должна. мы должны быть такими. косяковыми. человечество - заведомо провальный эксперимент. человечество - саморазрушительная сила.
люди не созданы, чтобы жить вечно, или хотя бы прожить безоблачную жизнь. зачем-то к нашей жизни прилагается куча проблем, чтобы мы их решали. зачем-то нам даны такие стремные качества, как зависть, тщеславие, собственничество, и такие эмоции как ненависть, злоба и прочее.
создатели просто забавляются, глядя на нас. смысл нашей жизни - забавлять их, как должны забавлять хозяев котенок или черепашка.
к чему это я? да к тому, что не стоит думать обо всем этом, задаваться вопросами "почему". мы такие, какие должны быть. и мы не в силах этого изменить.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8292
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5674
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3157
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3090
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3084
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2362
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1770
  • 6