Протест и Система

Амир Касенов 2012 M02 6
507
0
0
0

По-хорошему, Системе фиолетово любое протестное настроение (в том числе и кухонные формы, описанные мной ранее), если оно не влечет угрозы. Те же формы протеста, что могут навредить Системе все до...

По-хорошему, Системе фиолетово любое протестное настроение (в том числе и кухонные формы, описанные мной ранее), если оно не влечет угрозы. Те же формы протеста, что могут навредить Системе все до единого противозаконны. Против них Государство вполне законно может применить силу, чтобы устранить угрозу для себя и для общества в целом.

Принятый закон о СМИ - это всего лишь очередной винтик в одном из множества механизмов призванных сделать Систему эффективнее. Неэффективная система обречена на провал и уязвима перед внешними факторами, в том числе и перед прямым воздействием другого государства. Сомневаюсь, что сейчас законодатели сидят сейчас в своих нижней и верхней палатах мажилиса, буро обсуждая новый закон об интернете. Проехали. Есть целый ряд других законов, которые они будут принимать или отклонять, в зависимости от мнения (они ведь Слуги народа) каждого. Сомневаюсь, что в Парламент может попасть случайный человек. Такого не знает ни одна система ни в одной стране. На то она и система - для случайной детали нет места, то же касается и остальных ветвей (не исключая и четвертую - либо кто-то чей-то, либо упертый, а потому).

Недовольные могут сколько угодно молчать с транспарантами без надписей, а если и будут известные лозунги, то с обязательным знаком копирайта©, но факт остается фактом - работу Системы это не нарушит. Кстати, не будем забывать, что благодаря такого рода Законам, в тех же США мало кто знает о существовании такой прекрасной программы как WinRar. Если хотят сдирать с нас НДС за проданное ПО, не считая и остальную часть суммы для торгашей и авторов, которую по Закону мы должны заплатить, то пусть сделают у нас и уровень жизни такой же, как в Америке. Ведь речь идет о реально осязаемых наших с вами деньгах.

Думаю, уровень дохода среднего (я не беру в расчет всякого рода яппи) гражданина нашей страны вряд ли позволит ему приобретать ежемесячно платное программное обеспечение (все деньги ушли на лицензионные CD и DVD).

Мы за счёт доступа к нелегальному ПО сплошь и рядом владеем хотя бы одним из видов программ, использование которых - неотъемлемая часть успешного современного государства. Можно начать с бального Microsoft Word, Outlook, упомянуть, Photoshop, Corel Drow, Premiere и так далее до элементарного набора программ для школьного курса по предмету "Информатика". Понимаю, Государство объявит тендер, для школ массово, и причем, прошу заметить, за бешеные деньги, закупит лицензионное ПО. Готово ли Государство выложить большие деньги за всеобщую модернизацию компьютерного парка школ Республики - это уже большой вопрос. А в случае действия нового Закона раскошелиться Власти придется. Дело в том, что чиновники и законодатели забывают (или не знают, или кто его знает?), в общем оставляют без внимания один простой технический факт: на подавляющем большинстве компьютеров в школах Казахстана лицензионные Windows Vista и Windows 7 не будут работать. Версий Windows ниже указанных в массовой продаже не предвидится :)

Либо получиться колоссальный облом, либо закон просто не будет работать (я лично отказываюсь кому либо показывать свой комп - он мой личный и пошли они в сторону, как говориться), что в общем то тоже в итоге облом.

А если Закон будет работать - либо мы самая тупая и молчаливая нация, либо мы самая богатая и успешная. Последнее более предпочтительно. Не хочется верить, но факт остается фактом: Система (не исключение и "демократия") порочна изначально - она крайне заинтересована в молчаливом раболепии своего народа, для своего беспрепятственного укрепления (в первую очередь военного) и попутного обогащения аристократов.

Оцените пост

-10