место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Протест и Система

По-хорошему, Системе фиолетово любое протестное настроение (в том числе и кухонные формы, описанные мной ранее), если оно не влечет угрозы. Те же формы протеста, что могут навредить Системе все до единого противозаконны. Против них Государство вполне законно может применить силу, чтобы устранить угрозу для себя и для общества в целом.

Принятый закон о СМИ - это всего лишь очередной винтик в одном из множества механизмов призванных сделать Систему эффективнее. Неэффективная система обречена на провал и уязвима перед внешними факторами, в том числе и перед прямым воздействием другого государства. Сомневаюсь, что сейчас законодатели сидят сейчас в своих нижней и верхней палатах мажилиса, буро обсуждая новый закон об интернете. Проехали. Есть целый ряд других законов, которые они будут принимать или отклонять, в зависимости от мнения (они ведь Слуги народа) каждого. Сомневаюсь, что в Парламент может попасть случайный человек. Такого не знает ни одна система ни в одной стране. На то она и система - для случайной детали нет места, то же касается и остальных ветвей (не исключая и четвертую - либо кто-то чей-то, либо упертый, а потому).

Недовольные могут сколько угодно молчать с транспарантами без надписей, а если и будут известные лозунги, то с обязательным знаком копирайта©, но факт остается фактом - работу Системы это не нарушит. Кстати, не будем забывать, что благодаря такого рода Законам, в тех же США мало кто знает о существовании такой прекрасной программы как WinRar. Если хотят сдирать с нас НДС за проданное ПО, не считая и остальную часть суммы для торгашей и авторов, которую по Закону мы должны заплатить, то пусть сделают у нас и уровень жизни такой же, как в Америке. Ведь речь идет о реально осязаемых наших с вами деньгах.

Думаю, уровень дохода среднего (я не беру в расчет всякого рода яппи) гражданина нашей страны вряд ли позволит ему приобретать ежемесячно платное программное обеспечение (все деньги ушли на лицензионные CD и DVD).

Мы за счёт доступа к нелегальному ПО сплошь и рядом владеем хотя бы одним из видов программ, использование которых - неотъемлемая часть успешного современного государства. Можно начать с бального Microsoft Word, Outlook, упомянуть, Photoshop, Corel Drow, Premiere и так далее до элементарного набора программ для школьного курса по предмету "Информатика". Понимаю, Государство объявит тендер, для школ массово, и причем, прошу заметить, за бешеные деньги, закупит лицензионное ПО. Готово ли Государство выложить большие деньги за всеобщую модернизацию компьютерного парка школ Республики - это уже большой вопрос. А в случае действия нового Закона раскошелиться Власти придется. Дело в том, что чиновники и законодатели забывают (или не знают, или кто его знает?), в общем оставляют без внимания один простой технический факт: на подавляющем большинстве компьютеров в школах Казахстана лицензионные Windows Vista и Windows 7 не будут работать. Версий Windows ниже указанных в массовой продаже не предвидится :)

Либо получиться колоссальный облом, либо закон просто не будет работать (я лично отказываюсь кому либо показывать свой комп - он мой личный и пошли они в сторону, как говориться), что в общем то тоже в итоге облом.

А если Закон будет работать - либо мы самая тупая и молчаливая нация, либо мы самая богатая и успешная. Последнее более предпочтительно. Не хочется верить, но факт остается фактом: Система (не исключение и "демократия") порочна изначально - она крайне заинтересована в молчаливом раболепии своего народа, для своего беспрепятственного укрепления (в первую очередь военного) и попутного обогащения аристократов.

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
6 февраля 2012, 12:14
441

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7949
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6870
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5754
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5331
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4100
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3750
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2996
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2386
  • 18