Игротека в Мати-Пати и Пх'нглуи...

Михаил Касаткин 2012 M02 5
389
0
1
0

отчёт об игротеке в Мати-Пати.

Опробовал "Манкчин Ктулху". Локализация, скажем так, не идеальна. Так, например, на карте "культиста" нет основополагающего правила, что единственный оставшийся "некультист" сразу получает уровень, и этот уровень может быть выигрышным. Причём в правилах этого тоже, кажется нет. Это я сейчас, постфактум, по оригинальным картам посмотрел. Ну и, в правилах, похоже, опущено, что при "победе культа", когда все стали культистами, побеждает таки "самый высокоуровневый игрок", а не никто, как посчитали мы. Зато, переводы самих карточек, вполне адекватные.
Я не читал Лавкрафта, хотя, благодаря книгам Рудазова, худо-бедно с демонологией этого мира знаком. Мне показалось, что как-то однобоко раскрыта тема. Шогготы, коих куча, да сам Ктулху с его культом. Вроде бы, в сокровищах ещё есть различные "номиконы", но они не попадались. Не знаю. По-моему, должно быть что-то ещё. Но может это просто ощущение. Ну и вообще, три аддона не зря потом делались. =)
Партия закончилась победой культа (напоминаю, мы думали, что не побеждает никто).

Сыграли с сестрёнкой и ещё одним товарисчем партию в "Лови мышей". Стук костяшек, привлёк внимание со стороны, и потом у меня её взяли на предмет "тоже поиграть". Так что "детская", то оно "детская", но кубики почему бы и не покидать в любом возрасте.

Разложили партию в "Анк-Морпорк", русскую версию. Несмотря на всю, кажущуюся, популярность Анк-Морпорка на игротеке, вот уже второй раз их есть два (английский и русский), и вот уже второй раз единовременно в игре только один из них. Так что популярность, определённо кажущаяся.

Посмотрев, в самом начале партии, двух лордов в "оставшихся персонажей", я никак не ожидал, что той картой, что я не видел - был Коммандор Ваймс. И когда, колода закончилась, я уже было думал, что традиционно побеждает Ваймс - ан нет. Ну а по очкам, эпическая толпа моих слуг расползшаяся по городу - вопрос решила. Всё-таки целых 5 победных очков за одного слугу, как-то тоже не совсем отвечает балансу, я думаю.

Потом решили разложить "Каркассона", с дополнениями, но увы, после объяснения половины правил из дополнений, присутствующие при объяснении РПГшники (заметьте, люди читавшие кучу всяких РПГ рулбуков), сказали "Ну его нафик, давай играть только базовыми тайлами!". Что мы и сделали. И - нет. Без дополнений Каркассон - не эпичен.

Ну и завершил я игротеку, вновь "Анк-Морпорком", где, законный имбаланс Ваймса - таки выиграл. Хотя я, в лице Короля Гербов, был близок к победе регулярно.
Потом поступило предложение ещё сыграть в "Цитадели", но, по состоянию здоровья, я от этого отказался. Всё-таки, клуб настольных игр, однозначно, должен быть большим, светлым, проветриваемым помещением со столами... Но, увы, до такого "светлого будущего" мы ещё не дожили. =(

Ну и, в качестве пост-скриптума... Вообще, надо кого-нибудь подбить на "отыгрышную партию" по Анк-Морпорку. Когда выходит Смерть, и не делает НИЧЕГО - это должно быть объяснено!

"Смерть шёл по улицам Анк-Морпорка, которые, как всегда, были полны народа. То тут, то там, вспыхивали стычки сторонников разных претендентов на управление престолом. Множество жизненных нитей дрожали, в предвкушении, когда коса на плече Смерти приближалась к ним. Но Смерть просто шёл. Он не смотрел по сторонам, не смотрел на какую-то цель впереди. Просто шёл. Шёл сквозь бурлящий Анк-Морпорк.
Из тёмного проёма за удаляющимся балахоном следил злобный взгляд Короля Гербов, равнодушный взгляд Хризопраза провожал проходящую мимо фигуру в балахоне. из дома Стражи, Ваймз, улыбаясь смотрел сквозь то место где шёл Смерть. Он не видел Смерти, он видел, что торжество закона вот-вот победит.
А Смерть так и прошёл по улицам города, не оборвав ни одной жизни. И только Старикашка Рон, в глубине трущобных Промоин, видел, как фигура в балахоне присела перед решёткой канализации, и легко, двумя костлявыми пальцами, переломила один из железных прутьев, доставая на свет отчаянно мяукающего котёнка.
Смерть положил котёнка, жмурящего на солнце, в картонную коробку, рядом со стеной дома и исчез."

Оцените пост

1
Дальше