• 41823
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Игротека в Мати-Пати и Пх'нглуи...

Опробовал "Манкчин Ктулху". Локализация, скажем так, не идеальна. Так, например, на карте "культиста" нет основополагающего правила, что единственный оставшийся "некультист" сразу получает уровень, и этот уровень может быть выигрышным. Причём в правилах этого тоже, кажется нет. Это я сейчас, постфактум, по оригинальным картам посмотрел. Ну и, в правилах, похоже, опущено, что при "победе культа", когда все стали культистами, побеждает таки "самый высокоуровневый игрок", а не никто, как посчитали мы. Зато, переводы самих карточек, вполне адекватные.
Я не читал Лавкрафта, хотя, благодаря книгам Рудазова, худо-бедно с демонологией этого мира знаком. Мне показалось, что как-то однобоко раскрыта тема. Шогготы, коих куча, да сам Ктулху с его культом. Вроде бы, в сокровищах ещё есть различные "номиконы", но они не попадались. Не знаю. По-моему, должно быть что-то ещё. Но может это просто ощущение. Ну и вообще, три аддона не зря потом делались. =)
Партия закончилась победой культа (напоминаю, мы думали, что не побеждает никто).

Сыграли с сестрёнкой и ещё одним товарисчем партию в "Лови мышей". Стук костяшек, привлёк внимание со стороны, и потом у меня её взяли на предмет "тоже поиграть". Так что "детская", то оно "детская", но кубики почему бы и не покидать в любом возрасте.

Разложили партию в "Анк-Морпорк", русскую версию. Несмотря на всю, кажущуюся, популярность Анк-Морпорка на игротеке, вот уже второй раз их есть два (английский и русский), и вот уже второй раз единовременно в игре только один из них. Так что популярность, определённо кажущаяся.

Посмотрев, в самом начале партии, двух лордов в "оставшихся персонажей", я никак не ожидал, что той картой, что я не видел - был Коммандор Ваймс. И когда, колода закончилась, я уже было думал, что традиционно побеждает Ваймс - ан нет. Ну а по очкам, эпическая толпа моих слуг расползшаяся по городу - вопрос решила. Всё-таки целых 5 победных очков за одного слугу, как-то тоже не совсем отвечает балансу, я думаю.

Потом решили разложить "Каркассона", с дополнениями, но увы, после объяснения половины правил из дополнений, присутствующие при объяснении РПГшники (заметьте, люди читавшие кучу всяких РПГ рулбуков), сказали "Ну его нафик, давай играть только базовыми тайлами!". Что мы и сделали. И - нет. Без дополнений Каркассон - не эпичен.

Ну и завершил я игротеку, вновь "Анк-Морпорком", где, законный имбаланс Ваймса - таки выиграл. Хотя я, в лице Короля Гербов, был близок к победе регулярно.
Потом поступило предложение ещё сыграть в "Цитадели", но, по состоянию здоровья, я от этого отказался. Всё-таки, клуб настольных игр, однозначно, должен быть большим, светлым, проветриваемым помещением со столами... Но, увы, до такого "светлого будущего" мы ещё не дожили. =(

Ну и, в качестве пост-скриптума... Вообще, надо кого-нибудь подбить на "отыгрышную партию" по Анк-Морпорку. Когда выходит Смерть, и не делает НИЧЕГО - это должно быть объяснено!

"Смерть шёл по улицам Анк-Морпорка, которые, как всегда, были полны народа. То тут, то там, вспыхивали стычки сторонников разных претендентов на управление престолом. Множество жизненных нитей дрожали, в предвкушении, когда коса на плече Смерти приближалась к ним. Но Смерть просто шёл. Он не смотрел по сторонам, не смотрел на какую-то цель впереди. Просто шёл. Шёл сквозь бурлящий Анк-Морпорк.
Из тёмного проёма за удаляющимся балахоном следил злобный взгляд Короля Гербов, равнодушный взгляд Хризопраза провожал проходящую мимо фигуру в балахоне. из дома Стражи, Ваймз, улыбаясь смотрел сквозь то место где шёл Смерть. Он не видел Смерти, он видел, что торжество закона вот-вот победит.
А Смерть так и прошёл по улицам города, не оборвав ни одной жизни. И только Старикашка Рон, в глубине трущобных Промоин, видел, как фигура в балахоне присела перед решёткой канализации, и легко, двумя костлявыми пальцами, переломила один из железных прутьев, доставая на свет отчаянно мяукающего котёнка.
Смерть положил котёнка, жмурящего на солнце, в картонную коробку, рядом со стеной дома и исчез."

6 февраля 2012, 10:46
352

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8577
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3003
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3153
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2519
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2633
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2352
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2029
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 2008
  • 29