• 6278
  • 68
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

6. Хоккейные выходные. Несколько фактов

1. "Барыс" (Астана, Казахстан) - "Ак Барс" (Казань, Россия). В матче с Казанью "Барыс" допустил очень много ошибок. Чтобы бы там ни говорили, это "Барыс" проиграл, а не Казань выиграла. Конечно, нельзя не отметить мастерство звена Капанена, легко возившего оборону астанчан. Но вот сыграй наша оборона чуть более качественно (читай: выйди на площадку Юнас Юнланд), нескольких голов могло бы и не быть.

Можно, конечно, всех собак повесить на Джеффа Гласса. Но, уверен, делать этого не стоит. Все мы прекрасно знаем, что Джеффри - игрок, у которого многое зависит от правильного настроя. Чувствовалось, что в игру он как-то не вкатился (то же, кстати, можно сказать и о Касутине). Но при этом Крикунов сменил Касутина на Гарипова (судя по той игре, полноценный "второй номер" после "Стены" Веханена) уже после второй шайбы, а Шаянов решил потянуть и сменил "Стакана" только после гола, который канадец "пустил" после броска Дениса Куляша.

Вывод: на мой взгляд, первая проблема Астаны в том, что Кевин не может катать по полчаса в каждой игре. С травмой Юнланда оборона "Барыса", и так играющая весь сезон в три пары, стала слабеть на глазах. Хатчинсон в последних играх показывает класс, но все его старания нивелируются ошибками Литвиненко либо Ишмаметьева. Которым, будем уверены, просто немного не повезло в тех играх.

2. "Барыс" (Астана, Казахстан) - "Нефтехимик" (Нижнекамск, Россия). Обеим командам кровь из носу нужно было набирать очки в этом матче. Но если "Барыс" еще сохраняет шансы на первое место в дивизионе и автоматическое второе место в конференции (белоусовский "Трактор", к сожалению, недосягаем), то нижнекамцы в случае недобора очков рискуют провести хоккейную весну у телевизора.

Выстрел Исламова в начале матча резко поубавил настроения. Но затем Хатчинсон, который, повторюсь, прекрасно проводит последние матчи, восстановил равновесие. Дальше начался бенефис первой тройки казахстанцев, а Нижнекамск был вынужден отбиваться.

Стоит отдать должное, гости из Татарстана бились достойно. При счете 4:3 даже стало страшно: не радовала перспектива биться в буллитной серии против команды с таким капитаном. Но затем тройка "27-41-9" успокоила, а затем и изрядно развеселила любителей хоккея из Казахстана.

Вывод: как ни прискорбно, налицо вторая проблема "Барыса", с которой дойти до финала конфы (это, напомню, задача на сезон) будет проблематично. 6 шайб из семи в ворота Таркки, а затем и экс-"барсика" Франскевича забили хоккеисты первого звена. Что же касается остальных напов, то чемпионы мира в составе сборной Чехии в этом сезоне не похожи на себя прошлогодних (6+11 у Новотны и 12+15 у Кашпара), Крепс немного потерялся после эффектного дубля в осеннем матче против "Авы" (тогда, напомню, чех двумя голами за минуту превратил 2:4 в 4:4 и принес Астане 1 очко - по буллитам мы-таки проиграли), Гаврилин и Жайлауов также не могут "найти себя" (хотя, уверен, гол Талгата Казани займет свое место в Топ-10 за неделю). Краснослободцев и Старченко блуждают по тройкам, "стреляя" от раза к разу. А тройка Бойда ("изобретение" Шаянова, дай бог ему здоровья) с начала сезона выбила уже 114 (!) очков. Остальные звенья на и фоне выглядят, скажем так, бледно. Конечно, если к ПО разыграется еще хотя бы одна тройка, то это будет замечательно. Остается только надеяться на это.

3. "Автомобилист" (Екатеринбург, Россия) - "Салават Юлаев" (Уфа, Россия). 6:2. Представляете? )) Вот что может сделать команда, которая уже не решает турнирных задач и выходит на игры, как говорил один кавээнщик, "на позитиве". Да что там говорить, если всеми обожаемый А.Радулов не набрал ни одного очка! Блестяще, "Авто", просто блестяще.

4. "Авангард" (Омская область, Россия) - СКА (Санкт-Петербург, Россия). В кои-то веки решил поболеть за неприятный мне коллектив из Путинбурга. А "Ава" в ответ выдала чуть ли не лучший матч в сезоне, растаскав команду пана Ржиги по площадке "Арены Омск". В итоге "Барысу" до омичей еще два очка при равенстве игр, НО: смысла в том, чтобы обойти Омск, не обойдя при этом "СЮ" и не заняв второе место в конфе, я лично не вижу. Если будет так, то истерика и матерные вопли опять наполнят Астану: "Барыс" попадет на пятое место в конфе, а на четвертом останется вряд ли сумеющий догнать "Магнитку" "Ак Барс". Не желаете четвертый подряд кошко-баттл в первом же раунде? Лично я - нет.

И еще по мелочи.

5. В перерыве матча интервью Евгению Акманову дал Иржи Новотны. Чех порадовал тем, что стал отлично для иностранца изъясняться по-русски. Куда лучше, чем в этом хитовом интервью или в памятном промо "Я лючши на точкэ брасываня!"

6. Уважаемый мной сайт liveresult.ru, пишущий текстовые трансляции и оперативно публикующий результаты матча, игнорирует матчи с участием "Барыса". И это при том, что остальные матчи публикуются более-менее исправно, а на одну трансляцию (текстовую) матча "Барыса" приходятся 5-6 пропусков. Я, конечно, понимаю, что негоже нозить на людей, которые это все почти бесплатно делают, но такая избирательность меня немного удивляет.

7. И совсем напоследок. Чешская диаспора "Барыса" впервые поедет на этап Евротура в полном составе. С чем и поздравляю Камила, Лукаша и Иржи и желаю им задать жару скандинавам и прочим тарасенкам (как вы понимаете, на Евротуре буду топить строго за Чехию). Удачи, парни!

6 февраля 2012, 10:56
533

Loading...

Комментарии

Хорошо написал. Не обманул. Везде чистая правда.
За исключением момента, в коем автор изволил поделиться непонятно откуда взявшейся радостью за наших чехов, которых вытягивают защищать света страны, славящейся фкусным пивом. Ясно ведь, что приедут они с Евротура далеко не свеженькими. Всем понятно ведь, что этот перерыв, последний перед плей-офф КХЛ целесообразнее использовать для восстановления сил команды, а также для тренеровок и отрабатывания игровых сочетаний и схем и так далее. Похоже всем, кроме Шаянова. Иначе он бы не отпускал чехов на игры за сборную. Дай бог ему здоровья, конечно - тут я с автором полностью согласен - но я негодую, и виноват в этом наш коуч.
Ты суров, однако! :)
Ты же видишь, как чешская тройка играла в последнем матче. Правильно, практически никак. Может, сыграются нормально за три матча, чем хрен не шутит.
Тем более, сам понимаешь, Евротур - турнир, скорее, выставочный. То есть команды будут катать вполсилы.
Довольно таки плохо они играют, да.
"Очень приятно. Это Люда говорит"
;)
Навряд ли они сыграются за 3 матча.
Насчет того, что на Евротуре чехи будут катать в полсилы - ой ли?! Они себя даже на тренеровках изматывают, что же тогда можно сказать за матч за сборную...
Приедут еле живые..
Ну посмотрим.
В конце концов, это другой тренер. Может, найдет нужные слова... Ну, в смысле, пиздюли. ;)
Если вылетем в первом раунде ПО - ты виноват. Я так решил.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15965
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12742
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8153
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3167
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2583
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1776
  • 6