Психолог-консультант, как инструмент личностного роста

Ягдар Туреханов February 5, 2012
383
0
0
0

Профессия психолога-консультанта в последнее время становится все популярнее. Уже не модно решать проблемы задушевными беседами до утра с чаем и водкой на кухне. Более цивилизованным счиатается...

Профессия психолога-консультанта в последнее время становится все популярнее. Уже не модно решать проблемы задушевными беседами до утра с чаем и водкой на кухне. Более цивилизованным счиатается обращаться за советом к психологу, а уж иметь персонального психолога на постоянной основе – просто шик!  Но как часто это бывает с модными веяниями, начинаются перегибы. Психологами называют себя все кому не лень. И все, что угодно называют психологическим консультированием. В результате многих клиентов постигает разочарование. Вместо помощи в решении своих проблем они еще больше запутываются, чувствуют себя обманутыми. В конце концов, происходит дискредитация консультирования и всей психологической науки в целом. Как же определить, специалист перед вами или шарлатан.

Консультант – это инструмент, который клиент использует для улучшения своей жизни. И как каждый инструмент он имеет свои особые свойства. Несмотря на множество психологических школ, подходов, методов и техник консультирования, исследования показали, что у опытных консультантов в ведении диалога больше сходств, чем различий. Всех профессионалов объединяет:

Оцените пост

0