Обзор событий недели… (№63)

Alexander Kudrenko 2012 M02 5
380
0
0
0

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе: с  28.01  по  04.02  –  2012

Событи (1) е:

Несмотря на суровую зиму, предвыборная кампания перед президентскими выборами в России набирает обороты. И уже успела появиться маленькая сенсация – Путин, что правда как-то робко, но не исключил-таки проведения второго тура голосования. Вот только, тут же добавил, что при таком обороте событий возможна дестабилизация политической ситуации в стране (видимо для него всё, что не есть тандемом, автоматически этой самой дестабилизацией и является). Народ, типа испугался остаться без царя-батюшки и, не медля, обратился к последнему через уральского слесаря, или токаря, в рукавицах лесоруба, с просьбой к Великому Владимиру не покидать своих подданных на произвол судьбы.

Затем, из Лондона почти привычно по поводу всего происходящего вставил своих «пять пенсов» незабвенный Березовский. После чего, только и осталось, как посмотреть прогноз погоды – митинг, ведь…

 

Событи (2) е:

Тиха украинская ночь… Политическая жизнь в этой стране на минувшей неделе была подобной.

Все посаженные оппозиционеры продолжали, так сказать, ждать последнего звонка, или смены власти… Новых, пока не посадили – не до этого было.

Холода в Украине просто жуткие, в связи с чем, помпезно задекларированное ранее уменьшение отбора российского газа пришлось отложить, в прямом и переносном смысле, на более тёплое время, а сейчас, в спешном порядке повсюду сооружать, так называемые, пункты обогрева для замерзающих сограждан.

По слухам, даже в знаменитом Межьгорье таковой имеется, правда только для представителей правящей партии Регионов, да и то лишь, приближённых к общаку, тоесть ко двору…

 

Событи (3) е:

Ну и, напоследок несколько слов о Казахстане.

Там наконец-то нашли виновника трагических событий в Жанаозене – оказывается, всему виной вездесущая «Аль-Джазира». В октябре прошлого года журналисты этого телеканала побывали в Мангистау, где и оставили после себя запах революции, надышавшись которым сытым нефтяникам захотелось непонятно чего…

Примерно в таком ключе, подаётся в стране данная «сенсация».

Что ж, вероятно в зависимости от толщины кошелька и социального положения - мороз кому тело морозит, а кому разум, напрочь замораживает…

 

P.S. На неделе стало известно о том, что Китай готов направить в Северную Корею экстренную экономическую помощь из 500 тыс. тонн продовольствия и 250-ти тыс. тонн нефти для более успешной подготовки к празднованию 15-го апреля 100-летия со дня рождения основателя северокорейского государства, генералиссимуса Ким Ир Сена.

Лично мне, всё это похоже, даже не на пир во время чумы, а на чуму – превращённую в пир…

     

Оцените пост

-11