НЛО у нас, на Диком Западе.

LittleMan 2012 M02 5
2856
10
2
0

Все началось несколько недель назад с сюжета показанного в выпуске новостей на одном из Казахстанских телеканалов. Невероятно, но факт - глыбы нечеловеческих размеров обнаружили на реке Урал местные...

Все началось несколько недель назад с сюжета показанного в выпуске новостей на одном из Казахстанских телеканалов.

Невероятно, но факт - глыбы нечеловеческих размеров обнаружили на реке Урал местные жители, сообщает КТК. Очевидцы считают, что это ничто иное как проделки инопланетян. Иначе как объяснить, что огромные льдины, как детские игрушки, разбросаны в радиусе 20 метров.

Следом за сюжетом, на днях выходит статья в одной из газет:
На прошлой неделе в двух километрах от Рубежки обнаружена явная аномалия: будто в Урал в этом месте рухнуло большое тело и разбросало многопудовые глыбы, как маленькие льдинки. Наткнувшийся на образовавшиеся торосы егерь здешнего лесничества Павел Сингилевцев сначала даже не понял, что это такое.

Сегодня с другом решили съездить и посмотреть, что же сейчас происходит на месте происшествия и есть ли какие-либо следы внеземных цивилизаций.

2. Плотно пообедав и заправив коня помчались к месту "паломничества". Поколесив немного по самой Рубежке и ее окрестностям выведали таки у местных, где искать это самое место падения НЛО. Оставив машину в поселке пошли пешком, благо идти не далеко, минут 10. По незнанию местности пошли по зову навигатора напрямик, через заросли, к Уралу.

3. Пришлось преодолевать крутой спуск.

4. Через пару минут вышли на Урал. Посмотрели направо (вдали виднеются крыши домов в самой Рубежке):

5. Посмотрели прямо:

6. Посмотрели налево и решили, что нам туда:

7. То самое место показанное в сюжете.

8. Мы даже как-то разочаровались, что перед нашим взором не предстали глыбы нечеловеческих размеров. :)

9.

10. Полынья, показанная в сюжете, давно замерзла и мы спокойно ходили по толстому льду.

11.

12.

13. После раздутой шумихи даже местные жители с интересом ходят смотреть, чего же там могло в Урал упасть? Со слов местного жителя, в том месте проходит коса и не глубоко. Еще он предположил, что из-за наступивших морозов лед растет очень интенсивно и имея большую плотность сам себя выталкивает создавая торосы.

14.

15. Она (глыба льда) правда нечеловеческих размеров?

16. Рубежинская малая гончая! :)

17.

18.

Или вот еще, впечатлили слова в одной из статей про аномалию:
Сказать, что разлом ледяного покрова Урала в месте аномалии выглядит странно, это не сказать ничего.

Прямо посередине реки проходит полоса чистого, не покрытого снегом, льда. Длина полосы – метров 100, ширина – от 6 до 10. Примерно в центре всего этого и находится нагромождение ледяных торосов. Причем глыбы солидные, весят по ощущениям килограммов 200-300. Для того, чтобы разметать такие, а некоторые льдины отбросило от возможного «эпицентра» на 10-20 метров, необходима либо мощная взрывчатка, либо сильный удар чем-то тяжелым с большой скоростью.

На некоторых льдинах видны следы речного песка, словно после пролома на них резко выплеснулась вода с поднятой со дна мутью, а потом резко ушла, даже не успев смыть весь песок. Льдины разного цвета – от прозрачного, до почти черного. Этот факт можно было бы свалить на разный коэффициент преломления света, но фотокорреспондент «УН» Рауль Упоров специально сфотографировал их под одним углом, чтобы свести к минимуму эту погрешность. Края льдин, во всяком случае, нам показалось именно так, оплавлены.

Трещины на льду видны за несколько десятков метров от «эпицентра», причем лед трескался по каким-то строгим геометрическим правилам – под прямым углом и на равные прямоугольники. Кстати, вывороченные льдины, за редким исключением, имеют форму равносторонних треугольников. Словом ничего подобного никто из нашей редакции раньше не видел.

19.

20.

Чтобы оценить масштабы снял парочку роликов:

Примерно тоже самое, только в HD качестве.

Кому интересно почитать, ссылки по теме:
На реке Урал обнаружили ледяные глыбы нечеловеческих размеров
Уфологи Западного Казахстана ищут причину аномалии на реке Урал
На Урале замечена неизвестного происхождения аномалия
Координаты места: N51 25'11" E51 59'19"

Остается только догадываться, имеет ли отношение что-то внеземное к этому месту или это просто чье-то разыгравшееся воображение и раздутая шутка.

Каталог сайтов г. Уральск и ЗКО

Оцените пост

2

Комментарии

0
У тебя пыль на матрице, Николай)
0
Фильтр на объективе не протер. Матрица вроде бы чистая.
0
На всякий случай заказал с ебея комплект для чистки стелок и матрицы. Подозреваю, что за два года пыль могла появится...
0
Малдера там не хватало))
0
Ну а плиты-то точно треуголники.
Показать комментарии
Дальше