место в рейтинге
  • 322552
  • 2761
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С чего начать покупки в интернете?

Давно занимаюсь онлайн покупками. Вещи, обувь, техника, различные безделушки. всего не перечислить. И постоянно мне задают вопросы о том, что да как, да зачем, и с чего начать и т.д.


Поэтому решил я написать небольшую инструкцию. Не подробно, но зато пошагово объясняю что и как. Если что, в коментариях могу и проконсультировать, если вдруг у кого возникнут вопросы. (Кстати не только консультирую, но и предоставляю услуги посредника, при необходимости. Официально зарегестрирован и оформлен как ИП по этому виду деятельности. Даже налоги плачу за это.)

Итак, поехали:

Шаг 1: Заводим карточку виза. Кому как, но мне удобнее от БТА.
Шаг 2: Пополняем карточку средствами.
Шаг 3: Регистрируемся в платёжной системе Paypal.
Шаг 4: Привязываем карточку.
Шаг 5: Проходим все подтверждения, проверку, и верификацию. (При этом снимут ~2 доллара, которые в течении недели вернут назад).
Шаг 6: Идём в магазин, выбираем товар, жмем "Оплатить" и автоматом попадаем на личную страницу paypal, где подтверждаем покупку.
Шаг 7: Сидим и ждём от 10 до 40 (Иногда даже дольше) пока посылка поступит.
Шаг 8: (Для тех кто хочет делать покупки не только для себя, но и для других клиентов) Регистрируемся как ИП в местном налоговом управлении, покупаем кассовый аппарат, и платим налоги.

Несколько советов:
1. Делать покупки только в проверенных магазинах. На любой онлайн магазин всегда полно отзывов в интернете.
2. Для того чтобы научиться и разобраться в покупках, лучше начинать с копеечных покупок. Потерять 5-10 долларов не так обидно, как если потерять 100-200.
3. Не спешить с покупкой товара. Часто бывает что лучше потратить день-два на поиски более выгодной покупки, чем поторопиться, а потом жалеть что поторопился.
4. Всегда иметь в мыслях то, что есть риски не получить посылку, или получить её разбитой. если вещь хрупкая. Потому что у нас на почте по посылкам ходят стада слонов на водопой. И часто бывает что посылка сломана или побита там, где это вроде как и невозможно.
Еще может быть что работникам почты вдруг покажется что на посылке стоит не имя получателя, а их собственное, поэтому они эти посылки забирают себе. (Сам за 2011 год так недополучил 3 телефона) В этом случае мне очень повезло то, что посылки были застрахованы.
Ну а вобще-умение приходит с опытом, поэтому лучше попробовать, не так уж и сложно всё это.

Семён Евгеньевич nemoi13
Блогер-обзорщик, практик реалист. Хороший муж, примерный отец, добрейший человек. Развиваю ютуб канал BuyBlogTV: https://www.youtube.com/channel/UCBmoXdMRQKjv9SXPnQqo3nw Всегда открыт к сотрудничеству и предложениям.
5 февраля 2012, 21:26
1216

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мне везло, все приходило. Хочу добавить, удобно так же завести виртуальную долларовую карточку...
Продаем карты и регистрируем банковский счет в NetSpend (ntspend.com). Американская карта с большими возможностями, легко прикручивается к пейпал и др.электронным валютам - cards-online.in
А можно использовать просто карту электрон? то есть на нее регать? и какой банк удобнее? как к примеру Халык банк?
для оплаты через систему Paypal необходима карта системы VISA.
По поводу банка-мне очень нравится работать с БТА. Потомучто у них есть услуга "интернет-банкинг".
С народным банком при привязке к Paypal лично у меня возникли трудности. Но люди говорят что тоже без проблем делают покупки.
Лучше КазКома нет приема!
Подскажите дожалуйста, я открыла карту в БТА, зарегистрировалась в Paypal, привязала карточку. Теперь на почтовый ящик пришло сообщение, что они ждут от меня код из 4 цифр...я не поняла как мне его получить?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8344
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5740
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3168
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3205
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3134
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2400
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1807
  • 6