Весь мир в развитии вверх идёт, а мы смело катимся вниз или как рушится Казнет.

Как правительство разрушает наш Казнет.

Порой Казахстан смешит своими новыми изданиями, подобно тому, что цыплятам запрещено переходить дорогу в США.

http://savekaznet.kairr.kz/

Для начала хотела бы поделится своими небольшими знаниями в законах. В своей работе,Е.Б.Касымов описал,что же всё таки для РК представляет авторское право. Начиная с 1993 года и уже в последующих годах,было тщательно описано, что авторское право для Республики Казахстан представляет создание любой творческой деятельности,в любом направлении, т.е. объект интеллектуальной собственности. В эту собственность можно включить всё: начиная от песен популярных исполнителей,Голливудских фильмов и заканчивая обычными студенческими рефератами,стихами любителей и рисунки сделанные в программе Pаint. Если посмотреть,то вставать на защиту авторских прав,правоохранительным органам придётся на защиту всей страны, тех кто родится в будущем и кто уже умер. Что же получается, издавая эти глупые указы,каждый начнёт судится, и уже через год наш доблестный народ обмотают одной большой колючей проволокой? Недаром народ в США считает,что Казахстан одна сплошная тюрьма,Куда ссылают заключённых со всего мира. Не то чтобы наш народ себя так поставил, нам то простым смертным деваться некуда, от причуд нашего законодательства. Или же господа уважаемые у вас деньги в карманах заканчиваются? Ну да, скоро то праздники, подарки жёнам, машины детям,а с кого брать деньги "на непредвиденные нужды", ответ прост, с нас,простых смертных.
Сразу после выхода нового закона, я задалась одним вопросом, куда же, наши господа уважаемые, будут девать деньги взымаемые у нарушителей? Неужели они будут поднимать знаменитых авторов с могил,чтобы вручить им наши три копейки? Даже если родственникам, тут же возникает новый вопрос, а другие страны знают о нашем законе? И вообще,почему порой издаются законы касающиеся народа,а у самого народа не спрашивают? Ну да, чем постоянная морока бегать по морозным рыночным отделам,выискивая пиратских магнатов, проще сразу опылить всю поляну ядом,чтобы проще было. А нас кто нибудь спрашивал?
На лицензионные диски денег нет, например, простые студенты, у нас стипендия не такая уж и большая, зарплаты тоже, скажу вам честно, не ахти какие, зато законы выпускают со штрафом более 200 тыс тенге. Интересно откуда нам брать? Тогда уж сразу, всю семью в тюрьму посадить?
А правительство не задумывалось никогда, что половина страны, благодаря казнету стали более менее известными, и дали миру своё творчество, при этом не издавая ненужные дорогущие лицензионные диски. У НАС СТРАНА РАЗВИВАЮЩАЯСЯ! Что же теперь получается, скачаю я книгу или реферат, а ко мне в гости среди ночи придут люди в костюмах и дорогих иномарках, постучатся в дверь и вежливо попросят больше не скачивать? Не смешите наши кошельки,долго ли этот ваш закон продержится? С такими темпами и до краха Казнета недалеко,ну по крайней мере интернет в наше время стал важной частью общества,а лишить общество необходимого, общества лишит вас денег, вы господа уважаемые не забывайте, что мы,ваш народ-это золотая жила. А тут хаос начинается,люди собираются от интернета отказываться, народ негодует.
Господа уважаемые, очень огромная просьба от лица народа, если хотите избавится от пиратства, выделите парочки своих людей, да пускай они прогуляются по рынкам и переходам, не стоит весь простой народ под одну планку поднимать, а то ведь и до беды недалеко.

RickyConner

Оцените пост

2

Комментарии

2
Спасибо Рита!правильно!а то мы назад возвращаемся,вместо того,чтобы идти вперёд...
1
Все верно, сформировала все мои мысли. Полный бред тот закон, что-то хотят, то и воротят!
Показать комментарии