• 23037
  • 49
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Судьба Казнета 2 или EMI подаёт в суд на Ирландию

Видимо я понял все-таки почему в Казахстане приняли такие поправки к некоторым законодательным актам, кодексам и прочим трудам мозговой деятельности наших политиков. Они все не хотят пойти по пути Ирландии, на которую музыкальный гигант EMI подал в суд за нежелание бороться с пиратством. Вот короткая выдержка из статьи:

Чтобы разрешить данную проблему и умиротворить лейблы, в конце 2011-го ирландское правительство пообещало издать постановление, позволяющее держателям прав подавать в суд на провайдеров за предоставление сервисов, способных обеспечивать доступ к сайтам, нарушающим копирайт.

Однако, несмотря на заверения ирландского правительства, EMI, ранее уже угрожавшие подать на государство в суд, если обещанные действия не будут предприняты, похоже, потеряли терпение ещё до конца второй недели января.

Вчера EMI Records (Ireland) подали иск против Ирландии за неспособность корректно осуществлять определённые положения закона ЕС о копирайте.

Юрист и лектор в Дублинском Университетском Колледже TJ McIntyre верит, что лейблы полагаются на принцип, согласно которому возмещение ущерба со стороны государства возможно, если удовлетворены три условия.

«Во-первых, результат, предписанный постановлением, должен подразумевать предоставление прав физическим лицам; во-вторых, должно быть возможно идентифицировать содержимое этих прав на базе положений постановления,» — пишет он.

McIntyre добавляет, что третье условие, согласно которому должна иметься «причинная связь» между нарушением обязательства государства и потерями, понесёнными лейблами, может оказаться проблемным.

«Установление причинной связи между ирландским законодательством и обменом файлами будет сложным, особенно с учётом общеизвестного опыта неэффективности блокировки,» — заключает он.

Блокировка сайтов может быть последней надеждой лейблов. В ходе расследования легальности режима «трёх предупреждений», используемого ирландским провайдером Eircom, в декабре специальный уполномоченный по защите данных постановил, что такая практика должна быть приостановлена на основаниях приватности.

В общем, чтобы не обвинили наших политиков в нежелании с пиратами бороться, политики решили бороться сразу со всеми и с пиратами, и честными гражданами, и провайдерами, и хостерами да и мало ли с кем еще.

Полный текст перевода здесь http://habrahabr.ru/blogs/copyright/136120/

Азат Мужипов macovod
The modest pancake xD
5 февраля 2012, 17:40
722

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Пиздец вы какого мнения о КЗ политиках .
Половина из них не знает где Ирландия находится,
все вместе что такое EMI /
:)
Я надеялся, я верил :'( А если серьезно, то люди не знающие географию (9 класс) не могут в принципе управлять страной. Это первое. Второе они не могу принимать такие законы, поскольку не знают названия правообладателя которого защищают. Это вообще хохма.
Нормальный закон, нормальная тема... Просто "Валера, настало твое время"
Интересно, фильмы вы покупаете? А музыку? А софт? И за всю жизнь не скачали ни одной пиратской программы?
Качал, воровал, и мало того, буду качать и воровать :). Просто иронию видимо вы не поняли :)

Одно но, софт, я Linux пользователь.

Игры, музыку, фильмы как скачивал, так и покупал, и Офис для компа скачивал, но теперь пользуюсь LibreOffice :)

А так компы брал с Лицензионной Виндой :)

Нормальный закон, нормальная тема... просто "Валера настало твое время" (см. Наркоман Павлик 2-3 серия на youtube). И вы поймете о чем я.
Наверное к счастью, чем к сожалению я не увлекаюсь подобными сериалами и т.д. Как по мне, так я вообще Mac пользователь и мне хватает денег на лиц. продукцию (софт, музыка, видео). Я переживаю за тех, кто не может себе этого позволить.
Тут я с вами полностью согласен, и судя по комментариям на ювижн, в основном наблюдается стадное "верните казторку - спасите казнет". (кстати тоже могу себе позволить многое, но ввиду того что мне это не нужно, не позволяю)
Теперь я понимаю в какой нищей стране родился и живу... Раз люди посветили всю свою жизнь скачиванию фильмов, музыки и игр. На лицо деградация молодежи которым кроме "казторки" ничего не надо (почитайте коменты:http://yvision.kz/post/224731). В общем нет слов.
Ваши блоги понравились, кроме как того где ВОВ 1945.
"Я переживаю за тех, кто не может себе этого позволить."
Вот - качая, смотря, играя в то что дает халявы, сейчас уже есть потерянное поколение, которое увы, после той халявы с торентов уже не сможет быть чем то что может производить полезное, да хотя бы работы с КПД более 30%. Так после всей этой халявы из интернета, зомбирования через видео, игры и музыку (тут вообще тема, рокеры, эмо, панки и прочие) на что они вообще могут быть способны?
Опять же пруф: yvision.kz (коменты).
Немного не понял про ВОВ 1945.
А про халяву, я считаю так. Те кто могут купить, но не покупают просто жмоты.
Те кто не могут купить, но покупают выкладывая последнее – молодцы, но могли бы взять пиратку (хотя став нормально получать, могут взять и лицуху).
Те кто не могут купить и не купят никогда и поэтому пользуют торренты, ну тут уже либо не дано, либо либо.
А насчет КДП не мне судить, поскольку не судите да не судимы будете. Хотя от этого Павлика я не думаю что КПД больше. Много ума таскать камеру и говорить голосом наркомана не надо.
Так про Павлика, вот это и жрет народ в kiwi.kz (как один из зомби роликов, таких приколов в своем роде, мое мнение их там куча). А фильмы за частую не отличаються от того же Павлика, которые так привыкли качать...

В общем, я потерял интерес к дискуссии. Меня ждет работа.

Приятно было почитать ваши посты начиная с 31.01.2012.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9505
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3272
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2611
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2184
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2059
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1972
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1817
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1508
  • 16