Судьба Казнета 2 или EMI подаёт в суд на Ирландию

Азат Мужипов 2012 M02 5
749
12
0
0

В конце 2011-го ирландское правительство пообещало издать постановление, позволяющее держателям прав подавать в суд на провайдеров за предоставление сервисов, способных обеспечивать доступ к сайтам...

Видимо я понял все-таки почему в Казахстане приняли такие поправки к некоторым законодательным актам, кодексам и прочим трудам мозговой деятельности наших политиков. Они все не хотят пойти по пути Ирландии, на которую музыкальный гигант EMI подал в суд за нежелание бороться с пиратством. Вот короткая выдержка из статьи:

Чтобы разрешить данную проблему и умиротворить лейблы, в конце 2011-го ирландское правительство пообещало издать постановление, позволяющее держателям прав подавать в суд на провайдеров за предоставление сервисов, способных обеспечивать доступ к сайтам, нарушающим копирайт.

Однако, несмотря на заверения ирландского правительства, EMI, ранее уже угрожавшие подать на государство в суд, если обещанные действия не будут предприняты, похоже, потеряли терпение ещё до конца второй недели января.

Вчера EMI Records (Ireland) подали иск против Ирландии за неспособность корректно осуществлять определённые положения закона ЕС о копирайте.

Юрист и лектор в Дублинском Университетском Колледже TJ McIntyre верит, что лейблы полагаются на принцип, согласно которому возмещение ущерба со стороны государства возможно, если удовлетворены три условия.

«Во-первых, результат, предписанный постановлением, должен подразумевать предоставление прав физическим лицам; во-вторых, должно быть возможно идентифицировать содержимое этих прав на базе положений постановления,» — пишет он.

McIntyre добавляет, что третье условие, согласно которому должна иметься «причинная связь» между нарушением обязательства государства и потерями, понесёнными лейблами, может оказаться проблемным.

«Установление причинной связи между ирландским законодательством и обменом файлами будет сложным, особенно с учётом общеизвестного опыта неэффективности блокировки,» — заключает он.

Блокировка сайтов может быть последней надеждой лейблов. В ходе расследования легальности режима «трёх предупреждений», используемого ирландским провайдером Eircom, в декабре специальный уполномоченный по защите данных постановил, что такая практика должна быть приостановлена на основаниях приватности.

В общем, чтобы не обвинили наших политиков в нежелании с пиратами бороться, политики решили бороться сразу со всеми и с пиратами, и честными гражданами, и провайдерами, и хостерами да и мало ли с кем еще.

Полный текст перевода здесь http://habrahabr.ru/blogs/copyright/136120/

Оцените пост

0

Комментарии

0
Пиздец вы какого мнения о КЗ политиках .
Половина из них не знает где Ирландия находится,
все вместе что такое EMI /
:)
0
Я надеялся, я верил :'( А если серьезно, то люди не знающие географию (9 класс) не могут в принципе управлять страной. Это первое. Второе они не могу принимать такие законы, поскольку не знают названия правообладателя которого защищают. Это вообще хохма.
0
Нормальный закон, нормальная тема... Просто "Валера, настало твое время"
0
Интересно, фильмы вы покупаете? А музыку? А софт? И за всю жизнь не скачали ни одной пиратской программы?
0
Качал, воровал, и мало того, буду качать и воровать :). Просто иронию видимо вы не поняли :)

Одно но, софт, я Linux пользователь.

Игры, музыку, фильмы как скачивал, так и покупал, и Офис для компа скачивал, но теперь пользуюсь LibreOffice :)

А так компы брал с Лицензионной Виндой :)

Нормальный закон, нормальная тема... просто "Валера настало твое время" (см. Наркоман Павлик 2-3 серия на youtube). И вы поймете о чем я.
Показать комментарии
Дальше