• 8869
  • 2
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

сазан в сметане со специями + гарнир (рис по индийской технологии приготовления)

Ингредиенты:

Сазан - 1 кг

Сметана - 500 мл

специи: куркума, молотый кориандр, черный молотый перец, зира, карри, молотый имбирь

растительное масло

рис

 

Алгоритм приготовления:

1. Очищаем рыбу (чешуя, внутренности, отрезаем голову), промываем, нарезаем на 3-4 части.

2. Приготовим специи: выложим необходимое количество специй на тарелке.

3. Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, нагреваем его. Как только масло нагрелось высыпаем сначала семена (например, зира - буквально 5 семян зиры достаточно), а затем порошкообразные специи (куркума - 1/2 ч.л., молотый кориандр - 1 ч.л., черный молотый перец - 1 ч.л., молотый имбирь - 1/3 ч.л., карри - 1 ч.л. оно может быть разным, если есть в его составе семена, то нужно высыпать карри в первую очередь значит, если нет, то высыпать со всеми порошкообразными специями).

4. пожарить специи буквально секунд 10 (таким образом мы даем им раскрыться и дать нам свои полезные свойства, только при обжаривании свойство специй раскрывается)

5. на сковороду выкладываем нарезанную рыбу

6. добавляем сметану - 200 мл, аккуратно смазываем каждый кусок рыбы изнутри и снаружи сметаной,

7. перемешиваем сметану и обжаренные специи,

8. поливаем каждый кусок рыбы такой вот смесью сметаны и специй

9. солим по вкусу

(готовим на среднем огне)

10. по мере приготовления постепенно добавляем сметану

рыба готовится примерно минут 40.

пока готовится рыба сделаем гарнир к ней:

1. приготовим специи: на тарелке выложим необходимое количество специй:

куркума - 1/2 чайной ложки, черный молотый перец - 1/2 чайной ложки, если есть, то обязательно добавить асафетиду - буквально чуть-чуть 1/5 чайной ложки

2. разогреем масло в сковороде, как разогреется высыпаем специи, обжариваем их 10 секунд

3.  высыпаем на сковороду рис (почищенный, помытый) - грамм 200

4. обжариваем рис - 1 минуту

5. добавляем воду....так, чтобы рис был полностью закрыт водой, вода должна быть чуть-чуть выше над рисом (не нужно много воды, иначе получится каша)

6. солим по вкусу

6. закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и ждем 20 минут

мои комментарии:

- рыба готовится на среднем огне, а рис на медленном

- рыба получается очень нежной и сочной, а рис рассыпчатым и вкусным....не говоря уже об аромате...специи создают тонкий насыщенный аромат и вкус...кроме того, они очень полезня для здоровья как физического, так и ментального

Камилла Camilla
воин света
5 февраля 2012, 12:33
2257

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38604
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1914
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1744
  • 1
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1679
  • 39
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1508
  • 1