место в рейтинге
  • 2103
  • 13
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как все начиналось.. (Арман Турабаев, бас-гитарист группы Т.С.С.)

Напишу о том, как я начал заниматься музыкой, а именно рок музыкой. Лет эдак в 15-16 я загорелся научиться играть на гитаре, тогда я тусовался с двумя пацанами (один из них сей час живет в германии у него там группа) которые ходили в муз.школу от них я начал получать азы муз грамоты и муз теории. В руки мне попал самоучитель игры на гитаре, старый такой потрепанный, до меня по нему занимался не один человек. Расположение нот на грифе, некоторые приемы звукоизвлечения я почерпнул именно оттуда. Правда, если честно сказать занятиями это было назвать трудно, так как я не очень- то старался. Но на тот момент мы даже сколотили группу, играли почему-то рэп :-)) состав был тож забавен, я тогда уже был басистом (старый еле живой бас "тоника") акустическая гитара и синтезатор. Сей час вспоминаю аж смешно)) в общем из этого тогда ничего путного не вышло и я бросил это дело.

Какое-то время и позабыл о мечтах играть в рок-группе и просто слушал нравившихся мне исполнителей, время от времени бренча на гитаре. Все решилось в один из разговоров с моим другом Дависом (это реально его имя). Давис играл тогда на гитаре в одной группе и крутился соответственно в этой среде. Я спросил его может в какую-нибудь группу требуется басист, но так чтобы ребята меня поднатаскали так как я не совсем хорошо играю, я знал что в д.к репетирует группа без басиста, это была группа Игоря нашего нынешнего лидера. Давис предложил пойти в его группу, уверив меня, что сам будет меня учить. На первой репетиции мне дали табулатуры моих партий, хорошо к тому времени я умел их читать, и понеслось. Я заучивал партии, а вот играть в такт и в ритм у меня нифига не выходило. Давис часами и днями возился со мной, за что ему огромнейшее спасибо. Играли мы так всего пару месяцев, Давис уехал из города, а я без него играть не хотел. Зато я влился в тусовку музыкантов и ходил на репы.

Около года я не пропускал ни одной репетиции группы ти.си.си.

а дома усилено занимался изучением басового дела...

Правильной игре не гитаре меня учил самый лучший гитарист в городе. Ставил мне руки. Показывал упражнения для координации пальцев. Делился тонкостями и хитростями этого дела. Все эти хаммер он'ы и пул офф'ы, слэп, поп, свип и иже с ними. Все это я постигал дома, под метроном, играя и играя, днями и…. Хотя нет, ночами я не играл J

На тот момент я работал в гимназии психологом, коллега как-то сказала, что у неё есть знакомый, который хочет научиться играть на барабанах. Я взял его логин в агенте, там списавшись, пригласил его на репетицию к Игорю, вот так я заново познакомился с Максом, нашим нынешним барабанщиком, дело в том, что до этого мы были знакомы, пересекались в одной компании.

Тисис готовились к концерту на день рок-н-ролла. Усиленно готовились, как барабанщик и басист вдруг отказались играть в группе. О причинах мне до сих пор так и не известно. Придя как-то на реп.точку Игорь огорошил меня предложением присоединится к нему в качестве басиста, а Макса взять в барабанщики. На что я с удовольствием согласился. Гитаристом на тот момент был мой тезка Арман, прикольно было, когда один Арман лажал, и ему на это указывали другой отнекивался уверяя что он правильно играл тот кусок.

Первой песней что мы отрепетировали была "пожелание" одна из моих любимых песен, и как показывает практика самая запоминающаяся, так как народ прозвал её "некрофил" скандирует прося её исполнить "некрофила давай!!!"

Репетировали мы в здании дворца культуры, даже вроде бы были оформлены как кружок, а Игорь художественный руководитель этого кружка))

Примерно в то время я снялся в клипе у своей бывшей группы. Их басист не смог подойти и они попросили меня, правда клип как задумывался так и не получился, но они к своему концерту смонтировали из него рекламный ролик, который показывали по местному тв)) В той группе которую мы с Дависом покинули на место бас гитариста пришел юный пацан с феноменальной памятью по имени Андрей, через полтора года он займет место гитариста в тисиси.

Антон Логно logno_anton
Недавно в очередной раз себя нашел, надолго ли? Скорее всего нет, значит за этот период надо успеть как можно больше...
7 февраля 2012, 22:40
764

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10362
  • 102
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 10731
  • 24
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9496
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7840
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 7030
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4963
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3679
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2942
  • 61