место в рейтинге
  • 2153
  • 13
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Герои рождены для смерти?

Зал замолчал, тишина разлилась по яростно стучавшим минуту назад жилам, хриплый голос, голубоглазого парня, тихо продолжил выводить в сгустившемся воздухе, перебиваемым стуком множества сердец помещении, свою замысловатую песню. Светлые волосы обрамляли его одухотворенное лицо в этот крайний момент жизни, он был похож на языческого бога, в своем воплощении повергающего в недоумение и трепет людей своей необычной музыкой. Счастье неожиданно промелькнуло в уголках его губ, чтобы тут же растворится, в гитарных рифах и смраде табачного дыма вперемешку с обращенными в едином порыве мыслительными процессами множества слушателей. Сейчас в нем жила энергия созидателя, сотканная из слов разрушителя, блаженство окутывала его худощавую фигуру, все присутствующие этой крошечной части мироздания, сознавали момент истории, ворвавшийся стремительной бурей в их жизни. Боль, сжимающая виски и терзающая этого пророка нового стиля, ощерившись, забилась на миг, в глубины сознания ожидая своего выхода.

Улеглись восхищенные крики толпы, утонули в них барабаны, лишь хриплый голос все также эхом поднимался вверх, этому крайнему выступлению суждено было стать последним, но об этом пока знал лишь парень с голубыми глазами. Отчаяние и боль вновь завладело каждой частичкой его существа, огромный пресс давил волю, порабощая внутреннее достоинство. Гладкий ствол ружья приятным холодком добрался до загривка, дуло упертое в сморщенный лоб и капелька пота ознобом дошедшая до шеи было последним, что почувствовало бренное тело, перед тем как курок, подгоняемый пальцем ноги, не создал новую запись, на кладбище гласящую (Покойся с миром). Позже парня назвали героем.

В головах многих, слово герой ассоциируется со смертью, это едва ли не стало синонимами, об этом говорят, пишут, создают аксиому, доказывающую правильность своего и только своего суждения, короче говоря, слабые и не имеющие своего мнения люди с удовольствием принимают рупь за два. Давайте, детально расследуем слово в изначальном его смысле, дабы все могли убедиться, что автор умеет пользоваться википедией и копипастом. А можно поразмышлять вместе, но все же для введения нам необходимо знать, что же все-таки за слово такое «герой». Викисловарь тактично отсылает нас к словарю некоего М. Фасмера, который, просвещая нас темных, объясняет, что слово то сие происходит из греческого языка, а также использовались такие формы как полубог, витязь, богатырь. Так давайте поверим любезному Фасмеру и начнем переливать пустое в порожнее – рассудим, что означает это слово для нас.

Герой, в моей голове возникают строчки:

Как ныне взбирался Вещий Олег

Отмстить неразумным хазарам

Их села и нивы за буйный набег

Обрек он мечам и пожарам

 

Странно конечно ставить, древнего руса грабящего и требующего, чтобы окрестные земли были под его «крышей», наряду с героями, но так как РПЦ не то что называет их героями, но даже к лику святых причисляют, мы не будем столь скептично относится к «heroизму» этих людей. Говорят, что творчество и есть отражение нашей развитости и следующие строки, промелькнувшие в голове:

Скажи-ка дядя ведь недаром

Москва, спаленная пожаром

французу отдана

Чаще все «герой» это образ человека, который преодолевает внутренний страх и готов жертвовать своей жизнью ради достижения каких-то определенных внутренних установок либо веры и естественно, что обычно прообразами героев служат воины. Тысячи людей лишавших жизни, своих врагов стоят на пьедестале почета, затмевая тех, кто вытащил нас из особей подтирающих рукой задний проход к людям сидящим в удобных креслах с высокоскоростным доступом во всемирную паутину. Но речь даже не об этом все мы, безусловно, рады, что есть еще люди, которые способны с оружием в руках отстаивать права мирных граждан. Просто новая эпоха, или если хотите, Эра требует от нас движения вперед, к чему все эти склоки и игры политиканов? Мертвые не станут счастливее, если их назовут – «героями», живым не станет радостней от изменений их погибших родных в статусе, разве гордость заменит их рядом с ними?

Время требует от нас кардинальных перемен в сфере социальной жизни, надо помнить, нас много и мы представляем, из себя силу – те разумные которые не хотят, оглядываться в глухих подворотнях, каждый раз ожидая звука стремительных шагов и одновременно боясь их. Возможно, наше время далекие потомки еще нарекут варварским, диким и первобытным и только от нас зависит, когда мы решим изменить к лучшему сложившую сейчас на этом прекрасном шарике ситуацию.

Эта статья, представляет собой всего лишь представление автора о героях «рок-музыке», той протестной музыки заставляющей, нервные импульсы ускорять свое движение, в нашем сером веществе. И побуждает нас к созиданию для, или ради чего-то большего, нежели мы сами можем для себя вообразить. И ведь все, что человек только может представить лежит на поверхности, стоит только приложить немного усилий вкупе со своим стремлением к лучшему, Мир сам подаст возможность реализовать это. Музыка всегда была той неизученной областью, которая, несмотря на потребности, людские помогала отчаявшимся и утешала думающих, это та в принципе не столь необходимая часть нашей жизни, без которой человек, тем не менее, не может обойтись. Даже вглядываясь в те века зари нашей популяции, с удивлением обнаружите, что тот зарождающийся разум, который принято сравнивать чуть ли не с животными, еще тогда пытался создать нечто ритмичное, постукивая деревом о дерево или же просто притопывая, создавал определенный такт. Страшно и подумать, уже тогда несмотря на те лишения которые приходилось испытывать нашим предкам они стремились создать нечто красивое, возьмите хотя бы наскальные рисунки, что будет вечным светом озарять их память.

Эта информация будет служить вам поверхностным фоном, но вывод все же напрашивается, человек в принципе не может, без подпитки творческим началом, ты можешь быть строгим математиком, но определенный пласт в тебе будет требовать, удовлетворения от сочиненных куплетов, рифм, или же баллад.

Принято считать, что все началось с легендарной ливерпульской четверки, но мы то знаем, история рок-музыки писалась с 1953 года родоначальник ее Чак Берри, данное направление не было в те годы популярным, и считалась музыкой для афроамериканцев, пришедший же Король все изменил. Дальше история несется вскачь, быть может, виной всему популярность обрушившееся на новый жанр, огромное количество людей пытающихся повторить и записать нечто подобное. Ну а может всему виной лень автора не желающего перегружать ни уважаемого читателя, ни себя лишней информацией которые вы легко можете найти в справочниках и хронологиях об истории рок движения. Интересный факт заключается в том, что на одном из этапов формирования стиля, популярность личностей в музыке, затмила политиков и ученных, этому способствовало развитие телевидения, радио и глянцевых журналов, границы стали стираться и сейчас уже благодаря всемирной паутине, они уже практически не видны. Раньше с трудом можно было представить такое, парень, из Владивостока записавший клип и запостив свой контент на специализированный сайт может узнать о том, что думает, о его таланте парень из Филиппин, ну если конечно онлайн словарик ничего не спутает.

Многое миновало с тех самых первых пилигримов, трагическая гибель часто сопровождала, музыкантов, о чем говорить, если само движение часто ассоциировалось с известным изречением: «Живи быстро, умри молодым». Эти слова стали самой жизнью для целого поколения так называемых «хиппи», многие молодые люди уходили вслед за своим кумиром, словно их жизнь ничего не стоила без его присутствия в этом мире. Наверное, именно тогда заговорили о легендах рок музыки, а ее героями были известные музыканты зачастую умиравшие от передозировки, или самовольно покончившие со своей жизнью. Откуда же в этих молодых людях, столько обреченности? Образ жизни, сформированный из этой музыки, всегда был протестным, и естественно он начал противопоставлять себя так называемой обыденности, не случайно он затронул столько подростков с их переходным периодом и максимализмом. Что и повлекло в свою очередь, отречением от всего конформистского, по телевизору говорят о здоровом образе жизни, а мы напьемся до зеленных соплей, акты вандализма, нервные срывы родителей. О колыбель, о детство! Можно, считать данный период, и был подростковым периодом жанра, а дальше либо бы он вышиб себе мозги, либо бы превратился в нормального парня. Многие скажут не радужная перспектива, забывая тем самым краеугольную часть действительности, что только в испытаниях рождается характер, так те, кто пропустил тот период через себя после смог осознано поменять свою жизнь к лучшему и тем самым приобрел бесценный опыт и мудрость. Так как апостолов среди жанра хватало, он пережил этот период и сейчас мы с вами дорогие читатели являемся свидетелями взросления рок культуры.

Чем же так цепляли, они ушедшие молодыми музыканты? Своей безупречностью, или порочностью, молодостью и дерзостью прожигать свою жизнь, не вглядываясь в грядущее, они ушли и в том их преимущество, можно приписать им качества, которых у них не было, говорить за них и возносить их наверх, они больше не запятнают свою репутацию. А предполагать чего они могли еще создать? Одно из любимейших занятий их поклонников, мертвые имеют неоспоримое преимущество перед живыми, любое изречение, сказанное ими впопыхах можно назвать философским и искать второе дно в нем и обязательно его найти. Даже рассматривая историю с этой стороны, вы невольно задумаетесь, но ведь их то, тем не менее, выделили, оставив других чуть позади, неужели только благодаря смертельному исходу? Нет, не благодаря а вопреки их нарекли героями, те миры, возведенные их устами, при жизни, расширили границы нашего восприятия и люди, вдохновленные чудесным даром выделили именно эти личности. Но действия их поклонников часто отталкивают и создают ощущение ложного ажиотажа последствием чего и служит мнение, что вся их слава есть всего лишь раздутые домыслы. Да и на заметку, множество рок музыкантов живущих и поныне с некоторых пор начали величать рок-героями, разве это не изменение восприятия? А перемены всегда к лучшему, гораздо приятней говорить живущему о том, что его музыка способствовала продвижению миру во всем мире, нежели могильной плите…

Любители жанра рок-музыки, сейчас проживают интереснейшие моменты жизни данного движения музыка, которая всегда считалась андеграундом и жила вопреки, а не благодаря, постепенно становится классикой. Означает, ли это что со временем этот жанр перестанет походить, на то к чему мы все привыкли? Олдфагам думаю, не стоит беспокоиться те старички, которые штопают альбомы, также будут продолжать, пока не сыграют в ящик, да и молодых людей в принципе делающих похожую музыку, никто не отменял. А рок все также продолжает меняться, открывая все больше новых жанров в себе, затрагивая тонкие струны вашей души или внося хаос там, где все скучно и стерильно упорядоченно.

Если бы вы знали, как мне надоел скандал;

Я готов уйти; эй, кто здесь

Претендует на мой пьедестал?

 

Где та молодая шпана,

Что сотрет нас с лица земли?

Ее нет, нет, нет…

Ой, поверьте, Владимир Владимирович, ее сейчас более чем достаточно и они вновь неформат, их не крутят на этих ваших радио, не вписываются они в тот старый жанр столь привычный всем, казалось бы, и, правда, где те молодые, наглые? Но мы то с тобой мой друг знаем, недолго осталось потчевать вам седые на старых своих заслуженных лаврах, уже слышны их голоса яростно, тихо, с вызовом выводящие слова которые заглушат на миг жизни круговерть и шаблон будет порван господа.

И верится мне, что однажды стоя в прокуренном насквозь клубе, где липким потом оседают воспоминания, смешиваясь с синюшными маслами которые выдыхают окружающие. Я увижу выходящего на сцену голубоглазого парня, его пшеничные волосы на миг скроют лицо, чтобы неукротимый блеск решительности, пролетел и скрылся в этом моменте нашей с залом жизни. Название группы, тихим шелестом расширенных зрачков и удивленных лиц скользнет по залу, толпа ожидала, порождая звенящую тишину, прерывающуюся скрипом ботинок. Первые аккорды, смешиваясь с потолочными балками и отскакивая, прочь заполнили помещение, голос задумчивой складкой на лбу проникал в сознание, порождая здесь и сейчас чувство ирреальности происходящего в этом суженном подпространстве на задворках третьего мира. Уверенность появится в приподнятых уголках его губ, чтобы маской дикого наслаждения поднять вверх огонь нашего обостренного восприятия. Чернилами разлилась по залу мелодия, поменявшая отношение к молодым «выскочкам». Тихим шепотом на край осознанного бытия молодого певца, забилась плесень, источавшая сомнения, шепот постепенно растворялся вместе с каждым ударом сердца ощущавшего момент истории творившегося в этом храме порождающем нового апостола. И зал, замолчит после финальных аккордов, чтобы набегающей волной восхищенного шума огласить, задрожавшие на миг стены и сорвать с насиженных мест окрестных ворон. «С вами была группа ……», проговорит чей-то голос в микрофон.

Собирая инструменты, парень с голубыми глазами еще не знал, что это крайнее выступление повлечет, интерес множественных глаз прослушивающих его музыку. Толпа в ожидании следующих музыкантов, будет вспоминать с восторгом о том дне когда, парень с голубыми глазами заложил начало отбития своего имени на граните в золотом пятиконечном знаке называющимся звездой.

 

Логно А.А.

Антон Логно logno_anton
Недавно в очередной раз себя нашел, надолго ли? Скорее всего нет, значит за этот период надо успеть как можно больше...
5 февраля 2012, 11:35
555

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Занудство, часть 2.
вы прочитали перед тем как коментировать? или это новая форма старой школы "многабукофф"?
draug
0
0
довольно не плохо написано, конечно требует оттачивания но в целом довольно интересно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38668
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10474
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2393
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2004
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1865
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1702
  • 1