Ингредиенты: 3 яйца, 200 грамм сахара, 500 грамм творога (не обезжиренного), 20 грамм ванильного сахара, 250 мл молока, 60 г крахмала картофельного
Алгоритм приготовления:
1. творожная масса: разделить яйца на белки и желтки. Белки начать взбивать миксером, добавить к ним постепенно 50 грамм сахара. Взбивать до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахар, ванильный сахар, молоко, крахмал и взбить миксером сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной в течение 5 минут. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
2. выпекание: выложить творожную массу в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму (диаметр 24-26 см). Выпекать при температуре 170 градусов С (в электродуховке с предварительным разогревом, в газовой духовке - без предварительного разогрева) в течение 60 минут. Готовое изделие оставить в духовке на 10 минут
Творожную массу можно использовать как начинку для ватрушек и творожного пирога
мои комментарии по изготовлению:
- ванильный сахар не является обязательным ингредиентом, лучше вообще заменить его на обычную ваниль.
- выпекать действительно лучше в форме диаметром 24-26 см, иначе запеканка получается слишком тонкой.....как на моем фото...тонюююююсенькая запеканочка..ххехе...но всё же она не была ни твердой, ни сухой, так что пострадала только толщина...со вкусом всё ок
- по сладости в принципе можно сказать, что запеканка не приторно сладкая, но и не слабо сладкая, что-то среднее. ))))