творожная запеканка

Камилла February 4, 2012
726
0
0
0

Ингредиенты: 3 яйца, 200 грамм сахара, 500 грамм творога (не обезжиренного), 20 грамм ванильного сахара, 250 мл молока, 60 г крахмала картофельного Алгоритм приготовления: 1. творожная масса:...

Ингредиенты: 3 яйца, 200 грамм сахара, 500 грамм творога (не обезжиренного), 20 грамм ванильного сахара, 250 мл молока, 60 г крахмала картофельного

Алгоритм приготовления:

1. творожная масса: разделить яйца на белки и желтки. Белки начать взбивать миксером, добавить к ним постепенно 50 грамм сахара. Взбивать до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахар, ванильный сахар, молоко, крахмал и взбить миксером сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной в течение 5 минут. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.

2. выпекание: выложить творожную массу в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму (диаметр 24-26 см). Выпекать при температуре 170 градусов С (в электродуховке с предварительным разогревом, в газовой духовке - без предварительного разогрева) в течение 60 минут. Готовое изделие оставить в духовке на 10 минут

 

Творожную массу можно использовать как начинку для ватрушек и творожного пирога

мои комментарии по изготовлению:

- ванильный сахар не является обязательным ингредиентом, лучше вообще заменить его на обычную ваниль.

- выпекать действительно лучше в форме диаметром 24-26 см, иначе запеканка получается слишком тонкой.....как на моем фото...тонюююююсенькая запеканочка..ххехе...но всё же она не была ни твердой, ни сухой, так что пострадала только толщина...со вкусом всё ок

- по сладости в принципе можно сказать, что запеканка не приторно сладкая, но и не слабо сладкая, что-то среднее. ))))

Оцените пост

0