Землетрясеньефобия

lego_knigi 2012 M02 23
568
7
0
0

Раньше, наверно года три назад я ничего не боялась, ходила по земле смело с высоко поднятой головой. Вышла замуж, у меня появилось двое маленьких детей. Одной дочке 2 г., другой 6 месяцев. После...

Раньше, наверно года три назад я ничего не боялась, ходила по земле смело с высоко поднятой головой. Вышла замуж, у меня появилось двое маленьких детей. Одной дочке 2 г., другой 6 месяцев.

После тех недавних событий в  г. Алматы (цепочка мелких землетрясений) меня не покидает страшная мысль о наступлении землетрясения.  Переехать я уже не могу, т.к. коренная алмаатинка, вся родня, друзья, коллеги проживают здесь.

Я пытаюсь не думать об этом, но мысли настигают меня постоянно. Конечно может быть и помогла бы мне помощь психолога, но я слабо в это верю.

Например, сегодня лежу на диване, держу малышку на руках, а старшая прыгнула на диван незаметно. Меня охватил страх, паника. Я замерла и попыталась разглядеть не качается ли люстра, не слышно ли гул, не содрогается ли пол...

Я уже сумку с документами думаю собрать на всякий случай, может в машину заранее одеяло, одежду и поек положить.

Меня одолевает страх и мысли: "Как я с двумя детьми выбегу?", "Успею ли выбежать?", "А вдруг кого-то из детей не успею схватить?", "В чем выбегу?", конечно же босиком, и дети полуголые дома... "Что дальше?", "Как дальше?", "А вдруг завалит?"...

В прошлый раз я так перепугалась, у меня аж сердце целый месяц после этого покалывало. СМИ долго держало в неведении. Если у нас все так не организовано на мой взгляд, на кого положиться можно в не дай Бог такую трудную минуту.

Конечно, я знала на что иду, когда решила остаться жить в Алматы, но моя приобретенная  землетрясеньефобия не дает мне спокойно жить...

 

Источник картинки: http://news.nur.kz/179309.html

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вы знаете что было в 1911 году в Алматы?
где то слышал о периодичности: раз в сто лет и что уже копают "братские кладбища" на всякий случай
0
Ого! Еще больше пугаете...
0
Не стоит боятся, всё будет хорошо. От лица Общества Красного Полумесяца, в котором я работаю, предлагаю вам пройти наш тренинг по подготовке к землетрясению. От вас нужно только желание и немного времени.

А про сумку с документами вы верно мыслите, и на самом деле если вы это сделаете (и многое другое, что узнаете из нашего тренинга), то спать вся ваша семья будет гораздо спокойнее =)

Звоните: 2 91 16 34, пишите: firstaid@redcrescent.kz inf@redcrescent.kz =)
0
да, я тоже присоединяюсь к danya5672. у меня такая же фобия. но после курса подготовки с этим как-то попроще. хотя бы в плане того, что вы будете знать последовательность действий и очень много других полезных вещей, которые пригодятся и в обычных бытовых ситуациях.
хотя сейчас вам тут понапишут,что от судьбы не уйдешь, что будет, то будет и что глупо бояться. я считаю, что лучше узнать об этом больше и пусть даже минимально, но быть готовым.
0
Спасибо, Камила! Если есть необходимость пройти повторно - пожалуйста, мы всегда открыты и даже рекомендуем пройти рефреш-курсы. С удовольствием проведём тренинг, если нужно или приходите на уже готовые, сейчас вот активно обучаем студентов=)
Показать комментарии