• 9830
  • 25
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Землетрясеньефобия

Раньше, наверно года три назад я ничего не боялась, ходила по земле смело с высоко поднятой головой. Вышла замуж, у меня появилось двое маленьких детей. Одной дочке 2 г., другой 6 месяцев.

После тех недавних событий в  г. Алматы (цепочка мелких землетрясений) меня не покидает страшная мысль о наступлении землетрясения.  Переехать я уже не могу, т.к. коренная алмаатинка, вся родня, друзья, коллеги проживают здесь.

Я пытаюсь не думать об этом, но мысли настигают меня постоянно. Конечно может быть и помогла бы мне помощь психолога, но я слабо в это верю.

Например, сегодня лежу на диване, держу малышку на руках, а старшая прыгнула на диван незаметно. Меня охватил страх, паника. Я замерла и попыталась разглядеть не качается ли люстра, не слышно ли гул, не содрогается ли пол...

Я уже сумку с документами думаю собрать на всякий случай, может в машину заранее одеяло, одежду и поек положить.

Меня одолевает страх и мысли: "Как я с двумя детьми выбегу?", "Успею ли выбежать?", "А вдруг кого-то из детей не успею схватить?", "В чем выбегу?", конечно же босиком, и дети полуголые дома... "Что дальше?", "Как дальше?", "А вдруг завалит?"...

В прошлый раз я так перепугалась, у меня аж сердце целый месяц после этого покалывало. СМИ долго держало в неведении. Если у нас все так не организовано на мой взгляд, на кого положиться можно в не дай Бог такую трудную минуту.

Конечно, я знала на что иду, когда решила остаться жить в Алматы, но моя приобретенная  землетрясеньефобия не дает мне спокойно жить...

 

Источник картинки: http://news.nur.kz/179309.html

 
lego_knigi
23 февраля 2012, 22:59
491

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вы знаете что было в 1911 году в Алматы?
где то слышал о периодичности: раз в сто лет и что уже копают "братские кладбища" на всякий случай
Ого! Еще больше пугаете...
Не стоит боятся, всё будет хорошо. От лица Общества Красного Полумесяца, в котором я работаю, предлагаю вам пройти наш тренинг по подготовке к землетрясению. От вас нужно только желание и немного времени.

А про сумку с документами вы верно мыслите, и на самом деле если вы это сделаете (и многое другое, что узнаете из нашего тренинга), то спать вся ваша семья будет гораздо спокойнее =)

Звоните: 2 91 16 34, пишите: firstaid@redcrescent.kz inf@redcrescent.kz =)
да, я тоже присоединяюсь к danya5672. у меня такая же фобия. но после курса подготовки с этим как-то попроще. хотя бы в плане того, что вы будете знать последовательность действий и очень много других полезных вещей, которые пригодятся и в обычных бытовых ситуациях.
хотя сейчас вам тут понапишут,что от судьбы не уйдешь, что будет, то будет и что глупо бояться. я считаю, что лучше узнать об этом больше и пусть даже минимально, но быть готовым.
Спасибо, Камила! Если есть необходимость пройти повторно - пожалуйста, мы всегда открыты и даже рекомендуем пройти рефреш-курсы. С удовольствием проведём тренинг, если нужно или приходите на уже готовые, сейчас вот активно обучаем студентов=)
По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.
скачать оружия counter strike source

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32412
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6178
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4641
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3154
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2334
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2305
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2442
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4686
  • 27