• 15284
  • 86
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ужас который творится в университете

Да это ужас. При чем в Алмате. Прошу помощи у Алматинских журналистов, корреспондентов, расследователей. есть там университет - Военный Институт Иностранных Языков - ВИИЯ. Там учится мой братишка, из-за эпидемии гриппа, пол университета заболело, в том числе и мой братишка, их всех перевели в госпиталь. Обычно братишка звонит в неделю минимум три раза, тут от него нет звонка около двух недель. Забеспокоились. Все таки вышел на контакт, в агенте. Пишет - "чуть не стал наркоманом, так как кололи димедрол". Это получается у такого престижного ВУЗа такое лечение, точнее у этого госпитала? Ребята заболели гриппом, а врачи-сволочи делают из них наркоманов? Я была в глубочайшем шоке, в итоге братишка не выздоровел и написал расписку, что не будет лежать, а будет продолжать обучение. Проходит неделя. Пишет - у меня новая проблема - вросший ноготь, и мне его удалил однокурсник лекарь". Без обезболивающего, при помощи ножниц и ножа, мазя вишневского -  пол ногтя. Говорит - "до утра потерплю, если все будет плохо, он мне сделает операцию". Еще раз в глубоком шоке. Ребята без образования медицинского, делают друг другу операции. Я понимаю, что военные, в будущем окажутся в сложной ситуации (не дай Бог!) и будут делать операции и перевязки... Но сейчас в 21 век! В Алмате, в "хорошем" вузе.... разве можно так обращаться с людьми?! Тем более молодые парни всего по 20-19 лет... Куда смотрят эти "демоны в погонах"????? Пишу братишке - надо срочно разобраться... это не дело. Он пишет - "там много солдатов не нужных. Они там отсыпаются, самое большое счастье для военного это сон. Вот и пичкают им пачками димедрол!". Жаль что я не в Алмате, и тяжело решать проблемы находясь на таком большом расстоянии. Уважаемые коллеги-журналисты, которые занимаются расследовательской журналистикой! прошу вас помочь, и разобраться в этой ужасной ситуации. Ну нельзя же так обращаться с людьми. На месте этих молодых курсантов могли бы оказаться и ваши сын, брат, племянник... 

mikosya
23 ноября 2009, 22:47
4527

Загрузка...
Loading...

Комментарии

однаджы (будучи ещё школьникам) я заболел и пошёл с матерью к участковому доктору, она обследовала меня и сказала, что всё нормально, просто жар. Я её спросил можна мне завтра на тренировку он сказала "конечно, ничего страшного". на тренировки мне было очень очень плохо я ели дошёл домой, меня начило колотить, температура 40, весь покрылся сыпью. оказалось у меня корь, и ещё чо та с кровью было лейкоцитов мало что ли не помню... короче я чуть не сдох. а ещё история девчёнка с соседнего района умерла из за укола зубного врача, он её внёс инфекцию иглой, кровь собирали районом, но не успели из за каких то бумажек. Но я уверен что врачи это делают не со злым умыслом, просто так случаеться
Я вообще сначала думала, что на самом деле есть какой то умысел у врачей с госпиталя. Может они делали это с целью - что госпиталь это не халява, И если болеть - "отлынивать" от учебы и тренировок, то здесь в госпитале будем вас еще хуже содержать, чтобы они обратно побежали на построение. А я забыла еще сказать - что в госпитале их вовсе и не кормили. Он сбросил вес. От димедрола и голода.
Каким боком димедрол с наркоманией связан? Это обыкновенный препарат, максимальный психический эффект которого - сонливость. Если верить википедии:
"Димедрол применяют в основном при лечении крапивницы, сенной лихорадки, сывороточной болезни, геморрагического васкулита (капилляротоксикоза), вазомоторного насморка, ангионевротического отёка, зудящих дерматозов, острого иридоциклита, аллергических конъюнктивитов и других аллергических заболеваний, аллергических осложнений от приёма различных лекарств, в том числе антибиотиков".
Вам бы уточнить информацию прежде чем утверждать. От простого гриппа пол универа в госпиталь не ложат. Тем более, что судя по области применения этого препарата, следует вывод о том, что лечили вовсе не грипп.
В Алмате вспышка гриппа. Это всем известно, включите телевизор, введите в поисковике словосочетание "Грипп в Алмате", там все увидите. Ну знаете ли, то, что вы нашли в википедии - конечно я не буду спорить с простым набором из слов, но факт остается фактом, им давали таблетки "димедрол", кололи это же самое вещество. И еще, вам что ли не известно, сколько садиков, школ позакрывали на карантин, то же самое произошло с их университетом.
П.С. Информация была написана для журналистов, занимающихся расследовательской журналистикой, я же писала вверху, а не для тех, кто пытается выглядеть умным при помощи википедии и пытается мне доказать то, о чем и не ведает.
ода) я жалок)) уж извиняйте меня, убогого)) я и забыл, что телевизор и пресса куда более надежные источники информации чем задротская википедия. К сожалению (или к счастью?), гражданка я живу в Алматы, учусь в университете, езжу на общественном транспорте и, уверяю вас, никакой эпидемии нет. А вы смотрите дальше телевизор
при чем тут телевтзор? вы вообще видите что пишите не к месту, я работаю в СМИ, 90 процентов своего времени в интернете, самую свежую информацию узнаю при помощи него. Тут телевизор не при чем. Я рада что вы жвете в Алматы, ездите в общественном транспорте и читаете википедию. Флаг вам в руки и герб на спину! :) Еще раз повторяю, университет ЗАКРЫТОГО типа, если даже там весь универ заболеет гриппом и их всех переведят в госпиталь - никто из вас алматинских этого не узнает! тем более университет военный!
введите в поисковике "скинхеды в алматы" и узнаете как страшно жить в мегаполисе. Вот только наличие этих статей вовсе не означает что они реально существуют, гражданка микося
сонливость если штуки 4, а если штук 10-15 то это уже совсем другое. хотя им вряд ли бы столько давали
Уф, Мика, у тебя что ни пост, так страсти кипят. Только вот случай с ногтем меня озадачил: ты обвиняешь вуз в том, что твой брат занимается самолечением?
Ну во-первых, у них там казарменное положение, почти как в армии, отвечает за студента университет, он закрытого типа, если вдруг сбегает студент, то он сразу же получает "тумаки" от офицеров. В этой ситуации, ему просто приходится воспользоваться лечением неизвестного "доктора", так как идти в госпиталь он не хочет. Там он никому не нужен, и всем наплевать, чем болен курсант, я выше писала по его словам - "там лежат солдаты, которые не знают ни одного слова на русском, из сел, деревень, болеют не только гриппом, фиг знает какими болезнями, их не лечат, всем насрать, что человек болен. Так как еще раз повторяю, университет ЗАКРЫТОГО типа. И по идее, никто не должен знать, что там происходит, хотя творится ужас..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38961
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11548
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3331
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2256
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2326
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2085
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1710
  • 51
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1498
  • 19