Режим дня. Когда ложиться спать?

Надежда Я душа February 3, 2012
17882
3
13
0

Почему нужно ложиться спать с 21:00 до 23:00? Итак, сейчас мы будем с вами говорить о режиме дня. Оказывается, что разум и ум человека отдыхает с девяти часов вечера до фактически до...

Почему нужно ложиться спать с 21:00 до 23:00?

Итак, сейчас мы будем с вами говорить о режиме дня. Оказывается, что разум и ум человека отдыхает с девяти часов вечера до фактически до одиннадцати-двенадцати часов ночи. Если человек лег где-то в двенадцатом часу-пол двенадцатого - значит у него ум не может отдохнуть. Потому что ум отдыхает только в эти два часа. Все, время кончилось, прошло время. И человек этого не понимает, он говорит: “Ну как, ну я же сейчас посплю и у меня ум отдохнет.” Нет, тело отдохнет, жизненной энергии станет больше, ум не отдохнет. И как эта выражается усталость ума? Ум может в усталом состоянии находиться долгое время, несколько лет. Постепенно краски жизни начинают блекнуть, человек чувствует, что все стало безвкусным. Он смотрит на мир - через глаза проявляется отдых ума проявляется через глаза. Человек смотрит вокруг и видит, что все какое-то сухое, неинтересное, раньше краски жизни были лучше. Он чувствует, что как-то все... все какое-то такое сухое. Ему ничего не радует его взгляд. Это означает, что ум устал, и он требует отдыха.

Чтобы он отдохнул, нужно вовремя ложиться спать. Человек не может себя заставить, потому что есть сила, которая называется “желание умереть”. Эта сила действует внутри нашей психики. Когда человек не стремится к высшей цели в жизни, он просто живет как может, как он говорит: “Живу как могу,” - он живет как может, он не хочет посвятить себя высшей цели. У него нет вот этого постоянного ощущения вкуса к счастью. Ему не хочется быть счастливым, он не хочет, не добивается своего счастья. В этом случае он не может понять эту идею, что надо сейчас ложиться спать, чтобы завтра быть счастливым. Он не может остановить этот процесс напряжения в своей голове. Он должен его оборвать. Он должен сказать себе: “Все, хватит, я должен спать сейчас! Иначе у меня будет проблемы завтра - я не смогу завтра быть счастливым,” - он говорит себе, такой человек, зная, как действует время.

Человек, который не знает, как действует время - он говорит: “Ну сейчас же будет ”Санта-Белиберда,” 555-я серия, я не посмотрю, как она ходила в магазин! Как же я могу лечь спать - это ж серьезная тема для моего размышления!” Итак, это проблема очень большая. Люди просто тратят попусту свое время, которое предназначено для отдыха ума. Это ужасно!

Дальше, когда ум не отдыхает, в это время что, наступает следующее, сначала усталость мозга, потом дальше. Так как ум контролирует все органы организма, они начинают изнашиваться. Первым страдает ритм всех органов. Начинает страдать ритм сердца. Вот сейчас те из вас, у кого страдает ритм сердца, подумайте, во сколько вы ложитесь спать - и вы поймете, почему он страдает. Все очень просто! Если вы сейчас вовремя ложитесь - это значит, что уже припекло, значит в прошлом много лет подряд ложились позже. Дальше - все те люди, у которых развилась очень сильная нервная напряженность психическая, постоянно напряжение. Хочется курить. Курение - результат позднего укладывания часто. Не всегда, но часто. Иногда это с прошлых жизней идет уже, но часто в результате позднего укладывания.

Желание пить кофе. Эта привычка связана также с поздним укладыванием спать. Человек постоянно в напряжении, ему как-то надо снять напряжение - ему хочется пить кофе. Дальше, следующая привычка - сильная нервозность, очень сильная раздражительность. Признак укладывания не вовремя. Дальше наступают уже болезни: нарушение иммунитета. Человек, который поздно ложится спать, не может вылечиться от аутоимунных заболеваний, никогда, никаких шансов. Потому, что иммунитет зависит от отдыха ума. Дальше - неуважительное отношение к другим людям, сильный негативизм внутренний связаны с тем, что человек позже часа ложится спать. После двенадцати, вернее, или по крайней мере, в полдвенадцатого - это тоже уже поздно, т. е. ум не будет отдыхать совсем.

Таким образом существуют показатели, и у меня было такое интервью по одному радио в Москве - два часа отвечал на вопросы по этой теме. Человек говорил, какая у него болезнь, а я ему говорил, во сколько он встает, во сколько спать ложится, сколько он кушает. Люди были в шоке просто. Я ничего не отвечал. Он говорит: “А почему вы другого ничего не скажете?” Я говорю: “А этого достаточно.” Потому что, согласно ведическому знанию, если человек начинает соблюдать режим дня, 50% болезней уходит. Другие 50% - они связаны с прошлой кармой, их просто так уже не отработаешь, и таким образом надо принимать какие-то серьезные методы лечения, но просто вылечить эти болезни нельзя. А те, которые лечатся просто - они лечатся режимом дня. И опять не нужно лечение простое никакое. Таким образом, не соблюдать его - просто глупость.

Что происходит, если человек не спит с 23:00 до 01:00?

Дальше - если человек не спит с одинадцати часов до часа ночи, то у него жизненная энергия начинает снижаться. Так как нам мозги не нужны, ум не нужен, разум не нужен, вот поэтому мы чаще всего ложимся после одиннадцати часов. Но когда час ночи наступает, всем уже хочется лечь спать, потому что снижается жизненная энергия. Человек начинает чувствовать, что тает жизненная энергия, сил уже становится меньше. И ее, жизненную энергию-то куда, ее же надо иметь! Здесь уже никуда не денешься, поэтому люди чаще всего стараются уже к часу ночи укладываться, потому что сил-то уже нет. “Мертвые не потеют” могут продолжаться и до утра, но сил уже смотреть нет. Уже все, глаза начинают косеть, поэтому приходится... прана, жизненная энергия нарушается.

Итак, если человек не спит с одинадцати часов до часа ночи, в силу наказания временем он мог в прошлой жизни ложиться в час ночи все время, и у него жизненная энергия иссякает от этого. С с одинадцати часов до часа ночи у него иссякает жизненная энергия. В результате, в следующей жизни он не может заснуть в этот промежуток времени. Он просыпается где-то в одинадцать часов до часа ночи не может уснуть, потом опять засыпает. В результате у него нет сил, он постоянно разбитый ходит. И он не знает, в чем причины, ему кажется, что судьба обижает его, за что - он не знает. Оказывается, он нарушал режим дня в прошлой жизни.

Итак, для того, чтобы функции праны в организме работали хорошо, для этого человек должен с одинадцати часов до часа ночи спать. Если человек не спит с часа ночи до трех часов утра, то от этого у него страдает эмоциональная сила. Эмоции страдают, эмоциональные силы. Представляете, если человек работает в ночь, он не спит все это время, то он страдает по всем направлениям. Он говорит: “Ну я же высплюсь днем, какие проблемы. А я вам сейчас объясню, какие проблемы. Вот смотрите.

Что такое сон? Сон - это наполнение психической силой организма, ума, разума. Это синтез, накопление энергии, наполнение. Теперь у меня к вам вопрос - засчет какой силы наполняется организм психической энергией. Какая сила заставляет? Мы же спим, ничего не делаем, просто спим. Мы не кушаем, ничего не делаем, но психической энергией организм наполняется. Какая сила наполняет организм психической энергией? Сила Луны. Когда наступает девять часов вечера, в это время сила Луны начинает преобладать над силой Солнца. И в это время человек должен отдыхать, начинать уже отдыхать. Может лечь, допустим, даже пусть ближе к десяти часам, но он должен отдыхать уже в это время, он должен желать всем счастья, он не должен работать.

Итак, ближе к девяти часам наступает влияние Луны. Что она делает? Она охлаждает ум. Луна охлаждает ум, она дает уму возможность расслабиться и накопить психическую энергию, которая называется отжис. Психическая энергия отжиса дает возможность человеку накопить много энергии, чтобы потом ее истратить. Чтобы тратить что-то днем, существует сила Солнца. Это сила, которая заставляет тратить энергию. Она дает возможность тратить. Солнца нет - тратить энергию очень тяжело. Сила Солнца увеличивается - хочется трудиться днем. Ночью очень трудно трудиться. Человек чувствует - ему очень трудно двигаться, все движения совершаются через силу, так? Он заставляет себя. Днем не надо заставлять себя. Где-то с девяти утра и до трех дня она сама, энергия, исходит из человека, ему хочется трудиться. Вы с этим несогласны? Согласны. Солнце выкачивает из нас энергию в это время. Человек, который спит днем - что происходит? Из него энергия выкачивается, а не синтезируется. Сон днем не помогает отдохнуть, человек разбитым просыпается. Так он копит свою усталость. Потом он думает, почему у него инфаркт произошел? В чем причина? Нарушение режима дня. Неправильное отношение к Солнцу.

А почему же они, гады, заставляют ночью работать? По той же самой причине, что вы такие хорошие - работаете по ночам. Если есть, кому работать, значит будет кто-то заставлять. Если б люди знали о том, что это плохо, никто бы так не делал. В ведические времена, когда последний луч Солнца уходит за горизонт даже сражения останавливаются. Солдат, который замахнулся, и луч солнца последний пропал, если он в это время опустил свое оружие, он попадает на низшие планеты. Он должен остановить руку. И они так и делали. Они не могли уже, все, дальше сражаться, останавливали сражения, расходились по своим лагерям. Так было в ведическую культуру. Согласно ведическим писаниям, так надо сражаться. Они спали по ночам, потом они воевали днем. У нас сражаются по ночам и спят днем. От похмелья.

Какой должна быть продолжительность сна? Сколько часов нужно спать?

Итак, теперь следует знать такую вещь, что чем большей святостью обладает человек, тем меньше ему требуется сна. Потому что сон нужен для отдыха. Человек, который живет с любовью, в гармонии с окружающим миром - он не устает, поэтому ему не нужно отдыхать. Поэтому такой человек, признак святости, что человек может спать три часа, и он потом бодрый, счастливый и очень работоспособный, он здоровый человек. Три часа хватает на отдых - это означает, что он святой. Если он чувствует себя тяжело как-то, у него проблемы какие-то - значит это просто наказание временем. Он не может просто больше спать. Святой человек может больше спать, но не хочет. Три часа ему хватает. Два часа - это значит еще более святой. А пятьсот лет назад в одном святом месте в Индии жили шесть святых человек, которые вообще не спали. У них не было необходимости спать, они были абсолютно святыми, безгрешными людьми. Они дали миру очень большое духовное знание. Эти шесть святых человек. У них не нужно было спать, они ели всего лишь полстакана йогурта в день, все, больше не надо было кушать. Но это не значит, что мы должны так же поступать - у нас нет возможности.

Таким образом режим дня, для каждой категории людей он разный. Детям надо спать больше. До 14 лет кармы у человека не существует, он не попадает в наказание временем, поэтому ребенок, он может кушать когда хочет, чего хочет, но так как он уже в человеческом теле - он не должен кушать мясо, если он хочет, чтобы у него была хорошая судьба. Он может есть любые продукты в любое время, потому что в детском теле все будет хорошо. Как только наступает половое созревание, немедленно человек должен начать жить согласно времени, и ребенку в 14-15 лет требуется спать восемь часов. Должен ложиться спать в девять, и вставать где-то в шесть. Восемь часов ему требуется спать. В пять где-то он, в шесть должен вставать.

Взрослый человек, который находится... В основном, все люди находятся в страсти, сидящие в зале. Мы узнали об этом на прошлой лекции, поэтому спать, в основном, всем нужно по семь часов. Т. е. ложиться где-то надо в десять, и вставать в пять часов утра. Это самый оптимальный режим дня для тех, кто здесь сидит - средний возраст. Пожилым людям надо спать уже по шесть, по пять часов, больше не нужно. То есть продолжительность сна уменьшается с возрастом, необходимость в сне снижается с возрастом.

О.Г. Торсунов

Полная информация здесь http://audioveda.ru/audio?id=259

Оцените пост

13

Комментарии

0
слишком много букв=)
0
довольно интересная позиция_))). Что-то в этом есть, правильное
Показать комментарии