• 697789
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сотовиков тоже тянут на KazSat-2

Про единственный на сегодня спутник связи Казахстана - KazSat-2 я уже рассказывал. Кто не видел, может посмотреть по ссылке. И про то, как активно предлагается операторам Казастана переходить на использование его емкостей.

Оказывается, речь шла не только о телевещании, но и об операторах сотовой связи. Давайте посмотрим, как это может коснуться их и всех, кто пользуется в Казахстане сотовыми телефонами, то есть практически всех граждан.

Tele2, скажем, сегодня пользуется спутниковой связью для подключения некоторых сегментов своей сети в удаленных точках страны, куда пока не дотянули кабели. Выбором конкретных спутников компания не занимается, это конкурентный рынок и партнер Tele2 самостоятельно ищет ресурсы с заданным качеством канала, исходя из того, кто даст самую низкую цену. Это сейчас. Поэтому, чтобы оператор перешел на KazSat-2, РЦКС достаточно предлагать конкурентную рыночную цену. Или пойти "другим путем" и применить, что называется "административные меры", воздействовать через регулятора.

Да, тогда РЦКС получит рост поступлений за аренду. Но  для Tele2 это может означать рост расходов. Соответственно, оператор может быть вынужден повышать тарифы (или в какой-то момент не сможет их снизить), ведь чудес не бывает, если где-то убыло, то где-то нужно, чтобы прибыло, по-другому бизнес не работает.

А вот "КаР-Тел" (Beeline) сдался быстро. Трафик этого оператора уже переведен на KazSat-2.

Про KCell информацию не нашел.

Подробнее про эпопею вокруг новаторского предложения РЦКС можно читать в статье Газиза Абишева, КурсивЪ, #4, 02.02.2012
Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
2 февраля 2012, 21:49
644

Загрузка...
Loading...

Комментарии

интересно на нашем спутники цены будут дешевле или как всегда дорогие как все наши продукты выпускаемые в Казахстане
ABloud
0
0
Расценок не видел на услуги KazSat-2 (собственно, это на сегодняшний день единственный спутник связи у Казахстана). Но что-то мне подсказывает... Тем более, что он и выпущен не в Казахстане, а сделан по заказу Казахстана в России, запущен российским ракетоносителем... Вряд ли дешево получится по вполне объективным причинам. Из соображений нацбезопасности, вероятно, имеет смысл его использование для силовых ведомств, например. Но загонять туда же и коммерсантов? Это, возможно, отвечает ведомственным интересам, а насчет интересов абонентов есть сомнения.
Это какие такие объективные причины? Вы не совсем понимаете процесс ценообразования. Спутник создавался в интересах государства и граждан РК и на бюджетные средства, это не коммерческий проект и цены соответственно ниже чем и других операторов. К сожалению общественность, возможно ввиду непонимания, а возможно и под воздействием пропаганды конкурентов Казсат-2, считают что платить иностранным спутниковым оператором лучше, чем поддержка отечественного производителя, абсолютно забывая при этом, что средства таким образом "утекают" за рубеж и мы вместо того чтобы финансировать собственную науку и технологии, финансируем зарубежных конкурентов. Что получаем в итоге? Наша индустрия будет топтаться на месте не получая развития, в то время как интервенцы так и буду набивать себе карманы нашими деньгами. Поддерживая отечественных производителей мы положительно влияем на экономику нашего государства. Поэтому уважаемые "специалисты" отнеситесь к этому посерьезней. При том, что качество услуг ни чуть не хуже чем у иностранных производителей. Поэтому давно пора уже отказаться от надуманного мифа о неконкурентоспособности наших отечественных продуктов. Лично я за сильный Казахстан, поэтому и поддерживаю отечественного производителя.
А где ценник посмотреть? Вы, например, говорите, что "дешевле" услуги, чем у конкурентов, а Tele2 утверждает, что цены агентства дороже, чем предложение конкурентов. Это раз. А во-вторых, судьбу KazSat1 еще не забыли.

И, наконец, ну какой KazSat2 отечественный? Это российская платформа, приобретенная Казахстаном. Деньги уже за него за рубеж ушли, если смотреть из Казахстана. И можно спросить, почему именно российскую платформу купили, а не другую, на которых работают конкуренты.

Ситуация далеко не так однозначна, как вы пытаетесь представить.
Почему то не озвучивается во сколько обойдётся операторам Тв и связи переход на Казахстанский спутник, ведь они уже были вынуждены для обеспечения своей работы ранее заключить договора с другими организациями спутниковой связи со взаимными обязательствами. И не озвучивается насколько предложение казахстанской спутниковой связи конкурентно способно по качеству и техническим характеристикам и по себестоимости за единицу переданной информации.
ABloud
0
0
Более, чем справедливый вопрос!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12717
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10632
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9749
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9258
  • 13
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8032
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5059
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3871
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3124
  • 62