• 3696
  • 5
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Правозащитник

«Правозащитник» - его тюремная кличка

Кто такие «правозащитники»? Кому и зачем они нужны? Чьи права и от кого они защищают? Такие вопросы возникают в связи с недавним арестом казахстанского «правозащитника» Вадима Курамшина, которому «шьют» не много, не мало – статью за вымогательство.

Нужны ли в Казахстане так называемые «правозащитники», работающие на деньги заграничных фондов и выполняющие их распоряжения? В последние годы эти «защитники прав человека», как тараканы расплодившиеся на территории СНГ, стали демонстрировать свою деструктивную сущность. По сути, это сформированная западными спецслужбами «пятая колонна», цель которой – дестабилизация обстановке в стране нахождения и дискредитация местной власти в глазах населения и мировой общественности. Такие «правозащитники» косвенно работают на «цветные революции», обеспечивая им юридическую поддержку.

Случай с казахстанским «правозащитником» Вадимом Курамшиным по-своему уникален. Здесь мы наблюдаем сложный симбиоз интересов оппозиции и криминалитета – эдакий «сицилийский вариант», когда итальянская мафия спонсировала местные профсоюзы, юристов и прессу с целью оказания давления на правительство. Казахстанские мафиози тоже обзавелись таким карманным провокатором, использующим в своей подрывной деятельности самые грязные уголовные методы – вплоть до шантажа. Поэтому финал его карьеры вполне закономерен.

Напомню, что 23 января 2011 года Курамшин потребовал от помощника прокурора Кордайского района Жамбыльской области Удербаева 25 тысяч долларов, угрожая распространить в прессе про него компромат. Работник прокуратуры не растерялся и подал заявление в полицию. На встречу с вымогателем он уже пришёл не один. Курамшина взяли с поличным на месте преступления. Что там был за компромат, история умалчивает, но судя по решительным действиям помощника прокурора – незначительный или сфальсифицированный.

В результате на преступника, прикрывавшегося благообразной маской радетеля за соблюдение прав, завели уголовное дело по статье 181 (вымогательство) и заключили в СИЗО. Теперь, если суд признает его вину, правозащитной деятельностью он будет заниматься на нарах. Думаю, его криминальные спонсоры создадут хорошие условия для отсидки, да и урки, за которых он в своё время «впрягался» тоже примут его как родного. Ведь, для уголовного мира он «свой в доску».

Я лично считаю, что засилье в нашей стране разного рода «правозащитников» - это в первую очередь укор государственной системе, которая, действительно, требует модернизации. Если рассудить, то полиция, прокуратура, КНБ, тоже занимаются защитой прав граждан. Это их профессиональная задача. Не отрицаю, проблем много – коррупция в правоохранительных органах, превышение служебных полномочий и т.п., но решать их должно само государство. Иначе, оно демонстрирует свою неэффективность. Я знаю, что казахстанские правоохранители, сидящие на заграничных грантах, регулярно строчат отчёты о нарушениях прав в Казахстане своим спонсорам, иногда за нехваткой информации перевирая факты и раздувая из мухи слона. Им платят за негатив. Поэтому в их объективности можно очень сильно усомниться. Да и вообще, нужны ли Казахстану такие «правозащитники»?

Тот же Вадим Курамшин напоминает бомбиста-одиночку. Сейчас он является парией, отверженным даже в кругах оппозиции, которые обычно рады принять в свои ряды любого бузотёра, выступающего против правительства. От него, как от чумного, открестились даже те, кто поначалу выражал сочувствие. Кому охота запятнать свою репутацию контактами с уголовником? Но самую большую свинью Курамшин подложил местным «правозащитникам». Теперь может сложиться общественное мнение, что все они продажны и криминализованы, а по этому «правозащитниками» их можно называть только в кавычках.

tima001
2 февраля 2012, 15:51
571

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37284
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8393
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6033
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6125
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3981
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3265
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2656
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2375
  • 6